
В ресторанах к этому супу подаются небольшие мисочки с разными продуктами, которые можно добавлять в суп по вкусу.
Мы с вами тоже не шиком бриты, тьфу, т.е. не лыком шиты, поэтому все у нас получится не хуже, чем в ресторациях этих. Суп обалденно идет в жаркие дни.
Данный рецепт рассчитан на 6 персон.
Нам понадобятся:
- 2 куска белого хлеба, лучше подсохшего;
- 1 маленькая луковица (мелко порезанная);
- 2 зубчика чеснока (мелко порезанные);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли грубого помола;
- 1 салатный огурец (вынуть зерна, очистить от кожи, мелко порезать);
- 1 большой красный болгарский перец (очистить от зерен, мелко порезать);
- 4-5 больших помидор (снять кожу и убрать зерна, мелко порезать);
- 2 ст.л. Уксуса из красного вина;
- 850 мл. ледяной воды
- кайен перец на кончике ножа.
Дополнительные продукты для супа (их подают на стол в отдельных мисочках):
- 4 ст.л. кубиков из белого хлеба, пожаренных (крутоны)
- 2 яйца сваренных вкрутую и мелко порезанных
- 4 ст.л. порезанного кусочками зеленого болгарского перца
- 4 ст.л. мелко-порезанного лука
- зеленые или черные оливки, без косточек, мелко порезанные.
Готовим суп:
1. Белый хлеб размачиваем в воде и отжимаем. Кладем хлеб в высокую миску, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, оливковое масло и соль и разминаем в пюре с помощью блендера.
2. Добавить мелко порезанный огурец и перец, добавить помидоры и уксус, опять довести до состояния пюре. Получившееся пюре убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше всего на ночь), либо убрать на 30 минут в морозильную камеру.
3. До подачи на стол развести ледяной водой (необязательно все 850 мл. разводить по вкусу) и добавить перца кайен.
4. Дополнительные продукты для супа порезать, разложить по мисочкам и подать на стол к супу.
Приятного аппетита!