Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Еще разок о Брускетте

Я уже когда-то писала об этом легком в приготовлении, но чрезвычайно вкусном блюде итальянцев. Но писала я в рамках какого-то еще поста и без фотографий. Поэтому мне кажется, что надо повториться, тем более, что это блюдо готовится легко и достаточно быстро. Оно вполне подойдет для перекуса или завтрака аристократа, или не очень аристократа, или совсем не аристократа. Вариаций этого блюда полно, я не претендую на гениальность. Взяла где-то на немецких сайтах базовый рецепт и немного его дополнила собственными извращениями.





Для начала нам нужны некоторые составляющие, как то: выгоняем из кухни детей, мужа, кота, собак. Рыбок можно не выгонять, они все равно не помешают. Самое большее - их можно сварить. Но не для брускетты. Достаем из холодильника, или срочно посылаем за продуктами: мужа, детей, собак без кота, так как от кота мало толку - все равно будет в молочном отделе околачиваться. Можно и собак в доме оставить, т.к. по обидному стечению обстоятельств их в магазин часто не пускают. Поэтому ограничимся мужем. Или детьми.

Они должны принести нам: так называемую итальянскую ciabatta. Если в ваших магазинах народ не продвинут настолько, чтобы знать о том, что такое ciabatta, то пусть домашние тупо приказывают рабам принести багет потолще. После багета в корзинке для продуктов должны оказаться: 8-10 шампиньонов, 4 ломтика вареной ветчины, сушеная итальянская зелень (или, если вам приспичит потом рубать все свеженькое, то: укроп, петрушка, орегано, тимьян), баночка черных оливок без косточек, желательно уже порубленных, сыр моцарелла, оливковое масло, соль, перец и долька чеснока. Нет, я ни в коем случае не призываю воровать в магазинах дольки чеснока - пусть ваши родные купят уж целую головку. А то потом плати за адвоката.

Короче, вам принесли требуемое. Теперь можно выгонять всех из кухни, или наоборот, подключать всех к готовке, по желанию. Начинаем.

Шампиньоны режем кубиками, так же варварски поступаем с ветчиной. Не бойтесь, она вам уже не отомстит за поругание. И в миску их, вместе. Если наши домочадцы оказались сознательными и купили свежую зелень - рубаем ее в мелкую капусту по вкусу. В противном случае с мученическим вздохом Жанны Д'Арк открываем баночку сухой зелени провансаль и туда же, в смесь шампиньонов и ветчины. Туда же шинкуем оливки. Раздавливаем давилкой чеснок. Если вы совсем сознательные, то мелко-мелко режем его, а не давим. Солим, перчим, добавляем оливкового масла, но так, шоб не плавало, а как для салата. Оставляем на полчасика дойти.



Возвращаемся через полтора, оторвав себя за уши от компьютера. Выясняем, что за это время раненный в ногу муж решил по мере сил помочь: "Мышенька, у тебя тут на досточке сушеный шнит-лучок лежал, я его тоже в смесь добавил." На скалке объясняем мужу, что это не лучок был, а палки укропа для будущих супов. Откладываем скалку и выгоняем: мужа, собак, кота, детей и рыбок, потому как забодали таращиться. Включаем духовку на 175 градусов по Цельсию, иначе Фаренгейт этого не переживет. Берем ciabatta или багет, режем продольно, а потом еще на три части. Выкладываем на куски ciabatta/багета солидными горками шампиньоново-ветчинно-оливковую смесь, сверху присыпаем порезанной кубиками моцареллой - и в духовку все это безобразие.



7-8 минут выдерживаем осаду домочадцев около двери, привлеченных умопомрачительными запахами. Смотрим в окошко духовки. Блюдо готово, когда моцарелла "потекла".

Вымаем вещь из штанин духовки, выковыриваем из-под кровати мужа, спрятавшегося там после скалочной обработки и приглашаем всех к столу. Брускетта готова.



Tags: Завтрак, Закуски, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →