Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Хватая звезды с небес. Часть 4.

Хватая звезды с небес. Часть 1.
Хватая звезды с небес. Часть 2.
Хватая звезды с небес. Часть 3.

Ну, что мне есть сказать. Если вам больше делать нечего, как во время отпуска предаваться сладостно-долгим дискуссиям с турагентством - вам следует из всех возможных вариантов номеров выбрать один с тараканами. Что мы, в общем-то и сделали. Поэтому на следущее после моих воплей с БА по мобильнику утро, я отправила детей и маман на пляж, а сама села за телефон.

И нет более замечательного занятия, чем в течение часа остервенело тыкать в кнопку повтора не телефоне. Занято-занято-занято-никто не подходит-занято-занято-занято. Наконец радостный женский голос протараторил: "Ола! Трым-брым-мым, Фрау Хрым, бым". После такого выступления из головы пропадают последние мысли и выпрямляются извилины. Переспрашиваю, туда ли попала. Выясняется, что туда.

- Вы знаете, - жалуюсь я женскому голосу, - вот мы у вас тур купили, копейку весь год берегли, детей на море вывезти хотели, а тут такая невезуха.
- Какая невезуха? - участливо спрашивает женский голос.
- Да, - говорю, - тараканы тут, - говорю. - В номере, - говорю, - бегают сволочи ожиревшие, покоя не дают.
- Ааааа, - облегченно говорит женский голос, - мы вообще из Гринписа Вы знаете, в этом регионе тараканы - это нормально. Конечно же отель провел все необходимые шаги по изгнанию тараканов, но эти замечательные насекомые не понимают по-испански. Поэтому отказались откидывать копыта повсеместно. Видимо Вам достался номер, где партизаны тараканы окопались и совсем не хотят уходить.



Знаете, когда я слышу такой диалог, то начинаю чувствовать себя идиоткой и не знаю, как реагировать: то-ли себя жалеть, то-ли тараканов, то-ли женскому голосу ноги повыдергивать. Здравый смысл побеждает и я начинаю требовать другой номер. Женский голос обещает перезвонить часика через два.

Время подкатывает к одиннадцати, а это значит, что можно сходить и купить парочку поездок по Мальорке. И ведь уговаривала я маму: "Дай я машину возьму за двадцать пять евро на все выходные и поездием сколько угодно и куда угодно." Нет, женщина помыслов моих забоялась, что я не смогу машину заправить и карты острова у нас нету. И вообще, на автобусе оно удобнее.

Какие замечательные глазки смотрят на меня из-под очёчков. "Мисс Марпл" знает, что нужно тупой клиентуре. Но я не такая, я жду трамвая я знаю чего я хочу. Мисс Марпл очень быстро понимает, что впарить мне все возможные туры ей не удастся и сдается. И все же цены на организованный досуг кусаются, да еще как. Две поездки: одна в драконьи пещеры, вторая в дельфинарий стоят нам не много, ни мало двести семьдесят евро. Двое детей и двое взрослых.



Звонят из агентства и просят подойти в администрацию. У администрации для нас сюрприз. Захожу в здание насупленная, как индейка, которая знает, что ее сейчас зарежут на Рождество. Но ничего, пронесло. Мне выдают ключ от очередного номера и просят посмотреть, подойдет ли он нам. Иду, долго иду, почти до конца территории отеля. Наконец нахожу указатель. Окончив осмотр перевела дух: замечательные аппартаменты с двумя балконами, один из которых просто громадный. Много света и свежего воздуха. Мне даже начинает нравиться мой отпуск.



После ужина идем прогуляться. Мой вечерний моцион, выход, культурный выгул - называйте как хотите мог бы навести уныние на половину отдыхающего населения земного шара. От культурных программ отеля у мамочки аллергия, а в кафе или ресторанах она не хочет оставлять деньги - ведь в отеле все инклюзив. Поэтому мы степенно шагаем по улицам, разговариваем за жисть, я пытаюсь фотографировать. Уходим к скалам, там скользят по морской воде забавные суденышки. Солнце заходит, тонет в море и каждый его заход прекрасен и неповторим...

"...На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи горит где то в глубине. Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой."

"- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят что о море: как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море!? Там наверху тебя окрестят лохом! (Достучаться до небес)




Tags: Жизненные зарисовки, Клипы Ютуба, Мальорка, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →