Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Тыква превращается, превращается тыква

Дети приволокли домой тыкву. Нашли, ага. Вы ж понимаете, что тут у нас в дойчляндии тыквы валяются на каждом перекрестке, бери - не хочу. Дети долго не признавались, пришлось пытать. Под угрозой испанского сапога они раскололись: им наша фермерша подарила, некондиция, дескать. Некондиция заключалась в поцарапанном бочке.

Я вообще к тыкве отношусь настороженно. В детстве бабушка кормила меня жутким варевом, под кодовым названием тыквенная каша. А недавно я попробовала сделать тыкву, начиненную рагу из говядины. Предполагалось, что будет вкусно, но я не провентилировала вопрос с весом тыквы и пекла полуторакилограммовую столько, сколько нужно было печь дуру в 3 раза больше. В итоге из мяса весь сок вытек в тыкву, тыква не выдержала и треснула, соответственно из трещины все вытекло в духовку. В итоге я получила подгоревшую пересохшую мерзость и зареклась готовить что-либо из этого овоща.

Просто так выбрасывать продукты, пусть даже и подаренные - я не приучена, поэтому пришлось шерстить один немецкий кулинарный сайт на тему чебтакого из тыквы забацать. И нашла я кучу рецептов. Самым простым оказался один супчик, который я радостно родила с помощью подручных материалов.

А каких и чего я там в итоге намудрила - под кат, мои дорогие.





Для начала нам нужна тыква. Моя оказалась весом в киллограмм с хвостиком (которая маленькая на фото справа).
Дальше мы достаем из широких штанин холодильника:
- штук шесть-семь помидор;
- один красный болгарский перец;
- грамм эдак триста ветчины;
- 800мл - 1 литр мясного бульона. Можно конечно и порошок развести, но у меня каждый раз после готовки холодца остается много бульона, который я замораживаю. С натуральным бульоном получается в тыщу раз вкуснее.
не из холодильника:
- много мелкого лука, как у меня на фото. По-немецки он называется Шалоттен. Можно конечно и обычный.
- чеснок, 1-2 дольки;
- оливковое масло;
- соль, перец, карри, перец кайен.

Ну-с, приступим к процедуре.

1. Лук чистим и режем мелко, перец соответственно моем, разрезаем, вынимаем семена и срезаем белые прожилки, режем на кусочки. Помидоры рубаем на четвертинки или помельче. Кстати, я не снимала кожу и в итоге она немного присутствовала в супе. Советую сначала снять кожу. Тыкву соответственно моем, разрезаем, вынимаем семена и режем в капусту.



2. Берем карюлю (это я так кастрюлю обзывала, когда была маленькая. А кто угадает, что такое "бони" в моем младенческом исполнении - пришлю подарунок к новому году. Хы, вот такая я мерзкая :). Значиццо, да, кастрюлю берем, разогреваем сильно, наливаем оливкогого масла и насыпаем лук. Помешивая доводим до "прозрачного" состояния.



3. Добавляем перец и обжариваем еще пару минут.



4. Теперь кидаем помидоры и еще немного тренируемся в помешивании.



5. Добавляем тыкву и мучаем это несчастье еще с пяток минут. Давим тудысь наш чеснок.



6. Заливаем все это безобразие бульоном, солим, перчим, каррим и добавляем перец кайен по вкусу. И оставляем на медленном огне (чтобы чуть булькало) минут на 20. Готовность определяется по тыкве, если один из кусочков ткнуть вилкой в глаз и он будет мягким - суп готов.



7. Вооружаемся блендером и разбиваем все в однородную смесь. Суп не должен быть очень густым, но и не жидким.



8. После всего этого варварства нам остается сделать лишь три вещи: порезать нашу ветчину мелкими кубиками (вегетарианцы естественно ветчину не режут), разлить суп по тарелкам и накидать в тарелки ветчину. Усе!


Tags: Кулинария, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →