Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Phalaenopsis, или как я полюбила орхидеи



Орхидеи никогда не стояли в списке моих любимых цветов. И в цветочном магазине я более чем равнодушно проходила мимо выставленных экзотов. Как-то раз мне подарили орхидею. Я поставила ее на подоконник и исправно поливала вместе с остальными цветами. Уже через неделю на стебле не осталось ни одного цветка, а сама орхидея чахла на глазах. Вместо того, чтобы полазить по интернету и почитать об уходе за орхидеями, я продолжала экспериментировать с поливкой. Доэкспериментировалась до того, что орхидея почила в бозе.



Я успокоилась по поводу орхидей до того самого момента, когда моя мама купила себе одну белую красавицу. Потом еще одну и еще. У мамы они постоянно цвели пышным цветом. Один раз я поставила орхидею перед собой и очень долго разглядывала цветы. В какой-то момент я ощутила, что тону в их очаровании.



С тех пор я научилась ухаживать за орхидеями и мне доставляет бесконечное удовольствие наблюдать, как мои красавицы выбрасывают одну за другой новые стрелки цветов.


В ожидании...





Сейчас у меня восемь орхидей, шесть из которых цветут, а одна с каждым днем наливается силой и вот-вот распустятся первые цветы. И это ожидание прекрасно.
Tags: Всяко-разно, Орхидеи, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →