Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Соусные безумства

У меня сегодня очень болит голова. Что вообще происходит очень редко - болеть там просто нечему. По этой причине я отложу Мальорку на вечер или на завтра, а сейчас повыкладываю свои кулинарные завалы. К тому же я надеюсь, что в прекрасный воскресный день никто не торчит в ЖЖ, а гуляет на себе на природе, поэтому и ругаться никто не будет, что я опять раздражаю пищевые рецепторы.

Начну я с соусов.

1. Я вообще не любитель кетчупа. Не знаю даже почему - сами по себе помидоры входят в пятерку любимых овощей. Так что в нашем доме кетчуп поглащают лишь дети. Я перепокупала по-моему все возможные сорта кетчупов, от био- до самых дешевых. Ни один из них мне не нравился. А тут недавно увидела в журнале trio_mia рецепт кетчупа. И подумалось мне, что возьму-ка я и приготовлю домашний кетчуп. Вчера под чутким руководством и с помощью детей я его приготовила. Это нечто, доложу я вам! Это безумно вкусно, таким и только таким должен быть кетчуп! Рецепт здесь не выкладываю, ныряйте к хозяйке поста. Кетчуп? Кетчуп!


Фотография взята из поста trio_mia



2. Сырный соус



Для одного очень вкусного блюда под поэтическим названием "Рулет Сорпреса" (тоже выложу) нужен сырный соус. Он мне настолько понравился, что я готовлю его просто так, к другим блюдам.

Для соуса нам понадобится:
25 гр масла;
1 ст.л. муки;
250 мл. молока;
2 ст.л. сливок;
1 щепоть свеже-молотого мускатного ореха;
соль и перец;
50 гр. зрелого сыра эмменталь, натертого;
1 ст.л. свеже натертого сыра Пармезан.

1. В кастрюльке растапливаем масло, вводим и в течение минуты размешиваем муку. Постоянно помешивая медленно, тонкой струйкой вливаем молоко, потом добавляем сливки. Соус солим, перчим. Добавляем натертый мускат по вкусу.

2. В течение 5 минут немного упариваем массу, снимаем с огня и вмешиваем оба вида сыра. Размешиваем пока сыр полностью не растает в соусе.
Tags: Кулинария, Соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments