Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Хватая звезды с небес. Часть 3.

Хватая звезды с небес. Часть 1.
Хватая звезды с небес. Часть 2.



В полдень понимаем, что выдерживать жару на пляже уже практически невозможно, тень ушла окончательно и бесповоротно. Собираем вещи и тащимся тихим ходом до отеля, подталкивая в попы детей. Они совершенно не согласны с мнением женского коллектива. Ну что ж, я их прекрасно понимаю, в детстве меня тоже было невозможно увести с моря без скандала. В номере начинается спор, кто первым пойдет в душ. Все соленые, песочные и всем хочется поскорее ощутить на коже струи не соленой, прохладной воды.

Появилась подушка с теткой в количестве одной штуки.

- Ола! - радостно воскликает тетка.
- Ола, - говорю я, - подушка, одна. А надо бы две - продолжаю на английском языке.
- Ола? - повторяет тетка. В ее голосе появляются вопросительно-недоуменные нотки.
- Ола-Ола, - обезьянничаю я. - Дойч, Инглиш?
- Но, но, - радуется тетка по-испански.
- Нох айне Киссен, ван мор пиллоу, подушка еще одна, ибить ее в качель, - говорю я интернациональным языком. Тетка улыбается менее уверенно и нервно тискает подушку у груди.
- Дай сюда подушку, мымра, - ласково говорю я по-русски и вырываю предмет из рук тетки.
- Ола, - завывает попугаем тетка.
- Ола, - повторяю за ней я, вообще уже не соображая чего она от меня хочет. В итоге тетка уходит без подушки.

- Они чего, блин, издеваются? - вопрошает мама воздух. Воздух не отвечает, слабо колышится перемешанными влажно-жаркими и холодными слоями. - Дочь, а какого хрена из кондиционера дует теплым воздухом? - отвлекается маман от подушек.

И в этот момент я понимаю, что значит быть мужиком. Семейным мужиком на отдыхе. Нет, у меня резко не вырастает отличительная особенность мужчины от женщины и я не начинаю думать о том, какая форма бритья мне больше подходит. Я думаю за всех и отвечаю за всех скопом. За мою женщину мать и моих детей. Я понимаю, что никто, кроме меня не пойдет за подушкой и не будет пытаться отремонтировать кондиционер. От этого становится немного тоскливо.

Время обеда. Изо всех корпусов к зданию ресторана стекаются пляжно одетые мужчины и нарядно-намакияженные женщины. Дисонсирует очень. К диссонансу присоединяюсь и я, вся из себя ненакрашенная, неодетая в выходной наряд и надутая на весь мир. В здании ресторана давка, невкусно воняет едой. Граждане, если кто-нибудь попробует вам впарить, что в трехзвездочном отеле вкусно кормят - я не посоветую плевать ему в лицо. Но скептически хмыкнуть, подернуть плечом и проделать еще парочку телодвижений, показывающих ваше отношение к гавенной еде - это надо сделать обязательно. Самый лучший вариант питания в таких отелях - салаты. У вас есть выбор: листья салата (всегда одного и того же сорта), куски помидора, почему-то недозревшего изнутри и огурца, крупно порезанный лук, зеленые оливки с косточкой, маринованная морковка или свекла под кодовым названием "вырви глаз". Все остальное от лукавого и даже внешний вид не вызывает желание попробовать. Потом идут лотки с собственно "обедом". Невразумительные куски костей с гордым названием "говяжье рагу", рыба, распадающаяся на атомы при взгляде на нее и т.д. Извечная картошка фри и макароны. Я не знаю, может я слишком много хочу, но то, что предлагают в этом ресторане по большей части есть невозможно. Выручает стойка, за которой стоит важный повар и жарит. Либо стейки, либо рыбу. Но в этом варианте можно получить хотя бы свежеприготовленный продукт.

Единственное, что я так и не смогла даже мысленно вменить ресторану - это десерты. Но увы и ах - я их не ем. Фрукты были в большей части с гнильцой, особенно сливы. Бананы смахивали на кормовые, от которых отказались свиньи.



После обеда отваливаю за подушкой с почти уже перманентным желанием придушить кого-нибудь из администраторов. За стойкой стоит коза с мокрой патлатой химией. Не та, что нас регистрировала. Сообщаю, что нам не донесли одну подушку. На что получаю ответ, что подушек в отеле больше нет. Тихо впадаю в ступор. И задаю дурацкий вопрос: "Почему?" На что получаю восхитительный, нет, просто замечательный ответ: "А у нас некоторые постояльцы берут по 2-3 подушки, поэтому не хватает". После этого перла перестаю быть вежливой, сверлю взглядом в тетке дырку и замечаю, что если она не родит мне сейчас же подушку неважно каким способом размножения, то я устрою скандал. После чего гордо вскидываю подбородок (дурацкое выражение, куда можно вскинуть подбородок?) и отползаю на дислокацию.

В ожидании подушки проходит время. Мы, несмотря на все наше нежелание пытаемся устроиться в этой норе. Дети открывают чемоданы и начинают перекладывать вещи в шкаф. Вдруг раздается визг. Устремляюсь к детям, они тычат пальцами в шкаф. Там на одной из полок гордо восседает таракан. Я снимаю тапок. Таракан настораживается и начинает короткие перебежки в угол шкафа. Я замираю с замахнутым тапком в позе индейца, занесшего свой томогавк над головой жертвы. Видимо таракан видит не на 180 градусов и расслабляется. Беспорядочно луплю по месту замирания таракана. Тварь оказалась проворее меня и исчезла в углу полки.

- Мама, я тебе сейчас фонарик дам, чтобы ты лучше видела, - радостно восклицает увлеченное азартом погони старшее дитя. Ага, несмотря на азарт в процессе моей охоты дети предпочитали находиться на уважительном расстоянии от очага поражения моим тапком. Включаю фонарик и вижу в углу шкафа дырку, вонючую и в разводах.

Мое терпение лопается и я набираю телефон лучшего в Германии юриста.

- Котик, они охренели! - выпаливаю я и начинаю выливать все наши беды на голову нежно любимого ехеманна. Тот быстренько подгоняет мне номер ответственного агентства и предлагает позвонить завтра с утра, бо время уже нерабочее. Во время разговора очередная тетка-ола приносит еще одну подушку. Жизнь становится ярче. На следующее утро сразу после завтрака я позвонила в агентство.
Tags: Жизненные зарисовки, Мальорка, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →