Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Только от жизни, от жизни собачьей... Тётя бывает кусачей

Если вы думаете, что собачьи дети чем-то отличаются от обычных человеческих детенышей - то вы сильно и по самое не балуйся ошибаетесь. Единственное отличие младенцев разных эволюционных ветвей в том, что первые в возрасте двух с половиной месяцев имеют очень мало волос на голове, а вторые - обладают повышенной шерстистостью на всем теле. Ну, так повелела мать-природа и с ней не поспоришь. Еще человеческие особи не умеют бегать на четырех конечностях. И слава Богу. Потому как шерстистые особи в возрасте двух с половиной месяцев бегают так, что только ветер в лапах свистит. Особенно прикольно покакать и сразу побегать... Там где покакал. Еще можно поваляться на покаках - это самый писк моды, точно говорю. А потом орать благим матом в руках той самой большой любимой тети, которая жрать дает. Ну, еще бы не орать, если жопник вместе с лапами и хвостом засовывают под струю воды. С человеческими детьми проще - у них хотя бы попы гладкие.

Еще правильные собаченские детеныши обожают писать. Причем неважно где. А еще потом так прикольно потопать, выбивая лапами брызги из луж. Не, я не против - это так креативно - брызги из луж. Но не дома, когда те самые пресловутые брызги попадают на все возможные вертикально стоящие предметы: будь то шкаф, кровать, комод и т.д. Еще можно пописать прямо на коврик, на котором стоят миски с едой и водой. Там вообще происходит круговорот воды в природе: попил и сразу пописал. У кота, глядящего на это безобразие волосы на холке стоят дыбом. Он - животное тупое, но интеллигентное. Он не понимает, как можно гадить там, где кушаешь.

Я - животное тоже тупое и далеко не интеллигентное, но у меня тоже волосы на холке дыбом встают, так как я не понимаю, когда с ними вообще гулять надо. Умные люди говорили, что гулять надо после того, как они поели, потому как юная перильстатика в собачьем организме работает быстро и бесперебойно. Ага. Поели, надели поводки, вышли. Юная перильстатика молчит, зараза, зато юные ноги работают бесперебойно. Можно обмотать поводками ту самую большую любимую тетю, потом помочь ей выпутаться, запутав поводки еще больше. Затем можно размяться, таща тетю в разные стороны. Потом можно увидеть кошку на заборе и помчаться туда, пытаясь запрыгнуть на забор и вереща, что это не удается. Можно промчаться парным галопом по улице, завидев случайного прохожего, облаять проезжающую машину, испугаться велосипеда и снова запутать тетю в поводках. После часа такой прогулки нужно обязательно устать и лечь, всем своим видом показывая крайнюю степень истощения. Та самая большая любимая тетя обязательно скажет что-то, непонятное собачьему языку, возьмет на ручки и отнесет домой, где можно с осознанием тяжелого выполненного долга наконец-то пописать и покакать. Два раза.

А потом съесть то, что покакал. Ну, или почти все. От этого у не вполне интеллигентной той самой большой любимой тети волосы на холке снова встают дыбом и она мчится, теряя тапки - звонить ветврачу. Кстати, последнее, смотри "потеря тапок" - крайне выигрышно для собаченских детей. Тапки можно сразу растащить по углам и с упоением погрызть, пока та самая большая странная тетя истерит в загадочный предмет, держа его около вкусного и практически недоступного зубам уха. Тетя наконец замолкает, возвращается в комнату и тут же от тапок отрываются две головенки и две пары карих глаз с любовью следят за передвижениями хозяйки. В глазах этих светится: "Ну что, убедилась, что мы не больные, мы просто маленькие, а какашки пахнут едой, мы же не знаем, что это - какашки, поэтому и едим, что они вкусные. И вообще иди сюда и поцелуй нас срочно".

Когда у вас появляется человеческий детеныш и вырастает настолько, что начинает ходить - за ним нужен глаз да глаз, чтобы он не свалился с лестницы. С собаческими детенышами все наоборот - самое главное, чтобы они не забрались наверх по лестнице. Потому как: а) собаческим детенышам это вредно - может искривиться позвоночник и б) если вверх по лестнице гонит азарт и запах той самой большой любимой тети, которая непонятно почему свинтила от детенышей наверх; то вниз по лестнице уже так страшно, что на долю бедного собаческого детеныша остается только вопить: "ойойойойой - снимите меня отсюда!" Поэтому в доме возводятся баррикады: в стенах появляются дырки от дрели, дюбели, сетка - все дела, все как у взрослых на зоне. Вход на лестницу закрывается. Скорее всего от хозяев, но не от собаченских детей. Они быстро просекают, что если прямо по лестнице нельзя, то можно за лестницей. Немножко поднатужиться и ты уже на второй ступеньке за сеткой - а там - свобода попугаям. И опять вопли: "Айяйяй - снимите меня!" После этого сеткой закрыватся все возможное пространство: на лестнице, под лестницей, поперек лестницы. И после этого возникает вопрос, а кто же все-таки у нас тут на зоне?

Собаческие детеныши, также как и человеческие - первооткрыватели. И не дай вам не знаю кто - несознательности, забыть закрыть дверь в ванную комнату. Чтобы вы знали: ванная - один из главных полигонов после полигона в спальне. Но в спальне уже разгромлено все, что только можно; сжеваны все носки мужа той самой большой любимой тети, ее колготки и кусочек неосмотрительно оставленного на кресле бюстгальтера, стащена на пол номерная фарфорвая кукла, которую та самая большая неосмотрительная любимая тетя купила за бешенные деньги и вообще, благодаря собаческим детенышам в спальне теперь идеальный порядок. Не считая постоянно возникающих в жизненном круговороте луж и куч.

Поэтому личное собачье счастье начинается, когда кто-то забывает закрыть дверь в ванную. Там полно нужных и интересных вещей. Например: туалетная бумага. Вы что, никогда не испытывали неземной кайф, разматывая рулон и наматывая его на себя, попутно разрывая части на мелкие клочки? Ну, в таком случае вы никогда не были детьми и сразу так и родились взрослыми. Ску-ко-та! Еще на свете существует такая колючая штука под кодовым названием "ершик". Сам ершик жевать не рекомендуется - он колется, зато ручка! Мммммммм! Полотенца - тоже вещь полезная, ведь можно пописать, покакать и за собой убрать, как и полагается воспитанным собакам. Полотенцем. Правда после этого праздника жизни придет та самая большая грозная тетя и будет опять громко говорить что-то на непонятном нормальным собаческим детенышам языке и шлепать по мохнатым попам полотенцем. В этом случае надо брать задние лапы в передние и улепетывать. Поскольку потом большая странная тетя будет ругаться на том же языке на человеческих детей и мужа ее - а кто знает, что потом могут сделать они... Вдруг она их тоже того, полотенцем.

А потом как-то странно и быстро день закончится. Собаческие детеныши еще немного повозятся, полижут высунувшуюся из-под одеяла пятку той самой любимой тети, поворчат немного и разойдутся по корзинкам спать. И во сне им будут сниться велосипеды, кошки на заборе, миска со вкусной едой, сладкий ершик, вожделенная туалетная бумага, и то самое ужасное полотенце. Они будут бежать куда-то во сне, подергивая лапками и тихонечко взвизгивая время от времени. А та самая большая любимая тетя будет постоянно просыпаться, свешивать лохматую голову с постели и прислушиваться: все-ли в порядке у ее собаческих детей...
Tags: Животинка, Жизненные зарисовки, Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →