Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Что сказано, то сказано...

1. Во первых строках моего письма спешу сообщить, что у меня все в порядке, только вот быт заедает как поцарапанную пластинку. Здравствуй, новый друг мой - семаджик. Чтоб тебе ни дна ни покрышки. Я в него уже писать про Пинакотеку начала, фотографий закачала. Мне было клятвенно обещанно, что если что - копия сохраняется. Анька, я тя лю, но я тя нежно убю при следующей встрече! Мои дети, количеством две штуки умудрились закрыть ентот самый семаджик - закрыв тем самым мою надежду закончить на этой неделе пост. Я-то, наивная немецкая женщина, думала, что черновик сохранится, как и в ЖЖ. Пришла значитца такая возвышенная, тонкая, вся пронизанная нестерпимым желанием писать о художниках. Тык в кнопочку - и воссиял мне семаджик самым что ни на есть благостным пустым экраном. Я его, гада - двадцать раз попросила лик явить - он отказался. Из этого делаю вывод - семаджик, что и ЖЖ - та же хрень, только боком.

2. Я много и часто писала о конкурсе у Алины. Он завершился и я, волею судей и судеб оказалась в золотых финалистах. Вообще можно только снимать шляпу перед моими дорогими друзьями Алиной и Юрой. Много я знавала конкурсов, многие игнорировала, но этот... Посмотрите, здесь живут золотые финалисты. Такого размаха, честности, откровений, новых имен и парадов я давненько не видела. Благодаря этому проекту я нашла очень много новых, интересных друзей. Было необычайно увлекательно работать в слаженной команде жюри. Дорогие! Спасибо вам за проведенные вместе часы, спасибо за ощущение причастности!



3. Вы хотели меня в виде пуделя - он есть у меня.
Я двенадцать килограмм где-то посеяла, то есть потеряала. Я не знаю, точно где, но почти догадываюсь, что я их потеряла в процессе ухода за БА. Но самая бякостная бяка это то, что на мне потеря этих 12 кэгэ не видно. А видно, что у меня до сих пор двойной подбородок, жизнерадостная ряха и никакого намека на стройность. Даже кольца на пальцы все также не налезают. Так что пальцы веером отменяются. Полюбите меня толстенькой.




4. У меня создается ощущение, что посыл на йух скоро изживет сам себя как факт в русской речи. Как же я "радуюсь", когда на какой-нибудь мой вопрос меня посылают "погуглить", как на йух. Спрашиваешь о чем-то человека, а он тебе так небрежно, сквозь зубы: "пааагугли, малышка". Ну вот ей богу, ощущение посыла стопроцентное.

5. Дело, известное всем автомобилистам, покупающим старые машины. В такие машины, хочешь-не-хочешь - надо вкладывать. У моей есть определенные косяки: неоткрывающийся замок двери пассажира, несколько небольших ржавчин по корпусу, пару сгнивших резинок на замену и прочая фигня. Я, как послушная женщина отвезла свою машину в уважаемый в округе сервис. Там, на следующий день мне сообщили, что моя лягушка - полный отстой, что для того, чтобы убрать ржавчину надо выламывать! переднее стекло, и вообще, дешевле чем за 1500 евро я не отделаюсь.

Сначала я очень запечалилась, а потом ломанулась к соседу, разбирающемуся в машинах. Он быстренько разобрался, какого фига не открывается пассажирская дверь, сообщил, что переднее стекло выламывать не придется и сгоношил меня съездить и купить подходящую краску для машины. Я на радостях порысила в "Опель" и заказала там карандаш с краской для моей лягушечки. Сегодня я приехала за краской. В отделе запчастей на стойке перед двумя продавцами висели два мужика. Они действительно висели, т.к. стойка высокая, а мужики перевешивались через нее в экраны компьютеров, разглядывая детали, которые для них нашли продавцы. Один не доставал ногами до пола и покачивал ботинком в воздухе, второй был повыше и стоял на кончиках своих кроссовок, как балерина перед выполнением очередного па.

Я поняла, что дело тухлое - ждать придется долго и присела за столик.

- А вот если вот эту пластиковую крышку убрать и папу в маму... - я вздрогнула. Папу в маму - это сильно, это просто можно сразу бежать нервно курить в углу. Только потом я вспомнила, что мамой называют какую-то деталь, в которую вставляется другая.

6. На работе у меня все чудесатее и чудесатее. Помните, я писала о 16 летнем подростке, который весной в своей школе расстрелял 15 детей и потом застрелился сам. Оружие он взял у отца, который по непонятной причине держал один из многих своих спортивных револьверов в прикроватном столике вместе с патронами. Закон запрещает такое хранение. Если человек занимается спортивной стрельбой, он обязан хранить все оружие и муницию в специальном сейфе. Кстати, возвращаясь к отцу этого парня. На него подали в суд с обвинением в убийстве 15 человек, которые совершил его сын.

Эту историю долго обсуждали на всех уровнях, политики недоумевали, что многие стрелки имеют по 9-10 пистолетов, револьверов и другого крупнокалиберного оружия и без проблем получают новое. После этого пересмотрели закон о выдаче оружия и постановили, что первые два револьвера или пистолета стрелок может получить без каких-либо особых условий. Но если он хочет купить третий, четвертый и т.д., то он должен доказать, что он активно занимается стрельбой. А доказать - проще пареной репы: нужно участвовать в соревнованиях различных уровней. К запросу на оружие стрелок прилагает грамоты, полученные на соревновании - и очередной пистолет у него в кармане.

Вроде как все здорово, кроме маленького но: стрелки наши - народ невнимательный и, несмотря на то, что на нашем сайте огромными буквами написано: "Перед подачей запроса на оружие - читайте изменение закона" никто это не читает и исправно присылает нам запросы, которые я так же исправно отправляю назад, сделав приписку, что разрешение на оружие будет выдано, после того, как будут приложены грамоты с соревнований.

Те, у кого глаза и мозги на своем месте расположены - читают закон и ждут себе спокойно следующих соревнований, чтобы принять в них участие и получить грамоты. Но очень многие начинают плакать, пускать сопли и пытаться доказать, что мы не правы.

На прошлой неделе раздается звонок и один такой бедный начинает мусолить мне мозги, что его несправедливо обидели и отослали назад его запрос. Поднимаю его данные, смотрю причину отказа и начинаю ему разжевывать закон. Объяснила, мужик начинает вести себя, как ребенок, которому обязательно что-то надо получить и он не хочет понимать, почему этого сделать нельзя. "А я, а вот, а если..." Терпеливо "утираю ему нос платочком". Вроде наконец понял. Я шефу эту историю рассказала, он похихикал и мы о ней забыли. Вчера сидим с шефом, трепемся о чем-то. Вдруг скреб в дверь и протискивается эдакое небесное создание и начинает плакать, что вот он на прошлой неделе звонил, что он страсть как хочет восьмой пистолет, а мы, злые буки - ему отказываем. А вот брату его мы не отказали. Поэтому он приехал собственной персоной со всеми документами, чтобы мы разобрались в этой вселенской несправедливости. Опять подняли документы, уже его и его брата. Брату было дано разрешение на длинноствольное оружие, а не на пистолет. Шеф по десятому кругу начинает объяснять, почему брату дали, а этому не дали, что у него и так уже восемь и если он хочет девятый, то (см. выше по тексту). И так объясняли мы ему с полчаса. В итоге чувак понял, что ничего от нас не добиться и ушел, понурив голову.

Почему часто взрослые люди начинают вести себя, как дети - мне понятно. Мне непонятно другое, если человек чем-то увлечен, занимается каким-то видом спорта, тем более, что таким опасным, как спортивная стрельба - почему его не интересует закон. Ведь если бы 90 процентов наших стрелков не поленились бы почитать то, что мы регулярно выкладываем на сайте, то нам не приходилось бы тратить время на отказы тонн запросов и на такие вот телефонные звонки и личные посещения.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →