Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Ёлки

Для того, чтобы понять, почему я пропадаю к новому году, я должна объясниться. Я не люблю ни рождество, ни новый год. Когда до рождества остается пара недель - я начинаю вести себя вне дома как тетка в глубокой стадии климакса. Меня раздражают толпы людей мечущихся по городу, меня раздражает, что ни на одну парковку нельзя заехать без приключений, в магазинах не протолкнуться - такое ощущение, что весь город перестал работать и занимается только опустошением прилавков.

Дома приходится доставать дурацкую елку, дурацкие бьющиеся по любому поводу шары и прочую дребедень и "украшать" дом. Я это делаю, стискивая зубы, т.к. все эти забавы обожают дети. Ради них, только ради них. Мне лично вполне хватило бы свечки. Дом становится похож на лавку сумасшедшего лампочника. Кот жрет ленточки дождя с елки, а потом их надо вытягивать из его задницы. Собак опять заперли на первом этаже, иначе они просто разнесут эту елку к едрене-фене.

Вообще рождество - это праздник верующих людей. В этот день верующие идут в церковь и приветствуют новорожденного Христа. Для чего все эти елки, подарки... Бизнес, всего лишь бизнес.

Мой ехерманн такого же мнения, что и я. Мы бы вообще ничего не готовили, но мамочка моя встает на дыбы: как можно, праздник. Поэтому опять придется целый день стоять на кухне и готовить не потому что хочется, а потому что надо. Семейный праздник, фаршированная индейка, от которой съестся, возможно одна четверть, все остальное пойдет в помойку.

Про новый год я вообще молчу. Как вспомню прошлый год, когда подруга вытащила нас в 12 ночи взрывать петарды. Она, еще куча народу и наши дети веселились на мосту, а мы с ехеманном стояли нахохлившись, с сигаретами в зубах и мечтали лишь об одном - поскорее бы все это закончилось.

Господи, родись уже поскорее, новый год, наступи уже, чтобы весь этот психдом закончился и все вернулось на круги своя. Аминь.

P.S. Девочки, кто упомянул меня в этих елочных флешмобах, не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я эту хрень у себя ставить не буду, теперь вы понимаете, почему.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →