Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Салат из Паприки с томатными тостами

Моя судьба в отношении любых покупаемых вещей всегда складывается кармически. Если я иду целенаправленно в магазин, чтобы купить книгу Кусто - ее обязательно не окажется ни на одном букинистическом складе Франкфурта. Но я совершенно уверена, что стоит мне забыть о том, что я хочу эту книгу и сходить на блошиный рынок за каким-нибудь другим предметом, то искомая книга обязательно окажется на развале. Никогда в жизни мне не удавалось купить желаемые брюки, когда я шла их покупать. Но будьте уверены, что они просто бросятся мне в глаза, когда я даже про них и думать не буду. Так что получается, что не я нахожу вещи, а они находят меня. Так же получилось и с книгой про итальянскую кухню. Я вообще-то в магазин за хлебом шла, а купила книгу. Это не книга - это сокровищница великолепных рецептов, которыми я теперь буду и вас задалбывать.

Из отвлеченного от темы:

1. Детей вызвали повесткой в центральный коммисариат. Я позвонила туда, чтобы подтвердить получение письма. Комиссар оказался отличным дядькой с хорошим чувством юмора. Заверил, что в любом случае детям ничего не будет, но он должен их допросить и еще сводит их в музей при комиссариате и покажет что бывает при пожарах.

2. Скорее всего в скором времени буду искать новую работу с нормальной зарплатой и возможностями профессионального роста. Из этой должности я выжала все, что можно. Тем более, что чаще всего кроме телефонных звонков мне делать не фига. А безделие выматывает еще больше, чем полная занятость.

3. Люди, кто от меня открытки на НГ получал, напишите мне пожалуйста свои ДР в комментариях! Нада!

Вернемся к нашим баранам, то бишь салату.



Кто знает, что за дивайс такой на фотографии внизу слева? (я знаю, но не скажу, бе-бе-бе)

Что нам нужно для щастья:
Салат
1 луковица;
2 красные паприки (болгарский перец);
2 желтые паприки;
3 ст.л. оливкового масла;
2 средних кабачка (зеленые);
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. уксуса бальзамико;
50 гр. филе хамсы из банки;
25 гр. черных оливок без косточек;
2 ст.л. свеже-порубленного базилика;
соль и перец.

Тосты
Небольшой багет;
1 зубчик чеснока;
1 крупный помидор;
2 ст.л. оливкового масла.

Готовим щастье:


1. Лук порезать крупными дольками. Паприку помыть, вычистить сердцевину и крупно порезать.

2. Оливковое масло разогреть в большой сковороде (лучше готовить в тяжелой). Лук, паприку, порезанный толстыми дольками кабачок и тонкими дольками чеснок выложить в сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне часто помешивая.



3. Выложить овощи в миску, добавить хамсу, порезанную на кусочки (за неимением хамсы можно взять другую, похожую по вкусу и консистенции рыбу), уксус бальзамико, посолить и поперчить по вкусу. Оставить полностью остыть. Базилик насыпать в мисочку. Его добавляют уже в разложенные порции.



4. Для томатных тостов. Нагреть духовку до 220 градусов.

Багет порезать наискосок на куски примерно в 1 см толщиной. Помидор кинуть на пару минут в кипящую воду, потом окатить ледяной водой. Снять кожу и мелко-мелко порубить. Чеснок порезать как можно мельче (можно подавить давилкой, но я не люблю). Помидоры перемешать с чесноком, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и намазать эту смесь тонко на багет. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сунуть в духовку на 5-10 минут.

Все, щастье готово. Приятного всем аппетита, а я пошла новую вкуснятину готовить и фотографировать, так что держитесь.
Tags: Кулинария, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments