Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

"Жизнь других"

Году эдак в 2008 посмотрели мы с БА один великолепный немецкий фильм, который поднял во мне целую бурю чувств. Фильм называется «Жизнь других» (нем. Das Leben der Anderen). Этот фильм стал дебютом сценариста и режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Картина стала обладателем премии «Оскар» 2007 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Посмотрела и призабыла о нём. А сегодня его показали по телевизору и я поняла, что о нем обязательно надо рассказать. Это фильм-драма. О штази в ГДР. Признаюсь сразу, начало текста взято из Википедии. Официальный ролик на русском языке не нашла.



Восточный Берлин, 1984 год. Сотрудник Штази капитан Герд Вислер получает задание следить за драматургом Георгом Драйманом и его подругой, известной актрисой Кристой-Марией Зиланд. Драйман подозревается в сочувствии к капиталистическому режиму Западной Германии.

Первоначально Вислер исправно несёт свою службу и докладывает начальству обо всех действиях подозреваемого, но постепенно он начинает скрывать информацию, получаемую при прослушке квартиры, начиная сочувствовать Драйману. После самоубийства одного из своих лучших друзей Драйман решает написать статью о самоубийствах в ГДР, в которой использует скрываемые от широких масс статистические данные о том, что ГДР находится на втором месте в Европе по количеству самоубийств. Вислер же, зная об этом, не раскрывает драматурга. Статью опубликовывает «Шпигель», и она вызывает скандал. Подозрения в авторстве падают на Драймана, но Вислер пытается выгораживать его.



А дальше не скажу и не читайте полностью сюжет в Википедии - посмотрите фильм, он того стоит. Ссылку, где можно скачать фильм любезно предоставил autoracer: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2787128
Tags: Клипы Ютуба, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments