Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Романс с медальонами, лисичками, фасолью и картофельными клецками

Есть рецепты, которые на вид выглядят легкими. Чего там, взял свининки, лисичек, картошку, да и сварганил симпатичный обед. Так-то оно так, но времени такие блюда занимают ой-ей-ей. Но результат стоит кропотливой работы. Выкладываю на ваш суд типичный немецкий воскресный обед. По моему скромному мнению самый выдающийся момент во всем рецепте - немецкие картофельные клецки. Их существует безумное количество. Сегодня я расскажу о самом простом способе их приготовления. При желании могу рассказать и о клецках с начинками и о клецках, приготовленных из булочек и т.д.

Bohnen, Klöße, Pilze



Продукты, которые нам необходимы:
Для клецок:
500 грамм картофеля
150 грамм муки
2 яйца
соль на кончике ножа

Остальные продукты:
около 500 гр свиного филе
500 грамм лисичек
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 гр шпика
250 мл сметаны
400 грамм фасоли сорт "Принцесса" (так они называются в Германии. Возможно, что в России эта фасоль называется по-другому)
8 ломтиков копченого окорока

1. Ставим варить неочищенный картофель для клецок. Самое лучше сварить картошку предыдущим вечером и оставить ее на ночь. Если у вас нет времени и лень, то варим картошку, а потом охлаждаем ее под струей холодной воды.



2. Одновременно с картофелем в другую кастрюлю кладем фасоль и отвариваем. В кипящей воде около 10 минут. Главное не разварить. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пока оставляем.



3. В глубокую сковородку кидаем мелко порезанный шпик. Когда он даст жир, добавляем лук, порезанный кубиками и чеснок, порезанный тонкими дольками. Жарим на среднем огне.



Пока лук и шпик жарятся, набираем в раковину воды и моем лисички. Особо можно не стараться, вымывая каждую грязинку.



Опрокидываем лисички в дуршлаг и даем воде стечь. Когда вода стекла, можно выложить лисички в сковороду и ненадолго забыть о них. Лисичкам для жарки нужно время, чтобы выпарить воду, вобрать в себя вкус шпика и лука и приобрести очаровательный цвет.

4. Займемся клецками. В миску отвешиваем 150 грамм муки. Чистим картошку от кожицы и в отдельной миске разбиваем в пюре. Пюре добавляем в муку, разбиваем два яйца, добавляем соли на кончике ножа.



Перед готовкой ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы клецки в ней поместились "плашмя", одна около другой. Пока вода закипает, вымешиваем тесто. На рабочую поверхность насыпаем муки, руки обсыпаем мукой и вываливаем на стол картофельное тесто. Формируем колбаску. Колбаску режем на 6 одинаковых кусков и формируем шарики. Эти шарики быстро опускаем в кипящую воду и тут же убираем огонь на средний, чтобы клецки не развалились. Вода больше не должна кипеть. Когда клецки всплывут на поверхность воды - они готовы. Можно вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо.



5. Самое время заняться медальонами и фасолью. Филе свинины мы уже порезали на куски толщиной около 1 см. В сковороде растапливаем сливочное! масло, выкладываем филе и жарим на среднем огне. Я люблю филе слабо-прожаренное.

6. Берем фасоль, собираем "пучок", заворачиваем его в ломтик копченого окорока.



Выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне.



7. Теперь можно все компоненты собрать на одной тарелке, подогреть в микроволновке (у меня никогда не получается приготовить все одновременно) и полить соусом. Соус, признаюсь стыдясь я сделала из обычного порошка. Если в вас все еще играет героизм после такой готовки, то вы можете приготовить соус из натуральных продуктов. Но я - пас.

Bohnen, Klöße, Pilze 9
Tags: Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →