Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Азиатские мотивы

Я очень сильно надеюсь, что все вы пообедали и вас больше не гложет чувство юмора голода, поэтому я со спокойной совестью выкладываю кулинарный рецепт, который в большей степени появился из-за извращения моей головы, нежели от приверженности азиатской кухне. А если вы все-таки еще голодны, то чур я не виноват.

Скажу со всей откровенностью: азиатскую кухню очень любю, но мне еще не приходилось вкусить первоклассной кухни в качественном ресторане. Весь мой пожирательный опыт в этой области сводится к поеданию так называемого азиатского "фаст фуда", доставляемого голодным потребителям по первому реву зову. И частенько эти блюда оказываются: пересоенными, пересолеными, пережаренными и прочими пере-. Я долго расстраивалась этим всем "пере-", а потом решила, что нам, коням море по колено и я могу сделать нечто такое не хуже, чем жители поднебесных, подлунных, подсолнечных и других загадочных азиатских стран.

Что нам нужно для щастья:

а) много наглости или смелости, по желанию;
б) немножко азиатских приправ и соусов;
в) Вок либо глыбокая сковорода;
г) желание экспериментировать и
д) чуток терпения, часа где-то полтора.

Asia Motiv Küche

Эспериментировать будем? На сей раз рецепт очень подробный и пошаговый, с фотографиями. Предупреждаю еще раз,

Сразу хочу оговориться: любой продукт может варьироваться по количеству. Можно убирать, либо добавлять какие-то компоненты, которые вам больше нравятся по вкусу.

Продукты, над которыми мы будем издеваться:

- упаковка так называемых "стеклянных" китайских макарон, либо обычные макароны класса "доширак" (если я не ошибаюсь в названии российского продукта. Это макароны в пакетах, уложенные "сухими" волнами с приправами, либо обычная тонкая вермишель.)
- Свинина 500 гр. (по желанию можно поменять на куриную либо индюшиную грудки, говядину, либо вообще сделать вегетарианское блюдо без мяса)
- Шампиньоны 400 гр. (азиаты меня бы за шампиньоны прибили бы наверное, но мне было лень покупать дорогущие древесные грибы)
- Баклажан адын (я использовала половину баклажана)
- Цуккини (кабачок молодой) адын (всплакнула)
- Лук крупный 2 штуки (дважды всплакнула)
- Чеснок 3-4 средних зубчика
- Болгарский перец 1 штука (лучше красный, желтый или оранжевый для внесения в блюдо цветной нотки)
- Свежие стручки фасоли грамм эдак 300
- Яица 3-5 штук в зависимости от размера
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль (лучше крупного помола), черный перец, красный перец и еще чего воображение подскажет
- Свежие ростки сои (которых у меня не было, забыла купить)

Начинаем сходить с ума готовить:

1. Берем мясо и режем его на тонкие дольки. Наливаем в наш Вок либо в ну оооочень глубокую сковороду немного растительного масла, разогреваем на сильном огне и кидаем туда мясо. (Все остальное тоже жарилось на самом сильном огне) Легкими движениями руки подкидываем мясо на сковороде, как мы много раз видели у профессионалов. Мясо взлетает, переворачивается в воздухе.... И плюхается на пол. Прогоняем кота, мясо поднимаем, воровато оглядываемся и кидаем снова в сковороду, пока никто не увидел. И так, пока мясо не станет почти-прожаренным. После этого вываливаем мясо в подходящую мисочку и приступаем к следующей процеДуре.



2. Пока мясо жарилось мы, не теряя времени порезали лук мелкими кольцами и шампиньоны тонкими ломтиками.



Убедились, что весь маникюр на месте? Теперь можно налить еще немного масла в нашу сковороду и вывалить лук и шампиньоны. Колдуй баба, колдуй дед Пожарили? Вываливаем к мясу в мисочку и пока оставляем в стороне.



3. Пока мы тут лук с грибами гробили жарили, мы не забыли, что нам еще надо порезать болгарский перец и стручковую фасоль. Из всех овощей, присутствующих в нашем блюде - фасоль нуждается в самой долгой термической обработке. Поэтому я добавила немножко воды. Моей ошибкой было плюхнуть туда же болгарский перец. Он слишком размягчился. Советую добавлять его в конце, с баклажанами.



Режем кабачок тонкими дольками



и стругаем баклажан соломкой.



Вся эта овощная прелесть как следует пережаривается. Можно добавить еще немного масла, которое так любят впитывать баклажаны. Режем чеснок тонкими дольками прямо в сковороду. Эх, сюда бы еще соевые ростки, но увы и ах. Поэтому обойдемся без них.



4. Наш романс почти закончен. К овощам добавляем мясо и грибы с луком, солим, перчим, добавляем по вкусу перец кайен, и любые травы, которые вы посчитаете нужными для этого блюда. Я на первый раз добавила только соль и перец. Опять же по вкусу добавляем соевый соус.

5. В миску вбиваем яйца, быстренько размешиваем вилкой до состояния однородной массы и аккуратно вливаем в сковороду. Как следует мешаем, пока яйца не будут прожарены. У меня на первый раз получилось зрительно немного не то. В следующий раз я пожарю яйца отдельно и добавлю уже в готовое блюдо.



Ну вот, в общем-то и все.

Meine Kreativität

А, забыла. Макароны сами отварите, ага :)
Tags: Блюда в воке, Кулинария, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →