Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Продолжение истории

История с поджогом продолжается и я уже не знаю, куда мне метаться.

Я знаю, что дети врут и что они могут врать достаточно изощренно, но не до такой же степени. Конечно, после этого случая в доме обстановка не самая радостная. Детей вызвали в полицию, но Саша был с новым классом на ферме, поэтому мы повезли Андреаса.

Комиссар поводил Андреаса по коридорам, где на стенах висели увеличенные фотографии всяких пожаров и их последствий. Рассказал почему такие пожары возникают. Допросил его формально, т.к. моих детей по возрасту невозможно наказать юридически. После этого он отослал Андреаса в комнату ожидания и мы пообщались с глазу на глаз. Все согласились, что Андреас опять врал. Врал по поводу возникновения зажигалок.

Вчера БА снова говорил с Андреасом и наконец-то выжал из него правду. Зажигалки он и Алекс украли в магазине. Причем украли два раза. Первый раз одну зажигалку, которую потом отдали мне с объяснением "нашли". И я это "скушала". У меня даже в мыслях не возникло, что они врут. Второй раз украли две зажигалки. Просто подошли к кассе, взяли зажигалки, ушли в угол где их никто не видит и положили в рюкзак. А потом спокойно вышли из магазина.

Так что вся их предыдущая история - ложь от начала и до конца. Плюс ко всему они подставили старшего брата Макси, самого Макси, который никаким боком к этому не относится.

И вот теперь я сижу и не знаю, как собрать свое душевное равновесие. В голове все время крутятся вопросы, на которые у меня нет ответов.

Конечно мы позвонили в магазин и рассказали о краже. Завтра пойдем туда, заплатим за зажигалки. Я надеюсь, что дирекция магазина позволит им в наказание отработать у них несколько часов. Но будет ли это для детей уроком?

Что я за мать, которая так воспитывает детей, что они могут спокойно украсть что-то в магазине? Ведь я их с измальства воспитывала: "Не брать чужое". Прочитала огромную статью Рабочее: Семейные дуэли. Причины и следствия детского вранья Но она мне мало помогла, так как я не могу понять причин, побуждающих моих детей красть и врать. Может быть им слишком много позволяется. Откуда это? У них все есть, возможно даже слишком много. Как реагировать, что делать... И за что мне это все... Однажды украли - украдут еще раз и когда-нибудь попадутся... Как же мне хреново, хоть вой...
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →