Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

О свиной ножке не по-русски

Жила-была на свете... ммммм.... кому б мне там на свете пожить... Во! Золушка жила-была. Хотя про золушку уже было. Ну не плагиатом же заниматься. Хорошо, пусть будет Красная шапочка. Нда-с, эта тоже не подходит, готовить вообще не умела, за нее все мама делала, даже пирожки. Про колобка сказка вегетарианская, туда поросячью ножку не приплетешь. Кого б придумать на самом деле... О! Придумала! Пусть это будет мама дяди Федора из Простоквашино. Она, помнится в какой-то серии с поварешкой бегала. Не, на маму дяди Федора у меня времени уже нету.

Знаете, я вам сказку как-нибудь потом расскажу, про что-нибудь другое, а сейчас просто выложу рецепт ну оооочень вкусной фаршированной рульки и отвалю-ка я спать. Вообще это блюдо требует много времени и больше подойдет для приема гостей (но не очень много гостей, рулька уваривается, либо делайте 2-3 рульки), но так как я без руля и ветрил и просто люблю экспериментировать, то я сделала это дадом, то есть просто так. На ужин мужу.  





Для приготовления этого блюда нам придется запастись временем и терпением и совершить небольшой набег на магазин или холодильник, если у вас случайно завалялись в нем все нужные нам ингридиенды:

для фарша:
- рулька (свиное колено) килограмм эдак на полтора;
- шампиньонов штук 7-8;
- перец болгарский адын, савсем адын (лучше желтый или красный);
- лука две небольшие головки или одна большая;
- чеснока 2-3 дольки в зависимости от их размера;
- приправы. Тут уж можно включить свою фантазию и добавлять то, что больше нравится. Я добавляла "Провансальскую приправу";
- соль;
- перец;
- полотенце либо марля, кухонная бечевка для связывания. (Потом объясню, для чего это)

для бульона:
- четвертинку сельдерея;
- дубинку лука-порея;
- морковка одна;
- перец горошком;
- лавровый лист.

для соуса:

- стакан бульона который у нас получится при варке;
- стакан сливок (процент не очень важен);
- сметана 100 гр.;
- сливочное масло 150 гр;
- острая горчица 2 ст.ложки;
- соль;
- перец;
- муки 15 гр (примерно одна столовая ложка без горки)

Вы еще не офигели? Если нет, то тогда начинаем готовить.

1. Берем свиную ногу, надрезаем кожу и срезаем ее с ноги. Самое главное - не наделать дырок в коже. Срезаем мясо с кости и мелко-мелко рубим. Мясо рубим, не кость. Кость можете выбросить, она нам не понадобится. Следом мелко рубим шампиньоны, лук.  Не забудьте сначала лук почистить. Чеснок чистим и либо мелко-мелко режем, либо давилкой его, давилкой. Болгарский перец очищаем от семян и белых прожилок, режем мелкими, ну очень мелкими кубиками. Сваливаем все в миску, солим, перчим, добавляем приправы.



2. Подготавливаем основу для бульона. В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) наливаем воды, солим, кидаем сельдерей (я его всегда чищу несмотря на заверения продавцов, что ничего на зубах хрустеть не будет), морковку, грубо порезанный лук-порей, шарики перца и лавровый лист. Нагреваем наш бульон до кипения и потом убираем огонь до среднего.



3. Выкладываем нашу смесь на кожу.



4. Сворачиваем в рулет, завязываем кухонной бечевкой, выкладываем на марлю или полотенце. Потом очень плотно заворачиваем рульку в полотенце/марлю и завязываем на концах бечевкой, чтобы у нас получилась гигантская "конфета".



5. В кипящий бульон опускаем нашу "конфету" и тут же убираем огонь так, чтобы вода ни к в коем случае не кипела, а лишь слабо булькала. Оставляем часа на полтора два.



6. Минут за 30-40 до окончания варки нашей рульки готовим соус. Из кастрюли отливаем стакан бульона, выливаем его в отдельную кастрюльку, добавляем сливки, нагреваем. Добавляем сметану, разводим ее. И оставляем выпариваться на среднем огне. Когда это все выпарится примерно на одну треть, добавляем масло, растворяем его, потом горчицу вмешиваем венчиком. Солим, перчим по вкусу. Осторожно и понемногу вмешиваем муку до получения кондиции соуса. В количестве ингридиендов я написала 15 грамм. У меня получилось чуть больше. Соус загустел замечательно. Кстати, мне кажется, что такой горчичный соус подойдет для многих других мясных блюд.

7. На гарнир я банально сварила картошку. Но кажется, что она не очень-то подходит к этому блюду. Может кто подскажет альтернативные варианты, есть идеи?

 

Tags: Кулинария, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →