Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Моя первая машина

Стою на станции, продуваемой всеми возможными ветрами; дрожу, как рождественский гусь в предвкушении духовки – вся покрыта пупырышками. Как будто меня только что ощипали. Безумно хочется вот именно в эту данную секунду оказаться в тепле машины. Лучше уж стоять в пробке, чем так. И ведь не зима еще, а на Франкфурт напала жуткая холодрыга. Днем до плюс шести градусов.

Подъезжает электричка, запрыгиваю в тепло, от которого начинают пощипывать кончики пальцев на ногах – отогреваюсь. Для меня, жертвы вегето-сосудистой дистании, холод – самая безумная из пыток, какие только можно придумать. И не помогает даже то, что я тепло одеваюсь. Руки и ноги – постоянно холодные, как у трупа в морге.

Мне ехать всего одну остановку, но и этих двух минут достаточно, чтобы выхватить какую-то интересную сценку. Через несколько проходов от меня сидит пара, скорее всего коллеги или знакомые. Мужчина сидит ко мне спиной, я его не вижу, и что-то тихо рассказывает своей попутчице. Его не слышно. Молодая женщина, с волосами цвета морковки, круглым лицом и круглыми очками чрезвычайно увлечена тем, что рассказывает мужчина. И постоянно поддакивает, буквально через каждые две секунды: «Йа, йа, йа, йа». Ее кваканье слышно на полвагона. Если бы она разговаривала со мной, я б через две минуты дала бы ей по кумполу, чтобы она заткнулась. А мужчина ничего, стойкий оказался.

Я чего на электричке. Машину сегодня взял мой ехеманн для того, чтобы зарегистрировать мою и получить номера. И номер мне выправил просто суперский: ОР71 (Ольга Рассказова, 71 (мой год рождения)). Вот я теперь не понимаю, у кого сегодня день рождения: у него или у меня? Сегодня он заберет меня после работы и мы поедем забирать мою лягушку. Opel Vectra, 1997 года рождения. Такая симпатяга, мы с ней уже по-моему подружились при вчерашней встрече. Я потом на ее фоне сфотографируюсь и похвастаюсь под катом для близких.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →