Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Картофельный салат с итальянской ноткой

Немцы очень любят салаты. Чаще всего в каждодневной жизни готовится обычный свежий овощной салат. У каждой хозяйки свой набор овощей, которые она использует в приготовлении. Но если раньше соусы для салатов готовились вручную, то теперь в магазине можно выбрать на любой вкус. Лично я не люблю такие готовые соусы и не ленюсь сделать заправку. Быстро, просто и вкусно. Салаты - очень важное блюдо на немецком столе, т.к. обычно в выходные дни на обед (ужин) подается мясо с соусом и гарниром. Без салата, согласитесь будет суховато. Занятые немки не любят в течении недели после работы изощряться на кухне, поэтому обычно в будни вечером едят бутерброды.

В мае-июне начинается спаржевый бум. Про эту царицу стола я еще подробно расскажу в следующий раз, а сегодня поделюсь рецептом картофельного салата, который можно смело назвать немецким королем грильного сезона. Рецептов картофельного салата великое множество, но есть один базовый рецепт, который больше всего мил моему сердцу. Я его лишь немного дополнила, внеся в рецепт соленые огурцы, сушеные помидоры и использовала для заправки белый винный уксус, что и дало в результате некие южные нотки.




Для салата на 4 персоны нам потребуются следующие продукты:

800 гр - 1 кг некрупного картофеля (важно! должен быть такой сорт картофеля, который не разваривается при варке);
2-3 некрупные головки лука-шалоттен (либо обычные луковицы);
1 зубчик чеснока;
10-15 ломтиков сушеных помидор (они продаются в банках, залитых маслом);
5-6 корнишонов
125 мл овощного бульона Магги (Я уже говорила, что терпеть не могу всякие готовые приправы, но этот бульон самый вкусный и действительно необходим в этом салате);
2-3 ст. ложки белого винного уксуса;
3-4 ст. ложки растительного масла;
Черный или белый перец;
Немного свежей петрушки.

Важное дополнение:
1. Количество продуктов варьируется по вкусу и по количеству картофеля
2. Салат должен выстаиваться не менее одного часа. Можно даже приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике. Вкус только улучшится.

Готовим:

1. Нечищенный картофель как следует вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Порезать дольками и положить в миску.

2. Шалоттен и чеснок почистить, и нарезать как можно меньше. Выложить в салат. Намолоть сверху перца по вкусу.

3. Порезать тонкими ломтиками сушеные помидоры, натереть на крупной терке огурцы и выложить в миску к картофелю. Мелко порубить петрушку и добавить в салат.

4. Развести бульон и еще горячим налить небольшое количество в салат. Добавить пару ложек винного уксуса. Размешать. Если салат будет слишком "сухим" - добавлять еще бульон и, если необходимо уксус (Я обычно добавляю очень мало уксуса, около 1-2 ст.л.). Салат ни в коем случае не должен быть раскисшим. Так что не перестарайтесь с бульоном. Салат накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

5. Достать салат из холодильника, добавить масла по вкусу и перемешать еще раз. Салат готов.



Tags: Кулинария, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →