Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Осеннее настроение на кухне

Наступила осень, стало холоднее и у нас уже включили отопление. Погода пока меняется, то тепло, то холодно. То вдруг дождь зарядит, а потом тучи куда-то разбегаются по своим делам и выглядывает солнышко. Листья шуршат и погибают под колесами машин, народ резко укутался в фуфайки. На улицах, когда идет дождь творится бардак. Резко возникают пробки, такое ощущение, то восемьдесят процентов немцев на машинах резко разучиваются адекватно водить машину. Я раньше думала, что истерика у них начинается только когда идет снег и высота его в течение двух часов составляет 1,5 миллиметра. Ан нет. Истерика у немцев на дорогах начинается от всего, что падает с неба.

А еще, что наступила осень - заметно по прилавкам в магазинах. Появилось мясо для приготовления типично зимних и тяжелых блюд. Я мясо уже давно в магазине не покупаю, т.к. скорифанилась с местными фермерами. Они несколько раз в год забивают свиней и у них можно купить свежее, экологически чистое мясо и колбасы.

И вспомнила я про очаровательный кусок свинины с корочкой, притаившийся в моем морозильнике. И решила я сделать так называемый Krustbraten - "Хрустящее жаркое".

Krustbraten

Олька, тебе под кат лазать запрещается, а то ты опять будешь мне плешь проедать, что у тебя есть места, где у тебя из-за меня чего-то там лопается :))))



Традиционно Крустбратен едят с кислой капустой, картофелем или клецками. Я, как всегда, что-нибудь да забываю, поэтому в этот раз я забыла купить капусту, поэтому обойдемся без нее. Да, и этот рецепт я придумала сама, дополнив и изменив классический рецепт приготовления Крустбратен. Так мясо получается много нежнее и сочнее, а корочка остается хрустящей.

Командирский состав:
- Кусок свинины около 1 кг (не взвешивала, чесслово! Это я примерно) И не спрашивайте меня, что это за часть, я только предполагаю, что это плечевая часть. Но я надеюсь, что вы по внешнему виду на фото поймете, что нужно купить.
- 1 средне-крупная луковица, в зависиомости от вашей любви к луку.
- 2-3 крупные дольки чеснока.
- около 125 мл воды и белого вина.
- соль, перец, розмарин.
- немного муки, либо загустителя для соуса.
- сливочное масло для жарки.

Разминка на плацу:
1. Берем нашу свининку и режем кожу ромбиками. Потом берем чеснок, режем его дольками. Берем тонкий нож и прокалываем везде, где только можно достаточно глубокие дырки, засовывая в каждую дольки чеснока. Много. Чем больше дырок и чеснока - тем лучше.



2. В глубокой сковороде на сильном огне растапливаем сливочное масло. Берем немного "иголочек" розмарина и расплющиваем пару долек неочищенного чеснока ручкой ножа. Бросаем это в сковороду и чуть-чуть обжариваем, пока не появится аромат приправы. Кладем наше мясо в сковороду и несильно обжариваем со всех сторон до появления коричневого цвета.



3. Лук чистим, режем кольцами и выкладываем в глубокую форму для жарки. Наливаем воду и вино. Количество вина и воды можно варьировать. Для более крупного куска мяса нужно брать больше жидкости. На лук выкладываем кусок мяса. Форму для жарки накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.



4. В зависимости от размера мяса тушим под крышкой от часа до полутора. Где-то минут за пятнадцать до готовности снимаем крышку, уменьшаем нагрев до 160-170 и даем корочке прожариться.



5. Вынимаем мясо и лук, оставшуюся жидкость выливаем в кастрюльку, разогреваем и аккуратно добавляем муку или загуститель для соуса. В соус вываливаем лук. На тарелки выкладываем порезанное мясо, картошку, забытую мной разогретую кислую капусту; поливаем все соусом и подаем на стол.



Ну, в общем-то и все.
Tags: Блюда в духовке, Кулинария, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →