Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Орангутанг с открытками

Кто о чем, а я после долгого молчания об обезянах вот решила наваять. Это я просто после написания 58 открыток больше ни о чем другом более серьезном думать не могу и скоро сама себе буду напоминать макаку. Я вообще сначала подумала: "Па, наваять почти шесть десятков открыток - фигня. Это мы одной левой ногой в пять сек." После того как я купила открытки и взвесила в руке эту стопочку - поняла, что "в пять сек" это не одолеть. После шестнадцатой открытки у меня начали отваливаться верхние конечности, не привыкшие к такой эксплуатации. Ехеменн подхихикивал и обещал подкинуть еще с десяток своих. В итоге получил по кумполу и ограничился тремя. Остальные пусть сам пишет. К сороковой открытке я почти выла, что напросилась на эту инквизицию, но не в моих правилах отступать. Тем более, что я все время представляла себе, как обрадуются мои друзья, получив в почтовом ящике живую открытку. А потом я вспомнила, что у меня где-то по листочкам еще адреса есть. Так набралось еще с дюжину адресов. А когда я дописала последнюю открытку - то ощутила неземной кайф и радость, что я это осилила. У меня всегда и во всем так: начинаю воодушевленно, потом начинаю проклинать тот день "когда села за баранку этого пылесоса", а в конце - такой подъем и гордость от проделанного. В общем, я чего хотела сказать: я страшно извиняюсь, но я еще не отправила открытки. То дети болели, то я сама слегла - до почты не доползла. Но сто пудов доползу в понедельник. Так что боюсь, в Россию, Украину, Беларусь, Узбекистан, Израиль и США мои открытки придут с опозданием. Но вы ведь на меня не обидетесь, правда?

Я уже получила открытки от: biancoloto, golddragonfly, murmura, kisunika, zagrebchanka. Спасибо вам огромное за замечательные и теплые слова и пожелания! А еще я получила посылку с книжкой Мураками и красавицей-рыбкой! Сижу, пишу и краснею: Таня, я не помню какой у тебя ник в ЖЖ! Мне стыдно - жуть :(

Я вообще про что хотела писать-то, уже забыла. А, да, про орангутанов. Или сначала рассказать, как я текилы напилась как-то раз... Не, все-таки напишу про обезьян, а про текилу как-нить в следующий раз, может сегодня вечером, т.к. эту историю на трезвую голову рассказывать нельзя.

Иногда смотришь передачу про животных, смотришь от скуки, потому что другого ничего интересного нет. А потом понимаешь, что твои знания о каком-то конкретном виде даже не отрывочны, они просто искажены и неправильны. Я всегда думала, что орангутанги (Pongo pygmaeus) живут на земле. Ан нет, эти крупнейшие из млекопетающих животных живут на деревьях. Малазийцы называют их "Лесной человек". А что они яйца лопают и мелких животных, знали? Вот и я не знала. Теперь мы все знаем и счастливы, как за свой пополнившийся знаниями черепок, так и за орангутангов, которые, оказывается, не совсем вегетарианцы.

Популяции орангутангов постоянно уменьшаются. Подсчитано, что на данный момент в природе живет около 20 тысяч животных, поэтому они занесены в красную книгу как исчезающий вид. Я чего-то не понимаю. Ну, вот слонов убивают ради кожи и бивней, крокодилов ради кожи, китов из-за жира, котиков из-за шкурки. А ради чего убивать орангутангов? Я пока еще ни одной цаци не видела в шубке из орангутанга.

В одном немецком зоопарке в Шёнбрунне (Schönbrunn) живет замечательная троица орангутангов.

• Парень под именем Владимир. Не, ну гляньте на фотографии: ведь на морде написано - наш парень. Родился в 1974 году в Москве, в 1988 году эмигрировал в Амстердам. Там ему не понравилось и в 1991 он подался в Шёнбрунн. С тех пор и живет себе припеваючи с двумя девченками:
• Ноньей, родившейся 21 апреля 1976 года. Она вообще девушка талантливая, прославившаяся прежде всего своими художественными талантами.
• и Солей, родившейся на свет в Швеции, жившей долгое время в Норвегии, а потом переехавшей к Володьке и Нонье на постоянку.



Нонья - врожденный талант. Это признают даже Володя с Солей и сотрудники зоопарка, работающие с Ноньей. Несмотря на то, что она росла со своей матерью, Нонью пришлось дополнительно искусственно вскармливать. От этого развилась очень сильная связь и доверие к людям. До того, как ее подсадили к Владимиру, Нонья получала уроки изобразительного искусства, которые давал один из сотрудников, ухаживающих за Ноньей. Присутствие 19 килограммового Владимира сделало невозможным прямой контакт с Ноньей, а значит и пропала возможность учить ее дальше рисовать. Все попытки увлечь русского парня уроками рисования закончились ничем. Он просто перегрызал карандаши и концентрировался на заворачивании "мин" в бумагу. И все же Нонья успела нарисовать около 250 картин. За каждую картину покупатели платили по 2.000 евро!



Теперь у Ноньи новое хобби. С помощь ST1000 (и даже не спрашивайте, что это такое - не знаю!) фирмы Самсунг она осиливает премудрости фотографирования и запощивания их в интернете. У нее даже есть свой сайт, в котором на каждую фотографию она получает до 50 восторженных откликов немецких почитателей талантливой орангутанихи. У меня только один вопрос: какой гений читает ей эти комментарии? (это я иронично, ага). Сайт Ноньи

Фотографии, сделанные Ноньей:





Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →