Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Зима в Нидер-Ерленбахе

У меня с детства порок - я вру. Причем если брать всю мою сознательную жизнь - то вру я по мелочи. Болэзнь у меня такая. Я всегда прекрасно знала, что не умею врать - все на морде написано и все это прекрасно видят. Но пыталась. В пять лет я пришла домой в сандаликах, в них был песочек. Я поленилась высыпать песочек куда надо, и высыпала его в прихожей под коврик. Мама обнаружила песочек и попыталась выяснить у доченьки, откуда он взялся. Дитя стояло до смертного боя, что песочек принес ветер.

Да, и еще мое вранье, либо какие-то поступки, которые я пыталась скрыть - всегда за версту чуяла моя мама. Ну как еще объяснить следующий феномен (один из многих): в моей комнате стоял шкаф с одеждой. В большом его отсеке мама складывала разные пакеты, которые были заполнены чем-то, что меня до определенного момента не интересовало. А рядом были пакеты с игрушками. В одном пакете были кубики, типа лего, из которых можно было строить дома. Синие блоки, красная черепица, белые оконные и дверные рамы. В одном из запретных пакетов лежало что-то мягкое. Настало время, когда я начала шить одежки для своих кукол. Материала не хватало и как-то раз я решилась поинспектировать мамины пакеты. В одном из них, том самом, мягком, я нашла серебристую шкурку. На тот момент пакет с этой шкуркой лежал в шкафу уже несколько лет и я подумала, что маме он не нужен. Я взяла этот мех и раскоцала его, сшила пару шубок моим куклам, а остатки аккуратно убрала обратно в пакет, чтобы мама не нервничала, если что.

Я могу поклястся всем, чем угодно, что я помню - кукольные шубки я прятала - мама их не видела. Но в тот же день ей зачем-то понадобилось полезть в шкаф именно в этот пакет - проверить шкурку. После порки и стояния в углу я выучила, кто такая норка, сколько она стоит и что я с ней сотворила.

В младших классах двойки объяснялись тем, что буковки у меня расплываются. Родители не верили, так как всегда помнили о песочке, принесенным ветром. Школа, посадившая меня в классе за последнюю парту - имела меня по полной программе, пока не выяснилось, что я - слепая и мне нужны очки. А я ведь правду не говорила - мне было стыдно, что я не вижу.

Моей любимой докториссе не нужно было складывать дважды два, когда я в старших классах вызывала ее на дом, так как "заболела". Не помогал даже йод на сахаре. Но она была дамой сердобольной - всегда давала мне на этот день больничный.

Своему первому неофициальному мужу я врала, что не знаю, где наши семейные деньги, которые я относила к дедушке с бабушкой. Иначе бы он их пропил.

Своему первому официальному мужу я врала, что кончаю. И он верил. Врать было не сложно.

Своему третьему мужу я врать не могу. Потому что разучилась. Даже если я понимаю, что буду "бита" мне проще сказать правду. Даже матери я перестала врать. Потому как незачем. Выросла наконец, что ли...

Все равно любая ложь вылезет где-то на поверхность. Так или иначе. Я к чему тут про вранье распинаюсь: мне кто-то не поверил, что в Германии может быть много снега. Может.









Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →