Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Частный обозреватель. Выпуск 13

Чего ожидать от тринадцатого выпуска "Частного обозревателя":

- Вспомнить все (Жизнь. Юмор)
- Про двух знатоков печатной продукции. (Жизнь. Юмор)
- Мои любимые анекдоты. Часть 27. (Анекдоты. Мудрость)
- Переезд 1-го апреля. (Заграничные истории. Германия)
- Что едят на Земле (Интересно. Фотографирование. Траффик)
- Охотничий инстинкт, или рыжий кот- паук. (Жизнь. Зарисовки)
- Семейная трагедия (Из старого. Смешно. Задуматься)
- Открытие (Рассказ)
- Птица прилетала посидеть (Интересно, Исторические теории)
- Практическое пособие как отрастить крылья... (Рассказ)
- Обязательная литература для начинающего собаковладельца (Практическая литература о воспитании собак)


tchainka
Вспомнить все (Жизнь. Юмор)
- Готово, - сказал Филиппыч и вручил мне новый ноут со свежеустановленной правильной виндой. – Ставь теперь, что тебе нужно, и вперед.

Новый ноут – это всегда приятно. Даже если за ним пришлось два раза ездить в ужасающие гребеня. Даже если он потому только и куплен, что у предыдущего экземпляра навернулся сидюк, а крышка пошла трещинами. Сидишь себе, устанавливаешь потихонечку весь нужный софт – примерно как мебель в чистой пустой квартире. Красотаааа. Что у нас там осталось – аська? Я ткнула указателем мышки в дистрибутив и почесала за ухом близлежащего кота.
- Введите пароль, - сказала аська.
Пароль, значит? Да пожалуйста.
- Неправильно, - ответила аська. Читать дальше

kantora
Про двух знатоков печатной продукции. (Жизнь. Юмор)
-Извините, - робко спрашиваю я старичка, несущего в холщевой сумке большую кипу газет, - Газетки где брали?
-Там уже нет, - с пониманием откликается он и говорит, - А в фойе "Марко Поло" зайдите! Там всегда лежит большая пачка свежего "Комерсанта".
- Не, - отвечаю я, - "Комерсантъ" не подойдет. У него бумага слишком глянцевая. И листы здоровые.
- Ну так можно рвать напополам,- советует старичок, - Как нижний слой очень даже идет...
- У меня под нижний есть огромная типографская пачка рекламных "М-видео". Они рыхленькие, правильного формата. Но отпечатаны на красном фоне и много черных пятен. Такие только под низ. У меня же освещения нету там, где я их кладу. Того гляди в какой-нибудь... жидко-кристаллический телевизор вляпаешься.
- В ЖИДКИЙ? - пугается старичок.
- Не-не, - успокаиваю я, - Это я так...Все вполне себе кристаллическое.
- Тогда - хорошо... А куда, кстати, вы их кладете? - оживляется старичок.
- На лоджию. В три слоя.
- Везет. А у нас нет балкона.... Мы в прихожей и на кухне стелем. Читать дальше

val000
Мои любимые анекдоты. Часть 27. (Анекдоты. Мудрость)
Аттракцион в цирке "Говорящая лошадь". На арене всадник на лошади. Полный зал. Барабанная дробь. Всадник лошади: «Говори!» Лошадь мотает головой. Всадник: «Говори, я сказал!» Лошадь мотает головой. Зрители начинают свистеть. Всадник: «Говори, все деньги потеряем. Сдохнешь от голода!» Лошадь мотает головой. Уже от зрителей летят гнилые помидоры. Всадник: «Ну, хорошо, я потрачу на тебя все деньги, куплю тебе золотую сбрую, всё, что захочешь, ты станешь известной, мы объедем весь мир, умоляю, говори». Лошадь нехотя поворачивает голову в сторону всадника и говорит: «Ну, зачем, зачем мне что-то говорить, зачем мне деньги, слава, если я не знаю главного - зачем я вообще живу». Всадник переводит дыхание: «Слава Богу, заговорило, тупое животное». Читать дальше

treptow
Переезд 1-го апреля. (Заграничные истории. Германия)
Кто чем занят 1-го апреля. А вот мне полтора года назад было не до шуток. Практика моя начиналась 31-го марта 2008 в понедельник. Я как продвинутый чел приехал в четверг 27-го марта в 8 утра. Думал, вот приеду заранее, обживусь, гляну, где практика, проложу маршрут. Да мало ли.

Так вот приехал я и нашёл адресок, гда собирался контоваться. Поднялся на 4-й этаж, с трудом преодолевая высокие ступени дома прежней формации в Берлине-Лихтенберге. То, что и кого я там увидел, повергли меня в лёгкий шок. Комната была сравнительно небольшой, в центре стоял раздвижной диван, единственный шкаф был плотно забит чужой одеждой. Вся хата была прокурена,
сторона оказалась теневой, хозяин неадекватным. И дело не только в моих требованиях и понтах. Я уже кое-где пожил и кое-что видел. Но тут дело пахло керосином... Читать дальше

karkademusic
Что едят на Земле (Интересно. Фотографирование. Траффик)

Ниже представлены работы фотографа Петера Менцеля. Он объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.

Рассматривать снимки – удовольствие неописуемое. В Америке налегают на фаст-фуд – из-за гор чипсов, пиццы и батончиков сиротливо выглядывает пара морковок. Зато на стол египтян любо-дорого посмотреть – тут и мясо, и овощи. У немецкой семьи, где всего один взрослый мужчина, какое-то жуткое количество пива. Неужели сам все выпьет?! У эквадорцев самая здоровая пища – море зерна, овощей и бананов. Мяса нет вообще. Не из-за тяги к здоровой пище, конечно.

Под каждым снимком – сумма, потраченная на еду в неделю. Читать и смотреть дальше

kotirka
Охотничий инстинкт, или рыжий кот- паук. (Жизнь. Зарисовки)
Эта история произошла на заре нашей семейной жизни. Мы тогда жили в амидаровской квартире на первом этаже. Окна кватиры располагались низко над землёй, противомоскитных сеток не было, и к нам повадился влезать через форточку крупный наглый Рыжий Кот, родоначальник поколений рыженьких котят и котиков помельче, наводнивших округу. Он приходил в туалет пить из унитаза и на кухню- справлять малую нужду - факт, очень задевавший моё самолюбие.
Мой молодой муж, осознав происходящее, вдруг очень вдохновился, объявил, что в нём охотничий инстинкт просыпается Читать дальше

pilot31
Семейная трагедия (Из старого. Смешно. Задуматься)
Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили;
мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что: Читать дальше

dir_for_live
Открытие (Рассказ)
- Помогите! Помогите мне!
Дежурный скучно смотрел через толстое пуленепробиваемое стекло на вбежавшего растрепанного гражданина.
- Мне угрожают! Меня могут убить!
- Угрожают? Хм... Это личное или связанное с бизнесом?
- О! Я ученый! Я не бизнесмен! Мне угрожают...
- Тогда это не к нам,- дежурный зевнул, аккуратно прикрыв ладошкой рот.- Это вам с торца нужно, с той стороны. Там отдел по борьбе с организованной преступностью. Вот когда угрожают или там требуют чего - это к ним.
- Я не могу отсюда выйти! Меня сразу убьют! Я совершил великое открытие...
- А-а-а... Великое открытие - это в нобелевский комитет. Или, если все совсем запущено и уже мания преследования - могу помочь, позвонить. Вас вылечат, вы не волнуйтесь так. Читать дальше

eryv
Птица прилетала посидеть (Интересно, Исторические теории)

Грозные орлы Наполеона, двуглавые орлы римских империй, черный прусский орел, элегантный орлан Соединенных Штатов и даже сумрачно одинокий ворон скандинавских разбойничьих государств, все они олицетворяли стремление правителей показать свою силу и мощь.
Но почему же собиратели древней Руси, Рюриковичи, выбрали своим символом сокола; откуда он пришел в русские былины, в “Слово о полку Игореве” и отпечатался на старинных монетах. И почему именно сокол, мелкая и невзрачная птица, а не орел или ястреб. Читать и смотреть дальше

fraya_pwt
Практическое пособие как отрастить крылья... (Рассказ)
- Добрый день, вы мне не подскажите..
- Да, я слушаю вас? - Продавец вежливо наклоняется в мою строну. Так теперь главное набраться смелости и спросить, а то в других книжных магазинах все время что - нибудь не получалось: то народу было слишком много, то продавец все время парил под потолком и не обращал никакого внимания, на тех, кто стоял внизу и не мог к нему подлететь как остальные клиенты.
- Понимаете, я слышал что есть такая книга "Практическое руководство как отрастить крылья"!-Последнюю фразу выстреливаю оружейным залпом в продавца и тут же втягиваю голову в плечи, ожидая чего угодно: удивленных взглядов, возгласов "И такое бывает" (бывает и не такое), даже смеха.. Но всего лишь спокойный вопрос: "А авторы вы случайно не знаете?"
- Нет, к сожалению, нет, но поверьте, мне эта книга жизненно необходима! Читать дальше

2_cherry
Обязательная литература для начинающего собаковладельца (Практическая литература о воспитании собак)

1. Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки" Дрессировка через понимание. (Jack Volhard and Melissa Bartlett "What All Good Dogs Should Knows" The Sensible Way to Train)

Думаю, следует начать именно с этой небольшой книжки, которая содержит массу полезных сведений о периодах развития собаки с щенячества до самой старости, отвечает на большинство вопросов, возникающих у собаковладельца и дает разъяснения поведения собак. И отвечает на главный вопрос - зачем дрессировать свою собаку? Читать дальше

Кстати, если у вас в ленте есть интересные тексты, кидайте ссылки мне, можно в любой пост!
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments