Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Рагу из баранины Ромá

Все, мои дорогие. Это - последний пост про готовку на сегодня. Надеюсь, что пару недель мне не вздумается готовить что-то новое.

Самая лучшая баранина - у турков. Потому что она дешевая, но качественная. И еще потому, что мои знакомые турки почему-то меня любят и постоянно вытаскивают из закромов особо лакомые куски.

Баранина обладает специфическим вкусом и не все ее любят. Если вы являетесь таким вот нелюбителем, то вполне можно взять телятину.





Продукты на 4 персоны:
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. свежих листиков розмарина;
600 грамм гуляша из баранины;
4 зубчика чеснока;
6 филе хамсы? (Sardellenfilet) опять не знаю, как эта рыба по-русски обзывается :(
150 мл. красного вина;
150 мл. бульона из баранины, или овощного бульона;
1 ч.л. сахара;
50 гр. черных оливок без косточки;
2 ст.л. свежепорубленной петрушки для сервировки блюда.

Готовим:

1. Оливковое и сливочное масло разогреть в большой сковороде. Баранину обжаривать 4-5 минут, постоянно помешивая.

2. Чеснок, розмарин и рыбу разбить в однородную пасту (лучше всего специальным миксером).



3. Вино и бульон добавить в мясо, также рыбно-чесночную пасту и сахар. Размешать.

4. Вскипятить. Убрать огонь, рагу закрыть крышкой и готовить 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Последние 10 минут варить без крышки, чтобы соус немного упарился. Добавить оливки и как следует перемешать. При сервировке посыпать петрушкой.
Tags: Кулинария, Рагу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments