Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Мясо Pichelsteiner

Это традиционное немецкое блюдо из Баварских лесов настолько любимо и известно, что с 1874 года в честь него устраивается праздник: в городке Реген каждый год в последние выходные июля люди едят это рагу, пьют пиво и устравивают шествия с факелами, проходят концерты и игры в воде.





На 6 персон нам понадобятся следующие продукты:
250 гр. телятины;
250 гр. свинины;
250 гр. баранины;
2 луковицы;
750 гр. картофеля (крепкого сорта, не разваливающегося при варке);
400 гр. корня сельдерея;
4 крупных моркови;
3 крупных корня петрушки;
1 шт. зеленого лука; (гляньте битте на фото и скажите мне наконец, как эта зеленая дубина по-русски называется???)
3 ст.л. растительного масла;
соль, свежепомолотый черный перец;
2 ст.л. масла;
500 мл. мясного бульона;
3-4 ст.л. нарубленной зелени петрушки;
3-4 ст.л. нарубленной зелени лука.

Готовим:

1. Мясо порезать кубиками примерно 2 см. Лук почистить и крупно порезать. Картофель, сельдерей, морковь и корень петрушки почистить, снять кожуру и порезать шайбами толщиной примерно с указательный палец. Дубинку зеленого лука тщательно вымыть и порезать наискосок так же толсто, как и остальные овощи.



2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить по отдельности сначала мясо, выложить в миску. Потом лук, потом овощи. В толстостенную кастрюлю выложить слоями мясо, лук и овощи, при этом каждый слой посолить и поперчить. Последним слоем выложить картофель.



3. В маленькой кастрюльке растопить масло и пролить им рагу (Мне не понравилось, получилось слишком жирно. В следующий раз буду делать без масла). Аккуратно влить мясной бульон. Рагу сначала вскипятить на сильном огне, убрать огонь и готовить дальше на медленном огне полтора часа. Подают это блюдо очень горячим, перед подачей на стол посыпать нарубленной петрушкой и луком.
Tags: Кулинария, Рагу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments