Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Частный обозреватель. Выпуск 8

Чего ожидать от восьмого выпуска "Частного обозревателя":

- "Сидеми. Часть 1". Путешествия, Фотографирование, Россия;
- "Письмо в август". Жизненные зарисовки, Рассказ;
- "Драники с мясной начинкой (колдуны)". Кулинария, Рецепты;
- "Дельфийский оракул и Пифия". Мифы, Легенды, Факты;
- "Yellow and Pink, by William Steig". Сказка, Перевод;
- "Drag me to Hell\Затащи меня в ад. 2009". Фильм, Рецензия;
- "Реприоритизация". Зарисовки, Юмор;
- "Компьютер и дети". Дети, Воспитание;
- "Введение в тибетскую медицину: здоровье и равновесие". Книги, Выдержки;
- "О домашних питомцах". С юмором по жизни, Миросозерцание;

Моя подруга Женя не пишет в ЖЖ. Но я о ней уже когда-то рассказывала. Она живет во Владивостоке и часто показывает местные красоты. Для тех, кому интересно - добро пожаловать по ссылке.
Сидеми. Часть 1. (Россия, Путешествия, Фотографирование)

- Что ж ты в сентябре не зашел, как мы договаривались?
- Прошлый год я на Сихотэ-Алинь пошел. Там женьшень копал, соболь ловил, потом мало-мало болел. Давно думал тебя посмотреть. Вот только сегодня пришел... ваше Сидеми.
- Какое Сидеми?
- ха, вы еще много не знай. Это половина остров, где вы живете, мы - удэге, тазы - давно-давно называли Сидеми. Это очень хорошее место. Мой дедушка говорил - тыщи года раньше наша люди тут долго жили. Большой речка тоже называли Сидеми: земля, вода, если рядом стоит, - фамилия одинаково.
(В.Ю. Янковский "Полуостров")
Читать и смотреть дальше

catlf
Письмо в август (Жизненные зарисовки, Рассказ)
Август Инишка любила. Любила за запах мяты и яблок, за малосольные огурцы и смородиновый джем, что стоял в буфете на верхней полке. За волшебные звездопады и соколиный крик. А еще, в августе всегда к ним приезжала баба Валя и, крепко расцеловав внучку в обе щеки, принималась хлопотать у плиты. На кухне как-то сразу все оживало и оказывалось, что всяк, имеет свою жизнь и свой характер. Читать дальше

mobenika
Драники с мясной начинкой (колдуны) (Кулинария, Рецепты)

На мой взгляд, колдуны - это самое-пресамое белорусское блюдо. В каждой семье есть свои секреты приготовления. Вот рецепт, по которому драники всегда делала моя мама. Читать дальше

vasily_sergeev
Дельфийский оракул и Пифия (Мифы, Легенды, Факты)

Древние полагали, что жизнь человека определяется роком, предназначением. Даже боги были в значительной степени подвластны велениям судьбы, хотя в обязанности Зевса, главы греческого пантеона, входило следить за тем, чтобы их жизнь шла по предначертанному пути. Люди верили, что можно приподнять завесу будущего, и в случае необходимости обращались за советом к разного рода оракулам. Самым знаменитым был оракул бога предсказаний Аполлона, расположенный близ Дельф. Узнать судьбу помогали жрецы-прорицатели, истолковывающие волю божества, или знамения, например брошенные игральные кости. Особым видом гадания были ауспиции — наблюдения за полетом и криком птиц, чрезвычайно популярные в Древнем Риме. Читать и смотреть дальше

ting_li
Yellow and Pink, by William Steig (Сказка, Перевод)

Думаю, что мало кто в России слышал имя Уильяма Стайга. Особенно, про эту книжку "Розовый и жёлтый". Поэтому я её сегодня вечером перевела. Не бойтесь, буков не так уж и много. Иллюстрации автора.
Книжку нашел муж почему-то не в детской секции, а на полке с книгами по философии. Возможно, люди в магазине были не так уж и неправы. Но это, я считаю, книжка вполне подходящая и для детей и для взрослых.
Стайга я вообще обожаю, широкой публике он известен как автор книжки про Шрека, совершенно изнасилованной мультипликаторами. Рада только, что наследники хорошего человека денежку заработали. Стайг прожил очень долгую жизнь и умер всего несколько лет назад. Всю жизнь рисовал для крупных американских газет и журналов, книжки начал писать в старости. Книжки совершенно замечательные, с неожиданными поворотами сюжета, большим воображением и интересным вокабуляром. Читать дальше

loogaroo
Drag me to Hell\Затащи меня в ад. 2009 (Фильм, Рецензия)

Киношку тут посмотрела. Создатели правда не совсем определились с жанром - то ли ужасы, то ли пародия, то ли черная комедия или даже просто комедия. Есть моменты - как в настоящих ужасах, а есть - весь настрой на ужасы портят, т.к. безудержно тянет смеяться.

Дело было так. Хорошая, приличная девушка Кристи, имеющая дом, парня и работу в банке, однажды встретила клиентку - странную старуху. Бабушка плакала и молила - продли заем на дом, мне жить негде, но бессердечная карьеристка (а там у них в банке повышение намечалось) выгнала бедную цыганку, призвав охранников. С рук это Кристи так не сошло, цыганка была не простая, а волшебная - наслала на Кристи проклятье. Избавиться от проклятья - времени три дня, иначе - ад. Читать и смотреть дальше

kurtuazij
РЕПРИОРИТИЗАЦИЯ (Зарисовки, Юмор)
- Ну что вы такой хмурый, виконт, в самом деле?
- Не знаю, княгиня, не знаю. Но как-то это.. не благородно, право слово.
- Позвольте, виконт, что же тут неблагородного? Неужели вы склонны считать естественные проявления натуры чем-то низким и вульгарным? Скажите же ему, барон!
- Действительно, мой мальчик, вы странно смотрите на вещи, поверьте. Я значительно старше вас и сужу о вещах более объективно, без этого юношеского максимализма.
- Разве в максимализме дело, барон? Посудите сами - созвали гостей, разыграли эту дурацкую комедию, похищение это липовое, спасение это юродивое. А они-то чистосердечно упились на радостях. И что же мы? Господи, эти крики "Виват герою!" и "Горько, горько!" до сих пор гремят у меня в ушах.
- Ах, конечно, виконт, конечно! Когда у вас в ушах звенело от голода, это было куда как благороднее. Вы прям светились благородством, мой дорогой. Не утверждать же, право слово, что это вы стали буквально прозрачным от слабости! Читать дальше

val6850
Компьютер и дети (Дети, Воспитание)
Меняется время, меняемся мы. А вместе с нами меняются и наши дети.
Кто бы мог подумать лет эдак, скажем, двадцать назад, что скоро мы будем не загонять детей с улицы, со свежего воздуха домой, а будем вытаскивать их из «ящика». Причем если лет десять назад этим «ящиком» был телевизор, то теперь это почетное звание перенял его братец компьютер.
Страшно представить, но скоро малыши будут раньше учиться печатать на клавиатуре, чем писать ручкой—карандашом на бумаге. С одной стороны, конечно, хорошо, что дети с юного возраста знакомятся с высокими технологиями, но с другой…
Но с другой стороны, всё хорошо в меру. А меру сейчас явно теряют. Дав подростку волю, родители потом удивляются: а чего, мол, у нашего чада голова квадратная и глаза на выкате? А того, что, дорвавшись до компьютера один раз, два раза, мера явно ушла в небытие, всякие временные рамки, которые ставились родителями, канули в Лету, и игра за компьютером просто вошла в привычку.
Правда, трудно во всём винить родителей. Согласитесь, за ребенком не будешь следить час за часом — если за малышом нужен постоянный уход, то подростка на время пребывания родителей на работе в детсад уже не отдашь.
Что же делать, если проблема безвылазного торчания в компьютере уже стоит острее некуда? Прежде всего, не отчаиваться. И постараться прислушаться к следующим советам. Читать дальше

nedorazvmenie
Введение в тибетскую медицину: здоровье и равновесие (Внимание, много текста!)
Выдержки из книги " Введение в тибетскую медицину: здоровье и равновесие" доктора Дондена - выдающегося врача, личного лекаря Далай-ламы XIV, а также ссылка на эл. вариант книги:" доктор Донден свои лекции начинает с вопроса о происхождении болезней. Исходная причина — это коренное неведение живых существ, блуждающих в круговороте бытия оттого, что они не понимают природу явлений, а потому погрязают в желании, ненависти и омраченности. Все в этом мире: все живые существа, все, что дышит — будь то люди, животные, кто угодно,— подвержены различным видам страдания. Согласно тибетскому мировоззрению, считается, что независимо от того, ощущаем мы себя физически здоровыми или нет, по существу все мы больны. Хотя болезнь может и не проявляться, она присутствует в спящей форме, и поэтому трудно определить ее границы. Читать дальше

mirkina
О домашних питомцах (С юмором по жизни, Миросозерцание)
Бывает ли у вас чувство, что в вашей жизни чего-то или кого-то не хватает? А всё то, что вы делаете - читаете, смотрите телевизор, гуляете, едите - можно было бы делать вдвоем с кем-то и, предположительно, получать от этого вдвое большее удовольствие? В момент, когда настоятельная потребность в восхищении со стороны общении перестает удовлетворяться привычным окружением родственников, коллег и соседей, в вашей жизни непременно должен появиться домашний питомец.
Остается решить вопрос о том, какого именно питомца завести. Ведь многое здесь зависит не только от ваших предпочтений по цвету, размеру и количеству ног, но и от ваших целей и образа жизни. Читать дальше
Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments