Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Лазанья "Морские фрукты"

Лазанья - королева духовки, но когда читаешь в книге, сколько калорий содержит одна порция - становится дурно. Поэтому я не скажу, сколько тут калорий, чтоб вас не пугать. Хватит того, что я уже напугана.


Фотография не моя, сосканирована из книги



Продукты на 4 персоны:
750 гр. замороженных морских фруктов;
черный молотый перец;
сок одного лимона;
60 гр. сливочного масла;
3 штуки лука-порея;
60 гр. муки;
600 мл. молока;
2 ст.л. прозрачного меда;
200 гр. натертого сыра моцарелла;
500 гр. листов лазаньи, предварительно отваренных;
60 гр. свеженатертого сыра пармезан.

Готовим:

1. Размороженные морские фрукты полить соком лимона, перемешать и оставить в миске.

2. В большой кастрюле растопить масло. Лук-порей, тонко порезанный обжаривать в течение 8 минут, перемешивая время от времени. Добавить муку и жарить еще с минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавлять молоко, пока не получится кремообразный соус.

3. Добавить мед и натертую моцареллу и варить еще три минуты. Снять с плиты и вмешать морские фрукты.

4. В жароупрочную форму выкладывать слоями листья лазаньи и соус с морскими фруктами. Последний слой должен быть соусом. Посыпать пармезаном и запекать в течение 30 минут при 180 градусов. Сразу подать на стол.
Tags: Блюда в духовке, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments