Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Мои мысли, мои скакуны

Сейчас попытаюсь тут мысли, разбедшиеся в разные стороны по черепной коробке, снова собрать воедино. Трудно. Последнее время жизнь так и намеревается тюкнуть молотком по темечку в самый неподходящий момент. И как со всем этим бороться - никому не понятно. Так и хочется плюнуть и соглашаться вообще на все, что поможет просто бездумно плыть по течению жизни. Но несмотря на все желания приходится дальше работать лапками, сбивая масло в кувшине. Иначе потонешь.

1. Я все еще не могу опомниться от вчерашних террактов в Москве. Один мой друг написал в ответ на мой комментарий: "Ужаснее всего, что война не прекратилась..." Я думала над этой фразой очень долго. У меня сложилось собственное, возможно очень жестокое мнение.

Терроризм в любом его проявлении - это не война. Это даже не борьба. Это - бесчеловечная жестокость. Это - попытки настоять на своей политической линии с помощью убийства людей, вообще никаким боком к политике не причастных. И если бы они воевали с открытым забралом - я бы не пискнула. Если бы, как в старину войско встречалось с войском за территорию - говорить не о чем. Это - открытая политика. "Я хочу твое государство, ты хочешь мое. Давай посмотрим, кто из нас круче." То, что творят террористы никогда и никаким образом не может подпасть под определение войны. Это - гады, у которых нет сил и мужества пойти в открытую, поэтому они действуют из-под тишка. Они взрывают бомбы в домах, в метро. Они хотят испугать, а вместо этого получают полную дозу ненависти. Я уверена, что Россия ответит. Не может не ответить.

Делайте со мной что хотите, но мое мнение: Око за око, зуб за зуб. "Подставление другой щеки" слишком устарело и стоит слишком много жизней на сегодняшний день.

P.S. Чтобы не было непонимания. Для тех, кто меня хорошо знает, не надо объяснять, что я не призываю идти на улицу и бить первых попавшихся, ни в чем не виноватых людей "не той национальности". Я считаю, что государство не имеет право "подставлять другую щеку".


2. Отдаем собак. Каждый раз как думаю или говорю об этом - комок в горле. Я бы и дальше боролась, но тут кроме собак думать приходится и о других членах семьи. А именно о БА, которого блевать тянет, как только он входит в дом. Собаки для него один сплошной и шерстистый негатив. Несмотря на то, что мы гуляем с ними три раза в день по часу, они все еще гадят в доме, причем достаточно активно. Погуляли с ними полтора часа. Пришли домой. Через 20 минут на кухне лужи и кучи. Несмотря на то, что на улице было сделано по двадцать луж и по три кучи. Я не знаю, что с ними делать. Наказывать - что ругать стенку. После тыканья носом мужики крутят радостно хвостами, как будто я их похвалила. И если бы они просились, так нет - они ничем не показывают, что хотят на улицу.

Я не хочу их отдавать, но я не могу больше целыми днями ходить с плохим настроением из-за того, что БА на них постоянно злится. С утра я просыпаюсь раньше времени, потому что БА выходит из спальни и попадает босой ногой в лужу или еще чего похуже. Днем, когда он приходит с работы, вместо радостного приветствия я слышу: "Кошмар, опять воняет! В дом войти невозможно!" Я забодалась по четыре раза в день мыть полы с порошком. Я забодалась каждую минуту, когда кто-нибудь из семьи идет на кухню, услышать: "Мама, они опять нассали/наложили!" Я больше не хочу готовить на кухне, где постоянно воняет мочей и еще чем похуже.

Я никогда даже предположить не могла, что на свете существуют собаки, которых невозможно приучить к чистоте в доме.

3. Сашку будем проверять на все возможные отклонения от нормального поведения. Назначила встречу с его психологом. Назначили кучу психологических проверок. Бедный ребенок. Бедная я.

4. Была на дне рождения у дочки подруги. Девочке исполнилось 16 лет. Из голенастого жеребенка она превратилась в изящную красавицу. Очень мало из турецких кровей, несмотря на то, что и мать и отец - турки. Маленькая умница. Устроила празднование своего совершеннолетия достаточно грамотно, но очень не продуманно. Ее желанием было, чтобы все были в лиловом, а она одна в черном, концертном платье в пол. Когда начались танцульки, то Фатима сразу поняла, что ее платье для танцулек не подходит. Но она не сдалась, заткнула длинный подол за пояс и отплясывала под жуткую музыку, которую мой старческий ум уже не приемлет.

Так напомнило собственную юность... Так быстро развившиеся девочки в восьмом классе и такие недоразвитые мальчишки... На полголовы ниже, все еще такие дети, по сравнению с нами, выступающими грудями в форватере павами. Они и тогда не умели танцевать, наши мальчишки. И так же не умеют танцевать сегодняшние. Забиваются в угол комнаты мужским сообществом под эгидой: "Нас не трогать, мы обсуждаем важные проблемы". Девочки, вытаскивающие представителей сообщества из угла: "Потанцуй со мной! Ну давай, подвигай бедрами!" Слабые попытки сильной половины человечества хоть как-то соответствовать плавным движениям волоооких красавиц. Движения, больше напоминающие походку железного дровосека или танец Пиннокио. Но они танцуют, они хотя бы пытаются. Они учатся завоевывать место под солнцем.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →