Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Как я медсестрой была

Сейчас буду ужасы рассказывать. Потому что такова моя судьбина. В нашем доме все через одно известное место, которым заканчивается прямая кишка. Или кривая кишка, через двенадцатиперстную. Я уже не помню что за чем, да и кому это интересно. Но это место, которым заканчивается прямая кишка - отведено исключительно мне. Короче, вчера ночью я была помощницей хирурга. А оперировали не кого иного, как одного из коммунистов моих.

Когда в доме появляются собаческие дети, бла-бла, за ними нужен глаз да глаз, бла-бла-бла, жрут они как голодающие в Африке, причем каждые три часа, бла-бла-бла-бла, а еще они постоянно смотрят на тебя голодными глазами. И даже наличие двух мисок для каждой особи не оградит вас от того, что одна особь пережрет.

Маркс может жрать 24 часа в сутки без преувеличения. И подъедает все за Энгельсом. Вчера с утра он решил, что какать - не буржуйское это дело. Мы не сильно озаботились, даже честно сказать не заметили. Днем Энгельс не захотел обедать и Маркс схомячил его обед. Потом они пополдничали, потом поужинали. Я убирала очередные кучки и ничего себе такого не думала. А потом дети пошли с ними гулять. И через пятнадцать минут вернулись. Маркс обвис у Алекса на руках. "Мамочка, он вдруг перестал идти и начал хрипеть". У меня встали дыбом все волосы на теле, включая тыльную часть. Маркс лежал изогнувшись на руках у ребенка. Из пасти текла слюна, перемешанная с кровью. Он дышал так, как будто у него последняя стадия бронхита.

Я и ехеманн бросились кто-куда: он звонить в справочную, а я искать в интернете скорую помощь для животных. Искали минут 20, нас посылали на разные чаи. Телефоны были неправильными, либо никто не отвечал. В итоге я бросилась к Ингрид. Они тут же дали мне телефон их ветеринара. К счастью, они работают и как скорая для животных. Ингрид послала со мной Ганса, чтобы он держал Маркса, пока мы до врача не доехали.

Время десять вечера. Я пытаюсь задом выехать из нашего дворового мешка, в конце которого припарковались кайен и мерс, причем припарковались так, что выехать практически невозможно. Нужно лавировать между ними. Льет дождь, вокруг чернота, я тихо матерюсь, Маркс хрипит. В итоге выехали. Доехали до праксиса. Врач уже ждал. Ганс остался ждать в машине, а я понесла Маркса в праксис.

Сразу понесли его делать рентген. Врач без разговоров напялил на меня какой-то стальной фартук.

- Я что, тоже тут буду? - просипела я.
- А кто еще? - философски спросил врач. - Держите его за задние ноги.

То, что показал рентген, заставило мои волосы встать по стойке "панк". Желудок ребенка оказался размером чуть ли не больше самого ребенка и угрожающе налезал на сердце.

- У него затор желудка. И осколки костей (откуда они взялись - загадка до сих пор), желудок уже начал перекручиваться. Будем оперировать, иначе не выживет. - констатировал врач.

Я оглянулась в поисках "мы". Мы были втроем. Я, врач и Маркс уже почти без движения.

- Мы - это Вы, доктор? - проблеяла я.
- Мы - это Вы и я, - скромно отозвался доктор и убежал готовить операцию, а у меня сбледнуло с лица.

Доктор прибежал обратно, побрил Марксу ногу, и ловко вставил канюлю (не знаю, как по-русски, фигня, в которую вставляются шприцы с лекарством и т.д.) Потом он ввел ребенку наркоз. Через две секунды Маркс упал на стальном столе. Я в шоке держала на руках неподвижное тельце.

- Держите, - раздался голос врача. Мы вдвоем раскрыли ему пасть, врач вставил распорку, вытянул и зафиксировал язык. Мне казалось, что все происходит не со мной.

Потом он начал вводить ему в горло трубку. Дальше и дальше. Потом вставил во внешний конец воронку. И начал лить теплую воду. Потом опять начал двигать трубкой. Вдруг у него округлилиь глаза:

- Что это? - спросил он, взял мою руку и положил ее на живот спящему Марксу. В животе что-то шевелилось и я чуть не рухнула. Полное ощущение из "Чужой". Через несколько секунд я сообразила, что врач двигает трубкой внутри желудка и моя пся - не носитель ужасов из космоса. "Шутник хренов", - подумала я.

А потом из трубки полилось караул что. Даже описывать не буду. Мне приходилось и держать трубку и двигать ею, как указывал врач. Врач же массировал желудок ребенка, выдавливая из него все содержимое. В конце-концов желудок был пуст, трубка из горла вынута. Маркс получил ударную дозу медикаментов и его положили под капельницу с физраствором.

- Вы вовремя приехали. Еще 2-3 часа и животное было бы мертво от заворота кишок. - сказал врач.

Маркса оставили на ночь в праксисе, т.к. ему нужно было вливать внутривенно физраствор.

Как я после операции доехала до дома - не знаю, не спрашивайте. Сегодня уже забрали чуду из клиники, здоровую и веселую и дома опять шум и гам. Врач сказал, что Маркс - обжора по определению и за ним нужен глаз да глаз. Глаз включили, надеемся, что такое больше не повторится.
Tags: Всяко-разно, Животинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →