Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

"Курица с кармашком"

Я не знаю, какой гений назвал это блюдо "Курица с кармашками", но я не люблю искажать реальность, поэтому пусть наша курица будет в штанишках с кармашками.

Кстати, этот рецепт перекликается в последнее время с моей болезненной ленностью, готовить его легко, даже если кухня каждые две минуты сотрясается от бронхитного кашля. Не куриного - моего. Самое главное - не кашляйте на курицу - ей и так достанется, нечего бациллами ее окучивать.



Как видно из картинки, для начала нам нужна курица. Чем больше и жирнее найдете - тем лучше. Кстати, для этого блюда можно по весне купить цыпленка и усиленно его кормить. К осени он станет большой и жирной курицей. Только я не знаю, хватит ли у вас потом духу ее того, привести в божеский вид для готовки.

Так, я отвлеклась. Нам нужна курица, купленная либо саморучно убиенная. Затем нам нужны соль и перец. Петрушка, самое лучшее свежая. Но мы помним, что у меня бронхит, поэтому я удовольствовалась сушеной петрушкой. Еще нам нужна луковица, немного растительного масла, имбирь, горчица, мед, чеснок, и, при желании можно еще бекона добавить. На фотографии его нет, потому как вы все уже знаете: я обязательно чего-нибудь да забываю.

1. Сначала всключаем духовку на 180 градусов. Потом начинаем готовить наполнитель для штанишек. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами. Если у нас свежая петрушка, то промываем и мелко рубим. Если сухая, то просто тупо насыпаем в лук. Добавляем немного растительного масла. Берем "пальчик" имбиря, чистим его и натираем в смесь на самой мелкой терке. Если есть желание, то в эту сместь добавляем мелко порубленный бекон, которого у меня нету.



2. Делаем смесь для поглаживания курочки. Три ложки меда, две ложки горчицы и еще немножко натертого имбиря смешиваем, добавляем перцу по вкусу.



3. Берем курицу, отрезаем горький мешочек на хвосте и брутально наносим ей множественные ножевые ранения, не забывая в каждое ранение вложить кусочек чеснока. Если ваша болезненная фантазия вам позволит, можно растереть под кожу натертый имбирь. После этого в межреберное пространство курицы запихиваем смесь из лука, бекона и т.д.



4. Берем зубочистку и "зашиваем" "попу" курицы, чтобы из нее, при всем ее желании ничего не выпадало.



5. После этого укладываем куриханыча в жароупрочную форму. Не бойтесь, щекотки она уже не боится, поэтому можете смело обмазать тушку нашим соусом. И в духовку ее.



6. Время от времени открываем духовку и смазываем курицу соусом. Она от этого не пострадает. Где-то через час наша птица готова для употребления. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Очень хорошо к этой курочке идет просто овощной салат, который вы, я уверена - сможете и без меня приготовить.

Tags: Блюда в духовке, Кулинария, Курятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →