Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

История одной кошки

Эту историю о маленькой кошке с острова Родос передала мне моя подруга. А я перевела ее с немецкого на русский и предлагаю ее вам.

"Кали мера! (Здравствуйте по-гречески)

Я, маленькая кошечка с острова Родос, родилась в октябре 2007 года. К сожалению, я даже не могу сказать вам - где. Я помню только, что в один день, когда я была еще совсем маленьким и беспомощным котенком, меня с моими братиками и сестричками бросили около одного турецкого кладбища недалеко от моря. Это место люди выбрали специально, так как там мы могли найти больше еды. В любом случае нам не приходилось засыпать с желудками, урчащими от голода, так как на этом кладбище живет очень много кошек и им приносят еду.

В отличие от других существ, проживающих на этом острове - нас кормили хорошо. Мы не испытывали ни голода, ни жажды - одна женщина заботилась о нашем пропитании. Каждый день таскала она нам сухую и мягкую еду, свежую воду и, когда приходило время - относила нас к доктору, который нас кастрировал или стерилизовал. Старания и заботу этой женщины мы ценили очень высоко; особо заботилась она о котятах, которых как и меня выбрасывали около кладбища. Так и жила я там до октября 2008 года, пока и со мной не случилось это. Прежде чем я даже задумалась о том, чтобы иметь потомство - меня поймали, засунули в коробку, отвезли к врачу и стерилизовали! Я была молодой, развитой кошечкой, но иметь деток уже не могла. Для меня это было потрясением. Вообще многое запомнилось мне в это время - не только то, что я не могла забеременнеть. В середине месяца, не помню какого, с нашей кормилицей начала приходить женщина, говорящая на странном языке. Я только потом узнала, что это немецкий язык. Они кормили и поили нас вместе. Я часто чувствовала, что говорят они обо мне и надеялась, что мое время на этом острове подходит к концу.

Может быть она хотела забрать меня в Германию? Нет, ну вы же понимаете, что я не знала, что такое Германия, и даже где она находится, но в воздухе витал дух путешествий. Мне так хотелось уехать туда, где мне не надо было бояться каждый день, что меня могут отравить. Выжившая старая Жоли рассказала мне, что в начале 2007 года одной страшной ночью было перетравлено очень много кошек. После этого ужаса, который устроили злые люди, они забыли много трупиков на кладбище и рано утром старый Костас нашел их и похоронил. Я тряслась от ужаса целыми днями. Наша двуногая кошачья мама очень волновалась за нас. Неужели ее старания пойдут прахом? Нет! Она не могла этого допустить и денно и нощно пыталась помочь нам, бессловесным кошкам. Мы были счастливы, когда кому-то из нас удавалось покинуть это страшное место, даже пусть и в далекую, чужую страну.

Я могу вам сказать однозначно, что я была вне себя от счастья, когда настал момент и я покинула остров. Я даже была готова отказаться от красного пыльного покрова теннисного корта на котором я так любила валяться пока моя белая шерстка не становилась красной. Я была избранной, я была счастлива! Меня выбрали, потому что я по характеру очень не сложное, любвиобильное и благодарное животное. В общем, я была очень возбуждена. И, поскольку я по характеру оптимистика - я радовалась и мечтала о мягкой подушке, теплом и мягком месте, где я могла бы мурлыкать и спать, о зиме без ледяных пронизывающих ветров с моря.

Вау, наконец настал долгожданный день. Вечером, так же как и в предыдущие вечера я ждала моих двух кормилиц около забора. Наконец я увидела их, приближающихся в вечерних сумерках. Но в этот раз у немки с собой была короб для перевозки. Я не думала ни о чем другом, как только убраться отсюда подальше, поэтому совершенно не сопротивлялась, когда меня посадили в короб. Мало того - я сама и добровольно пошла в него. Потом мы долго ехали на машине. Меня опять привезли в врачу для животных, который меня осмотрел, вживил специальный чип с моим персональным номером, выдал голубой европейский паспорт и дал добро на путешествие в Германию. Я понравилась доктору Куриакос, он почесал меня за ушком и нашел, что маска на моем лице исключительно красива.

Наша кошачья мама дала мне имя Вильма - так зовут ее маму. Но моей немецкой спасительнице оно совершенно не понравилось, поэтому в самолете она окрестила меня Валери. Вообще, мне совершенно все равно как зовут меня люди, важно только что я уже не буду "безымянной кошкой с Родоса". Мне был один год, когда я покинула остров. Я была настолько возбуждена поездкой, что случайно наделала кучку в коробе, пока меня везли в машине до аэропорта. Но никто не ругался, слава кошачьему богу! Моя спасительница только и сказала: "что за газовая камера", - и в мгновение ока все убрала. Когда мы приехали в аэропорт я снова начала трястись от страха - столько всего происходило вокруг, столько людей и разных запахов. В самолете я вела себя очень тихо, возможно потому что со мной летело еще две кошки и две собаки. Они меня успокаивали, как могли.

Мы приземлились, нас встретила мама моей спасительницы и, спасенные от холода ноября теплом машины, мы поехали в мой первый приют. Там я провела ночь вместе с другими кошками. Я отсыпалась в чудесном кошачьем домике.

На следующий день меня передали в заботливые руки фрау Мауколин. Вау! Там оказалось просто здорово - кошачий рай! Настоящие кровати и когтеточки для кошек, миски, полные еды. Хозяйка, которая с нами играет и занимается. Я успокоилась и смотрю в счастливое будущее, предвкушая годы мирной жизни.

Но я постоянно вспоминаю моих братиков и сестричек, которые остались жить на улице, полной опасностей и злых созданий, которых иногда именуют людьми. И мне так хочется, чтобы на свете было больше добрых людей, помогающих нам, бывшим живым игрушкам, безжалостно выкинутым за ненадобностью. Помните о нас и вы."
Tags: Животинка, Жизненные зарисовки, Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments