Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Хватая звезды с небес. Часть 7. Заключительная

Хватая звезды с небес. Часть 1.
Хватая звезды с небес. Часть 2.
Хватая звезды с небес. Часть 3.
Хватая звезды с небес. Часть 4.
Хватая звезды с небес. Часть 5.
Хватая звезды с небес. Часть 6.

- Девочки, девочки - подождите, - осаждает нас женский голос при выходе из ресторана. - Я тут поблизости сидела и услышала русскую речь. Ну ни фига себе, подумала я, мои немцы сказали мне, что русских тут не бывает.
Мы с мамой переглядываемся и немного притормаживаем. Из-за обеденного стола поднимается высокая женщина с короткой блондинистой стрижкой.
- Девочки, вы из России, да? - стрекочет блондинка.
- Нет, - цедит мама. - Мы из Германии.
- Ой, супер, девочки, я тоже из Германии. Приехала тут с немцами. Девочки, а что вы вечером делаете?
Мы с мамой переглядываемся, пытаясь понять как лучше отшить непрошенную третью.
- Ну, - осторожно палится мама, - вечером мы пойдем погулять.
- Ой, я с вами, девочки, - верещит блондинка. - А меня Юля зовут. А куда гулять пойдем? Я тут еще ничего не знаю.
- Буэээээ, - блею я, - да мы тут, по окрестностям.
- Ах, как хорошо, - орет Юля. - Наконец-то я от своих немцев отдохну. Как вас зовут, девочки?

Мы вздыхаем и как жертвенные овцы идем на заклание. Юля будет ждать нас в восемь вечера у ворот.

- Если опоздает, я ее ждать не буду, - ворчу я вслух, злясь на саму себя. Какого черта я ее вежливо не отшила? Мамо мое видимо думает о том же.
- Оль, ну хоть счастье, что это чудо нам попалось за два дня до отъзда. Не успеем с ума сойти.
- Как думаешь, она гувернанткой с немецкой семьей приехала?
- Да, похоже на то.



Помните поговорку: "Незваный гость хуже татарина"? Это я не к тому, чтобы славный татарский народ обидеть, а к тому, что человек, беззастенчиво навязывающий себя в попутчики, случайные друзья, собеседники и т.д. - неприятен. На свете существуют замечательные люди, которым я завидую: это люди - умеющие быстро отшить таких вот приставал. К сожалению, ни я, ни моя мама к ним не относимся, поэтому "кушайте, что приготовили, главное - не подавитесь".

Юля забодала нас до смерти уже в первый вечер и целый следующий день на море. Как оказалось, она не гувернантка, а "молодая" жена немецкого банкира с двумя детьми. Дети - уроды, муж - козел. Козел, потому что в отпуска ездит с детьми, которые к тому же живут с ним. А они ей, дети эти на фиг не нужны, возиться с ними. Какие помои все это время она на нас выливала о своей новой семье - не передать словами. Да и не буду. Есть такие помоечные люди, им все плохо, даже если они бриллианты попой будут жрать - все равно мало будет.

В последний отпускной день мы решили покататься на кораблике до одного романтического портового городка. Мы ныкались от Юли как могли. Но она настигла нас за ужином, когда мы уже ели десерт. Появилась, как привидение с тарелкой пирожных.

- Девочки, можно я к вам? - через несколько столиков сидела ее семья и недоуменно наблюдала за действиями "мамы и жены".

И знаете, я взбеленилась. У меня такие моменты наступают редко, но страстно. Я очень терпеливый человек, но если переступить порог - я становлюсь интеллигентно-грубой.

- Ой, садитесь, - засуетился мой старший джентельмен вставая из-за стула.
- Сядь, - отрезала я и Санька плюхнулся обратно. - Юля, вы же видете, что столик на четырех человек и места за ним больше нету.

Юля резко стушевалась, повернулась и направилась к столику, где сидела ее семья.

- А мы завтра в десять утра на пароходе поплывем, - крикнул ей вслед Санька.

- Оля, - начала стыдыть меня мама. - Ну зачем ты ее так отшила резко, ведь мы могли еще один стул поставить.

- Мама, ты знаешь, она меня достала. Я не могу больше слушать о том, как делает в штаны ее пасынок и какая жадная проблядушка ее падчерица. Я не хочу больше слышать о том, какой козел ее муж при том, что он ее вытащил из какой-то деревни на Севере, дал ей дом, семью, деньги. Возит ее на курорты, одета она в фирменные шмотки. Да, вполне возможно, что у нее проблемы с чужими детьми, но это не причина рассказывать все первым встречным людям, говорящим на том же языке.

- Да я тоже так думаю, но все же отшивать так резко неприлично, - резюмировала мама.

Ну и что с нами сделаешь, с такими "воспитанными"?



Когда мы утром шли на причал я была практически уверена, что мы встретим Юлю. Она уже ждала нас.

- Девочки, я решила тоже на корабле покататься. Взяла деньги у козла. Но не сказала, куда иду. Пусть сами там делают, что хотят.

В этот момент я поняла, что если еще хоть раз услышу обращение "девочки" - я взбешусь.

Всю поездку Юля не закрывала рот, рассказывая новые и новые подробности своей семейной жизни. Я не знаю, как моя мама, но я ощущала себя ведром, в который вываливают жизненный мусор. Поездка не принесла никакой радости, кроме нескольких фотографий.







А потом... потом отпуск закончился. Мы собрали чемоданы, дождались автобуса и поехали домой, где нас ждал истосковавшийся за две недели БА. Одно скажу точно. С милыми расставаться надо, но не на две недели. Такой срок - это уже тоска. Хотя, через такой срок еще больше понимаешь, насколько любишь.
Tags: Мальорка, Путешествия, Фотографирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А в жизни ничего не происходит?

    Если говорить откровенно, случаются со мной такие казусы, когда я, найдя наконец-то выход, сижу и изумляюсь сама себе, что не проверила возможные…

  • Покойся с миром, родная

    18 июня скончалась моя лучшая и единственная подруга. Сгорела быстро, страшно и больно меньше чем за пять недель от запущенного рака костей. Хотела…

  • Работаем ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы работать

    Сегодня с грустью заметила, что последний раз появлялась в ЖЖ аж больше, чем год назад. Печальная статистика. Хотя, чему удивляться, когда работаешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • А в жизни ничего не происходит?

    Если говорить откровенно, случаются со мной такие казусы, когда я, найдя наконец-то выход, сижу и изумляюсь сама себе, что не проверила возможные…

  • Покойся с миром, родная

    18 июня скончалась моя лучшая и единственная подруга. Сгорела быстро, страшно и больно меньше чем за пять недель от запущенного рака костей. Хотела…

  • Работаем ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы работать

    Сегодня с грустью заметила, что последний раз появлялась в ЖЖ аж больше, чем год назад. Печальная статистика. Хотя, чему удивляться, когда работаешь…