Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Gazpacho Rojo

Андалузцам уже можно ставить памятник только за то, что они придумали суп Гаспачо. Хотя, если верить слухам, то праотцами этого супа являются опять и снова римляне. Вообще, куда не плюнь - везде они. Ну да ладно, я на них не в обиде, а даже наоборот. Паприка и помидоры прибыли к нам после того, как была открыта Америка. В те далекие времена у людей не было электричества, а соответственно и блендеров. Поэтому все продукты для супа разминались в каменных ступах.

Gazpacho Rojo

В ресторанах к этому супу подаются небольшие мисочки с разными продуктами, которые можно добавлять в суп по вкусу.

Мы с вами тоже не шиком бриты, тьфу, т.е. не лыком шиты, поэтому все у нас получится не хуже, чем в ресторациях этих. Суп обалденно идет в жаркие дни.

Данный рецепт рассчитан на 6 персон.

Нам понадобятся:
- 2 куска белого хлеба, лучше подсохшего;
- 1 маленькая луковица (мелко порезанная);
- 2 зубчика чеснока (мелко порезанные);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли грубого помола;
- 1 салатный огурец (вынуть зерна, очистить от кожи, мелко порезать);
- 1 большой красный болгарский перец (очистить от зерен, мелко порезать);
- 4-5 больших помидор (снять кожу и убрать зерна, мелко порезать);
- 2 ст.л. Уксуса из красного вина;
- 850 мл. ледяной воды
- кайен перец на кончике ножа.

Дополнительные продукты для супа (их подают на стол в отдельных мисочках):
- 4 ст.л. кубиков из белого хлеба, пожаренных (крутоны)
- 2 яйца сваренных вкрутую и мелко порезанных
- 4 ст.л. порезанного кусочками зеленого болгарского перца
- 4 ст.л. мелко-порезанного лука
- зеленые или черные оливки, без косточек, мелко порезанные.

Готовим суп:

1. Белый хлеб размачиваем в воде и отжимаем. Кладем хлеб в высокую миску, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, оливковое масло и соль и разминаем в пюре с помощью блендера.

2. Добавить мелко порезанный огурец и перец, добавить помидоры и уксус, опять довести до состояния пюре. Получившееся пюре убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше всего на ночь), либо убрать на 30 минут в морозильную камеру.

3. До подачи на стол развести ледяной водой (необязательно все 850 мл. разводить по вкусу) и добавить перца кайен.

4. Дополнительные продукты для супа порезать, разложить по мисочкам и подать на стол к супу.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments