Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Житиё моё

1. Во первых строках моего письма спешу сообщить, что я жифф, достаточно здорофф и даже достаточно актифен. Хочу много, но ничего не успеваю. Хотя нет, успеваю, но не то, что хотелось бы сделать для себя. Не мы такие, жизнь такая. Завтра будет год, как я получила права. Немцы смешные: после получения прав ты ездишь два года "пробных", т.е. в эти два года нельзя круто попадаться, неважно на чем. Но страшнее всего попасться в этот период "выпивши". Даже если ты выпил малюсенький бокал самого легкого вина. Из этого вытекает логический вывод: значит через два года после получения прав можно официально поддавать за рулем. Странно. Для меня, если я за рулем - алкоголь полное табу. Даже если я еду одна. А если я еще и людей везу, то у меня даже мысли не возникает выпить. А как дела обстоят в других странах с правами и алкоголем?

2. Вот эта наглая рыжая морда, трущаяся об мою ногу, сегодня отчебучила.



Сплю утром, никого не трогаю. Мужиков выгнала, не вставая с постели, короче полная расслабуха. Вдруг слышу какое-то отчаянное чириканье. Подрываюсь совершенно офигевшая, представив себе какую-то птаху, с будуна залетевшую в дом. Выбегаю из спальни и что я вижу: на лестнице сидит Ромео с безумными глазами и чирикает. Собираю глаза в фокус и вижу у него в пасти воробья. Гонялась за падлой минут 10 по дому, пока наконец не загнала в какой-то угол и не отобрала птицу. Оказался не птиц, а птенец. На голове капля крови, крыло висит.

Как была, в халате, погнала к хозяйке нашей, Ингрид. Нашли какую-то коробку, посадили туда несчастье это. Поехала на работу, Ингрид осталась сторожить потеряшку. Как мой чучундер умудрился его поймать - одному шайтану известно. Птенец пытается уже летать. Скорее всего он не рассчитал силы и приземлился на землю, где его Ромео и подкараулил. Вечером приехала домой, Ингрид обрадовала: она смоталась в зоомагазин и купила питание для птенцов и каких-то червей, призванных поддерживать в ребенке протеиновый баланс. В магазине ее обрадовали, что кормить создание надо 15! раз в день. Мы премся всем составом.

Завтра повезу бедолагу к ветеринару, т.к. он умудрился вылететь из коробки, чем воспользовался любимый пес Ингрид и пожевал его еще немного. Птенец оказался борцом, клюнул пса в язык, после чего был посажен в коробку с самыми высокими бортами и накрыт полотенцем. Кормили живыми специальными протеиновыми червями. Птенец пьет воду с руки, подволакивает ногу. Короче, веселимся. Взять к себе я его не могу, т.к. Ромео его снова выковыряет откуда-нибудь, у Ингрид собаки. Завтра буду звонить в приют для животных и пристраивать. Мне это надо, как зайцу - "здрасти", но ведь не оставишь это живое существо погибать.

3. Акромя безумной любви к аквариумам, заболела нескончаемой любовью к орхидеям. Надо будет пофотографировать моих красавцев. Вместо орхидей хвастаюсь своими цветами во дворе перед домом.





Фотографии самого дома внути я по-моему уже выкладывала когда-то, правда сразу после переезда и все было пустое. Если общественность потребует, пофотографирую еще разок и выложу под замком.

4. А это мы дом украсили к чемпионату мира по футболу.



БА за Италию болеет, а я за Германию, т.к. Россия не прошла квалификацию. А жаль, у меня есть классное трико российской сборной. Когда играют наши команды, мы выносим на улицу телевизор, расставляем скамейки, грилим и болеем. Классно! Надо будет нас как-нибудь сфотографировать во всей фанатской красе.

5. Помните, я писала о волнах увольнения сотрудников из-за всякой фигни типа съеденных пирожков и обналиченного чека на 1,30 евро? Так вот, та самая кассирша, которую уволили из-за этих 1,30 евро (кстати, она кристально честно проработала в этом самом магазине 32 года!), прошла по всем судебным инстанциям и таки выиграла процесс. Суд признал эту причину неуважительной. Администрации магазина следовало поставить женщине на вид этот случай. Суд присудил восстановить ее в должности. БА считает это решение неправильным. Но он юрист, у него мозг по-другому устроен.

6. Последние несколько дней меня начало удалять из списка достаточно большое количество людей. Из чего делаю вывод, что стоит не появляться тут с какой-нибудь фигней больше недели, как тебя начинают активно удалять. Ну, мне в общем-то и бох с ним, т.к. планка рейтинга меня совершенно не интересует.

7. В книжном магазине меня внезапно посетило озарение: хочу еще раз перечитать Экзюпери "Маленький принц". Исключительно на немецком. Купила издание с классическими иллюстрациями. К моему удивлению оказалось, что БА совершенно не помнит, о чем эта книга. Начала читать. Пришли дети и попросили, чтобы я и им почитала. Читаем теперь вместе. Но меня гложат смутные сомнения, что для 8 и 10 летних мальчишек это слишком серьезно и рано. Несмотря на то, что лично я прочитала первый раз эту книгу, когда мне было 9 лет. А вы как думаете? Стоит читать детям эту книгу?

Засим остаюсь всегда с вами,
гражданка Манн
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →