Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Покой? Какой покой! Ведь мне он только снится...

Вообще, как оказывается по жизни - без проблем жить скучно. Я даже не могу представить себе мою жизнь гладко причесанной, текущей ровно, без эмоциональных всплесков. В моем доме всегда чего-то происходит. Обычно активный темп жизни задают дети, этим самым давая мне понять, что рожала я их не для того, чтобы по вечерам спокойно читать книгу или вязать, на худой конец. Обычно мои вечера проходят в отстирывании одного ребенка, упавшего неудачно в какую-то черную жижу по самое не балуйся. Ну или хотя бы в утирании соплей другому, т.к. первый непонятно с какой радости поиграл с новым велосипедным шлемом своего брата так, что шлем восстановлению не подлежит. Недавно я обнаружила, что один из моих аквариумов за три дня покрылся бурым налетом. Как опытная мамаша и аквариумистка я должна была сразу заподозрить в этом одну из двухногих рыбок. Я же грешила на солнечные лучи, кстати, не достигающие аквариума. Пока не нашла причину. Одна из двухногих рыбок решила проявить самостоятельность, и помочь вечно зачуханной маме. Покормив рыбок. И все бы ничего, я люблю инициативных детей. Но не в случае, когда в аквариум выбухивается почти треть киллограмовой банки корма.

Но в конце-концов это мелочи, т.к. происходят они в рамках дома и в его же рамках пресекаются, отстирываются, наказываются и т.д. В понедельник с утра, когда я переживала тяжелое похмелье после справлялок дня рождения соседа (сегодня я убила почти всех, присутствующих на том празднике жизни и уболтавших меня "выпить водочки". Главного подстрекателя так и не нашла. К слову сказать я старый пивнюк и водку уже много лет на дух не переношу. Уговорить меня выпить "белого зелья" практически невозможно.) случилось нечто, что опять привело состояние моей крови до жидкого либо очень жидкого. Пока я пыталась справиться с чугунной головой и оторвать ее от подушки, чтобы привести мое тело хотя бы в положение "сидя", раздался телефонный звонок. Звонили из школы. Вы кого-нибудь ненавидите? Я никогда не встречалась с этим чувством, пока не познакомилась поближе со школой, в которой учатся мои дети. Еще я ненавижу "Лэди Гага" и Парис Хилтон, но это уже другая история. Короче, звонит мне ихяя секретарша и истеричным голосом сообщает, что мой старший ребенок забыл дома рюкзак с вещами для бассейна. Я мычу, превозмогая головную боль и ощущение, что все еще пьяна, как сто дураков, что "я сейчас привезу рюкзак". Кое-как собираюсь и ползу до школы пешком, т.к. в таком состоянии ехать я не могу. Вхожу в секретариат и фокусирую глаза на двух полицейских, директоре школы, директоре детского сада, расположенного через забор от школы... и на моем младшем сыне, белом как скатерть.

Моментально трезвею и понимаю, что что-то случилось. У ребенка глаза как два блюдца и он что-то отвечает полицейским, говорит, что с ним был брат. Вызывают Алекса. Мне в двух словах объясняют, что мои дети в воскресенье проникли в детский сад и подожгли хижину, которую построили детсадовские дети. Потом выясняется, что был еще один ребенок из класса Андреаса, Макси - одноклассник Андреаса. У меня начинается истерика, я вылетаю из школы и рыдаю с икотой пятнадцать минут около ворот. Соображаю позвонить БА. Он сообщает, что сейчас же выезжает. Кое-как успокоившись возвращаюсь обратно.

В это время допрашивают Алекса. Он рассказывает, что у них были зажигалки и дезодоранты "для поджигания". Зажигалки и дезодоранты им кто-то подарил. Один "друг". Какой друг они не знают и имени его тоже. Алекс описывает, как все случилось. По его словам, они в воскресенье втроем залезли на территорию детского сада и хотели попробовать сделать огонь. В первый раз подожгли, Алекс испугался и залил огонь водой из бутылки, которую я всегда даю детям с собой для питья. Потом они подожгли еще раз, уже обрызгав все из дезодорантов. Андреас в процессе не участовал, лишь Алекс и Алекс же показал, где дети спрятали зажигалки.

Полицейские ушли и я пошла домой ждать БА. Он приехал и мы стали обсуждать, что делать. Решили детей не наказывать, т.к. во-первых меня об этом просили и в детском саду и в школе. Решили, что разбирательство с полицией будет уже достаточным наказанием плюс дети должны будут восстановить эту хижину. Хотя у меня жутко чесались руки надрать обоим зады.

Потом пошли с БА в детский сад, разговаривали еще раз с директором. Он показал нам эту хижину. Я все сфотографировала для нашей страховки.

А сегодня, когда я вернулась домой, БА сообщил мне, что у него состоялся доверительный разговор с Алексом. И Алекс сам признался, что в действительности они знают, кто дал им зажигалки и дезодоранты - старший брат Макси. И Алекс только тушил пожар в первый раз водой, а во второй раз поджигателем был Андреас со своим другом. Причем Андрес сказал Алексу, что хотел бы чтобы этот чертов детский сад сгорел, и он его ненавидит. Что для меня лично логичнее, т.к. Андреас действительно уже много раз говорил, что не любит ходить в этот сад на продленку. А Алекс не имеет к этому саду никакого отношения.

В общем, как вы видите, дорогие друзья - я "веселюсь" дальше. На данный момент нам везет только в том, что в Германии дети до 14 лет не отвечают перед судом, за них отдуваются родители. БА сказал, что если бы им было уже по 14, то им бы могли впаять до 15 лет. За сознательный поджог и проникновение на чужую территорию.

А ведь в действительности так хочется написать что-то положительное...
Tags: Всяко-разно, Мои мальчишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →