Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Всяко-разно

1. Помните, я рассказывала о том, что через мой бывший приют для женщин на меня вышла одна девушка из полиции и предложила поучаствовать в съемках фильма для полиции о домашнем насилии. Ну дык меня хлебом не корми - дай потрещать. Сначала я писала историю своего переезда в Германию, замужество и прочие "радости" семейной жизни. Потом Мелани (девушка из полиции) писала сценарий. Сегодня она мне его привезла, чтобы я изучила. Первый раз в жизни держала в руках сценарий. Ощущения замечательные. 30 апреля у меня будут брать интервью. И кроме того по моему рассказу будут снимать вставки в фильм с настоящими актерами, которые будут играть меня и моего бывшего мужа. И БА будут снимать и детей моих. Фильм будет документальный, доступный только полиции Германии. Но мне подарють копию, а я ее выложу тут с переводом. Но под замком. Самым крутым замком, только для самых близких. Я ж помру, если не похвастаюсь.

2. Я знала, что недалеко от Франкфурта в чистом поле стоит деревня. Но это не простая деревня, а золотая. Первый раз об этой деревне рассказал мне один знакомый миллионер, сын моей любимой тети Софы. Вы не знаете тетю Софу? Как вам не стыдно! Тетя Софа - это лучшая подруга моей мамы, которую я знаю с тех самых пор, когда еще в школу не ходила. Тетя Софа - это электровеник старше 70 лет, но которой внешне больше 60 не дашь. Тряпичница, горластая, эскапирующая и просто великолепная женщина. Я ее обожаю.

И вот у этой тети есть сын, которого я тоже знаю, сами понимаете с тех самых пор, когда еще в школу не ходила. А он уже взрослый был, в институте учился и вовсю с девочками гулял. Я была в него влюблена и чтобы поразить в самое сердце, приходя к ним с мамой в гости, стояла на голове у стенки и моя юбка падала на нос и я даже не могла увидеть, поразила-ли я его или нет. В итоге так и не поразила, так как он полностью потерял свою голову и сердце в магазине. Я не помню уже, продуктовом или одежном, но там он нашел свою Лену. Которая влюбившись в симпатичного, умного, но бедного еврея, сама того не подозревая вытянула козырную карту.

Они поженились и так получилось, что их медовый месяц они провели в том же самом цитрусовом совхозе в Абхазии, где отдыхала я с мамой. Они приехали чуть позже чем мы. Наша компания много времени проводила на пляже, где Лена и Сашка, как и положено молодоженам, были заняты в основном лишь собой, иногда присоединяясь ко мне с мамой. Как-то раз Лена хулиганила, засовывая Саше в плавки небольшие камни. Потом она была увлечена тем, что эти камни вынимала. А я ведь наблюдательная, я заметила, что Лена еще два камушка оставила. Поэтому я ткнула в один из них с вопросом: "А эти чего не вынимаешь? Ой, а чего это они такие мягкие?" После чего Лена познакомилась с буряками на щеках; я не поняла, откуда получаются мягкие камушки, а история эта стала незабываемой.

В начале своего бизнеса Сашка занимался тем, что продавал со своим отцом яблоки на базаре. Откуда они брали яблоки - мне неизвестно. Следующей Сашиной ступенью стал ресторан недалеко от станции Молодежная. Ресторан благополучно просуществовал несколько лет, потом Сашка не поделил что-то с местной мафией и ресторан то-ли сожгли немного, то-ли он его сам закрыл. Дальнейшую его карьеру я точно не отслеживала. У них родилась дочка Рита, с которой я иногда сидела нянькой. За хорошие, между прочим деньги. Потом наши пути как-то разошлись и я узнавала об этой семье через свою маму. К моменту матушкиного и Софиного переезда в Германию Саша уже владел заводами по производству молока. Я не буду называть марку по своим собственным соображениям.

К чему я эту историю рассказала. К тому, что Саша с женой и дочерью, имея на счетах замечательные суммы с большим количеством нулей, два раза в год приезжают в Германию, чтобы закупиться в этой самой Wertheim Village. В ней только бутики. И только со скидками. До 50 процентов. Мы поехали туда с Наташей и моим БА. В итоге мы с Натальей бегали без устали в течение пяти с половиной часов по бутикам, а бедный БА смиренно сидел в кафе и пил пиво. В конце-концов он поклялся, что теперь я буду ездить туда сама, а его нога больше не ступит в это порочное место, где даже я, разумная вроде бы женщина с первого взгляда, и далеко не тряпичница - походила на сумасшедшую в последней стадии. Нет, ну вы бы тоже с ума сошли, если бы купили бы себе бутиковый плащ за 180 евро, который изначально стоил больше четыреста.

3. В который раз убеждаюсь в своей великой разпиздяйственности рассеянности. Матерь моя, увидев все покупки и утвердив свой взор на плаще, сдвинула брови и строго вопросила:
- А где твой кремовый плащ?
- Какой кремовый плащ? - вытаращила я на нее глаза. - Не знаю никакого плаща!
- Оль, ты придуряешься что-ли? - продолжала атаку моя маман. - Ты этот плащ купила в позапрошлом году. Из "жеванного" материала с огромными пуговицами.

Далекий образ плаща с огромными пуговицами, покачиваясь как привидение медленно появлялся в моем мозгу. Блиииин, а ведь у меня действительно есть еще один плащ! Вот только незадача я не помню где он. Я перерыла все шкафы в доме, даже у детей поискала. Плаща не было. Я пыталась вспомнить, может я его где-то оставила, но последним вспомненным местом оказался бар в московском аэропорту, где я, в позапрошлом году благополучно оставила свой плащик висеть на спинке стула, но во время объявления посадки вспомнила о нем и забрала. Так что плащ сделал ноги уже в Германии.

Видимо попытки вспомнить вызвали переклинивание в мозгу и я вспомнила еще про подушку, которую нагло обоссал кот и которую я месяца три назад сдала в химчистку. Мысленно похоронив плащ, я поскакала в химчистку спасать подушку.

- Здравствуйте, какой солнечный денек, у вас случайно не завалялась моя подушка, красненькая такая, - выпалила я, ввалившись в химчистку.

Химчистильница просияла:

- Да, да ваша подушечка у нас, вон она, - обрадовалась химчистильница и достала мою многострадальную подушку.

Я решила, что после подушки терять мне нечего и спросила:

- Вы не подумайте, что я идиотка (тут думать не надо, и так видно), но я тут где-то с полгода назад напрочь потеряла свой плащик, кремовенький такой, с большими пугавицами. Может он у вас?

Химчистильница на секунду нахмурила лоб, потом просияла, нырнула куда-то между шуршащими пакетами, а потом вынырнула держа в руках... мой плащик. Нашей радости не было предела: я нашла свои вещи, а она избавилась от потеряшек.

4. В июле с детьми и мамой едем на две недели на Мальорку. Мысленно прощаюсь еще с одним пучком пока еще не седых волос. Отпуск с моей мамочкой - это всегда незабываемо.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →