Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Война миров

1. Пару месяцев назад я писала, что котяра мой болел, писал кровью. Врач сказала, что это у него заболевание мочевого пузыря и надо пропить антибиотики. И что нельзя животное только сухим кормом кормить. Кстати, к сухому корму кота приучил бывший хозяин, который из-за экономии ничем другим его не кормил. Ромео - скотина на редкость упрямая. Как я две недели выдержала ему антибиотики в глотку засовывать - это песня. С поимкой кота было несложно - стоило лишь пошуршать пакетом с едой - как он моментально нарисовывался. Но тут же просекал, что кроме жрачки злобная хозяйка держит в руках противную таблетку. Попытки свинтить заканчивались фиаско - я просто бросалась грудью на амбразуру кота и придавливала его к полу. Потом следовало повернуть животное к себе попой, одной рукой специальным нажимом раскрыть пасть шипящего и царапающегося осла, другой умудриться засунуть таблетку как можно глубже в глотку, захлопнуть ему пасть одной рукой, а второй делать массаж горла, чтобы скотина таблетку проглотила. Массаж можно было делать хоть полчаса - как только я отпукала Ромео, он выплевывал таблетку и уносил ноги. На его морде явно читалось: "Бе-бе-бе, ну что, съела, я хитрее тебя!" Приходилось опять трясти кормом. Кот понимал, что сейчас ему будет вообще хреново, т.к. полуразмокший антибиотик - дрянь горькая, но желание пожрать побеждало и он приходил... В конце концов пытки закончились и опять наступил мир. С сухим кормом. Раньше он с большим удовольствием лопал треску и филе индейки. А потом вдруг с неделю назад отказался и от этого нормального питания. Три дня назад я решила, что пора начинать пищевую войну, чтобы он ел нормальную еду. Были закуплены тонны всяких вискасов, феликсов и иже с ними. Такого широкого выбора меню я не встречала даже в ресторане. И что вы думаете? Кот не жрет. Уже три дня ничего не жрет. Он орет, требует жрачку, но как только я выкладываю в миску очередной пакетик мягкого корма, как эта упрямая дрянь, даже не подойдя к еде разворачивается и уходит. Интересно, сколько мне еще дней простоять и ночей продержаться, чтобы он начал есть. Или может, ну его на фиг, пусть жрет то, к чему привык?

2. Пару недель назад на меня напала чихотка. Я чихаю. 5-7 раз в день. Причем чихаю так оглушительно и внезапно, что мирно спящие собаки в испуге подрываются из своих корзин. Такое ощущение, что в носу постоянно кто-то сидит и щекочет. Никаких других аллергических симптомов не наблюдается. К тому же осень, на что я могу аллергически реагировать, да и не было у меня отродясь никакой аллергии, никогда. Люди, я жить буду или к врачу пора? Это может быть аллергия?

3. Во вторник ко мне приезжает ЖЖ подруга из Франции. Я ужасно рада! Погуляем, пофотографируем, а потом я может чего интересного расскажу.

4. Собачьих детей таки назвали Маркс и Энгельс. Приучаю пока ходить на газетки. Завтра поедем покупать собачьи прибамбасы. Может еще и рыбсов в новый аквариум прикуплю.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →