Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Частный обозреватель. Выпуск 10

Чего ожидать от десятого выпуска "Частного обозревателя":

- Беловежская пуща должна стать белой! (Обращение к национальной общественности)
- Без названия (Рассказ. Не авторский текст)
- Художницы - сюрреалистки, часть 1. Леонора Каррингтон. (Искусство. Интересно. Репродукции)
- К вопросу о вранье в блогах (Блоги, Право, Закон, Интернет)
- Медицинское обслуживание животных в Германии (Юмор. Правда. Не авторский текст. Очень советую к прочтению)
- Священные птицы (Мифология. Интересно)
- Паста кон рагу алла болоньезе. Педагогическая поэма. (Кулинария. Пошаговый рецепт)
- Сборщик сказок. (Рассказ)
- 06. Гренфьорд и Баренцбург. (Путешествия. Фотографии.)



vasily_sergeev
Беловежская пуща должна стать духовно белой! (Обращение к национальной и международной общественности)

В конце сентября 2009 г. в стране грандиозно празднуется замечательная историческая дата – 600-летие со дня принятия первых природоохранных актов в Беловежской пуще. В далеком 1409 году польский король Ягайло (тогда Пуща находилась в его частных владениях) издал указ, в котором охота на крупного зверя отныне дозволялась только ему и его двоюродному брату, литовскому князю Витовту. Остальным разрешалось промышлять мелкую дичь и птицу. Также ограничивались рубка леса и вход в Пущу. С этого события и началось обретение Беловежской пущей охранного статуса, который то снимался, то опять возобновлялся, то периодически менялся. В настоящее время Читать дальше

solan7
Без названия (Рассказ. Не авторский текст)

...ей вдруг захотелось, чтобы у нее дома были цветы… до крика! И не обращая внимания на дождь, на лужи, на людей, она сорвала несколько простых ромашек с маленькой клумбы у скверика, и, придерживая платье рукой, босиком, почти не касаясь земли, побежала домой.
Она бежала по городу, и дождь летел за ней следом, Он то отставал, от нее, то обгонял, ждал за углом, потом налетал внезапно, и беспомощно падал к ногам, поднимался над крышами и ливнем шел рядом. Она не обращала на него никакого внимания, бежала, будто бы его и не было. Дождь пропадал минут на десять и опять, то обрушивался сверху стеной, то клянчил моросью и редкими каплями... Она его не замечала, и почти у самого дома, он отстал. Она взбежала по теплым деревянным ступеням на второй этаж, открыла дверь, протиснулась в дверной проем, что бы не распахивать дверь, откинувшись спиной, закрыла ее и выдохнула - уф...Читать дальше

intrusa00
Художницы - сюрреалистки, часть 1. Леонора Каррингтон. (Искусство. Интересно. Репродукции)

Невзирая на то, что "сюр" повсеместно в моде, дремучесть некоторых молодёжных элементов в этом вопросе продолжает быть потрясающей. Посещение интернет-ресурсов вызывает дрожь и скрежет зубовный, содержательностью комментариев и дискуссий.
Вы нам Бунюэлем в нос не тычте, мы только-только фамилию Дали научились произносить правильно, с ударением на последний слог!
Собственно, уже многие посты, которыми мы "наслаждались" в ЖЖ по поводу 110-летия Магритта были просто необыкновенно креативными. А уж про остальных представителей сюрреализма страшно и подумать, какую могут навыдумать отсебятину.
Впрочем, я думаю, это относится не только к молодёжи. Просто дремучие представители страшего поколения считают компьютер дьявольской машиной и держатся от него подальше.
Тем не менее, среди художников-сюрреалистов были и весьма заметные дамы. Мне очень нравятся, а потому, поведаю по частям.
Ибо дамы натворили много. Читать и смотреть дальше

olenenyok
К вопросу о вранье в блогах (Блоги, Право, Закон, Интернет)
Запись в блоге или в комментариях, если это ложь, подпадает под пункт 2 статьи 129 «Клевета» Уголовного кодекса («Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации»).
Максимальное наказание - 2 года исправительных работ. В пункте 1, где не идет речи о публичном распространении – до 1 года работ. Читать дальше

cesenov
Медицинское обслуживание животных в Германии (Юмор. Правда. Не авторский текст.)
История, от которой меня порвало просто на куски! К сожалению, автора этого поста уже не найти.
"...Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника.
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай…

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. – Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?», - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела: «igel». Представляешь, «иголка»! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ежиков, Читать дальше

vasily_sergeev
Священные птицы (Мифология. Интересно)

Си́рин [от греч. seirēn, ср. сирена] — птица-дева. В русских духовных стихах она, спускаясь из рая на землю, зачаровывает людей пением, в западноевропейских легендах — воплощение несчастной души. Происходит от греческих сирен. В славянской мифологии чудесная птица, чье пение разгоняет печаль и тоску; является лишь счастливым людям. Сирин — это одна из райских птиц, даже самое ее название созвучно с названием рая: Ирий. Однако это отнюдь не светлые Алконост и Гамаюн. Сирин — темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира. Читать дальше

foodclub_ru
vlad_piskunov
Паста кон рагу алла болоньезе. Педагогическая поэма. (Кулинария. Пошаговый рецепт)

... А что бы ни показаться в его глазах простым болтуном, пообещал в ближайшие выходные научить их с братом Димой готовить не просто макароны с дырками, а макароны по-флотски.
«Как, как?» – переспросил Тимофей.
«По-флотски значит по-моряцки», - уточнил я.
Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить «зите», это такие трубочки из свежего теста. «Зите» переводится с итальянского как «невесты». Хорошее название, но не для моих парней. Заставишь их есть и тем более лепить каких-то там «невест». Вот были б у меня дочки, тогда другое дело.
И на счет того, что «по-флотски» я тоже слегка слукавил. Корабельный кок перемешает макароны с пропущенной через мясорубку отварной говядиной и всё: сытная, здоровая еда для покорителей безбрежных океанских просторов. Мы же приготовим соус из двух сортов мяса, свежих помидоров, лука, чеснока и ароматных трав. Будем долго его тушить, медленно помешивая, затем смешаем его с нашими «зите» и получится «паста кон рагу алла болоньезе», то есть паста с рагу по-болонски.
Только пацанам своим я этого не скажу. Вот были б у меня дочки, тогда лепили бы мы «невест» и варили бы «рагу болоньезе». Женщины, как известно, падки на всякие там капрезе, болоньезе и шопинг алла миланезе. Но у меня два сына, поэтому готовим мы макароны по-флотски. Читать и смотреть дальше

catlf
Сборщик сказок. (Рассказ)

За окном уже целую неделю, хозяйничала осень. Ветер злился и срывал листья с деревьев, золотым и багровым ковром, укладывая их на неестественно зеленую траву. Косые струи дождя колотили по стеклу, словно вымещая на нем свое раздражение. На улице было мокро и грустно.
И маленькому Андрюшке, тоже было грустно. Родители целый день проводили на работе и лишь вечером. уставшие возвращались домой. Целовали Андрюшку в лоб, спрашивали как его дела и не дожидаясь ответа, плюхались каждый в свое кресло: кто к телевизору, кто к книжке.
Андрюшка уже понял, что бесполезно добиваться их внимания и просто бесцельно бродил по комнатам, которые в эту пору были ярко освещены 100 ватными лампочками.
Не сказать, чтобы Андрюша был все время один, потому, что днем, к нему забегала тетя Аня. Кормила обедом, пела ему песню, почему-то всегда одну и ту же, и убегала по своим делам.
А Андрюшка опять садился к окошку и все смотрел и смотрел на унылую осень, серое небо и серебряный дождь на оконном стекле.
- Папа! – Андрюшка иногда пытался ворваться за незримую стену родительского молчания. – А когда я вырасту, ты заметишь это?
- Угу. – не отрываясь от газеты кивал отец.
- А если мне понадобятся новые ботинки? Читать дальше

wolfgrel
06. Гренфьорд и Баренцбург. (Путешествия. Фотографии.)

14.08.09 С океанологами мне повезло. Набегавшись с утра по одной стороне фьорда я, с их помощью, переправился на другую. Подальше от угольной пыли и видов человеческой деятельности в объективе.
Понятно, что все тут исследовано и перезаснято по сотне раз, но суровая арктическая красота помимо воли заставляет нажимать на кнопку пуска фотоаппарата. Радует, что штатив нужен почти постоянно: не зря тащил его в эту даль. А вот вспышка пока только тяжелит рюкзачок и не более.
Август – время, когда тундра Шпицбергена слегка подсыхает и, теоретически, можно обойтись без сапог. Может и обойдусь но, с другой стороны, будет несколько жаль притащить сюда эту тяжесть и не разу их не использовать по назначению. Читать и смотреть дальше. Остальные части по навигации в посту.
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments