Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Рулет "Сорпреса"

Рулеты - это моя слабость. Приготовление не доставило особых проблем, кроме того, что готовое блюдо разваливалось при резке, отказываясь держать форму рулета. Но на вкусовые качества этот казус не повлиял.





Продукты на 6 персон:
1 ст.л. сливочного масла;
1 маленькая луковица;
1 красный болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
500 гр. говяжьего фарша;
2 ст.л. панировки;
1/2 ч.л. перца кайен;
1 ст.л. лимонного сока;
1/2 ч.л. цедры лимона;
2 ст.л. свежепорубленной петрушки;
соль и перец;
100 гр. коротких макарон, типа Fusilli;
1 ст.л. оливкового масла;
250 мл. сырного соуса;
несколько листиков лаврового листа;
150 гр. бекона.

Готовим:



1. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло, мелко порезанный болгарский перец и лук обжаривать в течение 3х минут. Добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать еще с минуту.

2. В фарш вмешать перец с луком, панировку, перец кайен, сок и цедру лимона, петрушку. Посолить и поперчить.

3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В макароны вмешать сырный соус.

4. Взять форму для выпечки (см. на фото), смазать сливочным маслом, на дно выложить листья лавра. Бекон выложить в форму как показано на фотографии. Половину фарша равномерно выложить на дно формы. Потом выложить макароны с сырным соусом, накрыть оставшейся половиной фарша. Соединить кончики бекона. Накрыть фольгой.



5. Рулет запекать в духовке в течение 1 часа, пока при протыкании зубочисткой не будет появляться прозрачный бульон. Избыток жира слить, рулет выложить на блюдо и срочно наслаждаться.
Tags: Блюда в духовке, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments