Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Ученые знают, как выглядят чистилище и райские кущи

Недавно Папа Римский Бенедикт XVI изменил границы ада. Исключил из него целый регион - часть так называемого «лимба». Это приграничная область ада, где прежде пребывали души некрещеных младенцев, праведников, не вступивших в лоно христианской церкви, и добродетельных язычников. В «лимбе» не было ни мук, ни терзаний - одна тоска. Поэтому тамошние обитатели вечно скорбили о недоступном им райском блаженстве. Ныне часть «лимба» под названием limbus infantium - та, в которой пребывали души младенцев, - отошла к раю. А limbus patrum - пристанище душ праведников - пока так и останется в приграничной зоне ада.

Принимая такое решение, Ватикан рассчитывает «открыть путь» для распространения католицизма в страны с высокой детской смертностью. Кроме того, подобный шаг должен стать неким «противовесом» исламскому учению, в котором умершие дети без каких-либо исключений попадают в рай.

Подводя теоретическую базу под нововведение, Папа подчеркивает, что существование «лимба» было всего лишь «теологической гипотезой». И она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий.

А как преисподняя и рай выглядели до указа? И где они находятся, как устроены, что там делают умершие, кто и как туда попадает? Исследователи выдвигают свои гипотезы.

Я тут свое мнение высказывать не буду, меня просто заинтересовал сам текст. Кому интересно, битте под кат.

Где живут черти и ангелы

Кому жариться при плюс 445 градусов...

Теоретиков Международного института теологии (Флорида) привлек пассаж из Библии, в котором сказано, что грешники мучаются «в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21:8).

- Но если у Сатаны плещутся озера из расплавленной серы, то температура окружающей среды, то есть ада, должна соответствовать точке кипения серы, - рассуждает исследователь Майк Гринберг. - И если она будет ниже, то сера застынет, а если выше - испарится. Значит, адская жара соответствует 445 градусам по Цельсию.

По словам гамбургского профессора геологии Геро Хилмера, раз в аду держится такая температура, значит, он должен находиться на глубине 14 километров. Именно там располагаются породы с подобной температурой, превращающей серу в жидкость.

А директор итальянского Института паранормальных явлений профессор Джузеппе Скакки даже указывает место, где преисподняя может находиться.

- Я считаю, что одно из подразделений ада «расквартировалось» в горах Южной Америки, в частности, в Кордильерах, - говорит он. - Об этом свидетельствуют записи мощнейших эхолотов, которые пару лет назад зафиксировали в недрах земли звуки, как будто их испускали сотни стонущих людей.

Другой «адрес» был недавно обнаружен в Таджикистане на берегу реки Вахш. Там стоит загадочный курган, сложенный из круглых камней. Под ним, как всерьез уверяют местные жители, скрывается вход в огненное подземное царство, где живут злые духи. И оттуда иногда проникают в наш мир «демоны» в окружении черного сияния и серного запаха.

...а кому загорать при плюс 231 градусе

В Книге пророка Исайи рай описывается таким образом: «И свет луны будет как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней».

Этих данных стало вполне достаточно, чтобы испанским физикам Хорхе Мира Перес и Хосе Винья определить температуру в раю. По их расчетам, рай оказался не менее горячим местом: +231о по Цельсию. Отнюдь не райская прохлада, но хотя бы приличия соблюдены: у Сатаны же почти вдвое горячее. Кроме того, по мнению Переса и Виньи, рай находится примерно на высоте 200 километров над поверхностью Земли - где-то над Ирландией. Это значит, что рай находится в термосфере, почти безвоздушном пространстве, где отдельные молекулы нагреваются Солнцем до огромных температур, и в то же самое время вокруг них царит мороз: -197о С!

Хроника «строительства» загробного мира

ШУМЕРЫ И ВАВИЛОНЯНЕ (пять тысяч лет назад)

В религиях первых цивилизаций не было разделения на рай и ад. Умершие люди, вне зависимости от грехов или добродетелей, отправлялись в темное и унылое подземное царство, похожее на подвал. Их пищей были пыль и глина. От шумеров и вавилонян такое же представление «перетекло» и в ранний иудаизм: все были обречены после смерти пребывать в подземном царстве - «шеоле», царстве теней. Все награды и наказания человек получал только при этой жизни, а в «шеоле» каждый находился в равных условиях.

ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ (начало второго тысячелетия)

Греческий Аид сначала был почти точной копией «шеола» - подземное царство, в которое попадали все, кроме героев, получивших бессмертие из рук богов. Гомер писал, что тень Ахилла говорила Одиссею: лучше быть рабом на земле, чем царем среди мертвых. Аид изображался погруженным во тьму и туман, где все ходят, как во сне. И был отделен от земли живых пятью реками - Летой, Стиксом, Флегетоном, Ахероном и Коцитом. Если кто и мучился в Аиде, так это те, кого похоронили не должным образом и не дали «в дорогу» жертвенной еды. В более позднее время родилось представление, что Аид разделен на три части: Елисейские поля - обитель праведников, Тартар - обитель грешников и Лимб - места для душ некрещеных детей и неприкаянных праведников.

БЛИЖНИЙ И СРЕДНИЙ ВОСТОК (IX - Х вв. н. э.)

Первое серьезное разделение загробного мира на рай и ад произошло только в зороастризме (религия древних народов стран Ближнего и Среднего Востока, в основе которой лежало представление о борьбе добра и зла, поклонение огню и запрещение погребения покойников - их сжигали. - Ред.).

Рай был описан совершившим путешествие на тот свет Виразом (Книга о праведном Арда Виразе Намаг составлена в Иране в IX - Х вв. н. э. и является одним из наиболее популярных зороастрийских сочинений. - Ред.). Он описывал его как «прекрасный мир благочестивых душ, благоухающий от множества цветов, полный радости и покоя, которым никто не мог пресытиться». Ад же был представлен как мрачная пропасть, находящаяся под землей где-то на севере: «Когда я немного прошел, то увидел страшный глубокий колодец, где мрак был настолько темный, что можно было потрогать его рукой. А смрад был столь сильным, что каждый, кому он попадал в нос, дрожал и падал вниз. И очень тесно, в великом множестве, как густая щетина на гриве коня, стояли души грешников и не видели одна другую».

Зороастрийские представления о загробной жизни не исчезли. Они были почти полностью восприняты тремя величайшими религиями - иудаизмом, христианством и мусульманством.
(По сведениям Центра гуманитарного образования по религиоведению.)

Адская мистификация

Бурильщики услышали крики грешников

Существует жуткая история про то, как советские бурильщики просверлили землю настолько глубоко, что достали до самого ада. Опустили в скважину микрофон и записали крики грешников. Недавно интерес к столь сверхъестественному достижению науки вспыхнул с новой силой - появилась сама запись. Звуки действительно напоминают гул толпы, пение, слышатся какие-то крики.

В истории фигурирует некто «Дмитрий Аззаков», на которого все и ссылаются. Но многочисленные попытки отыскать этого человека ни к чему не привели. Дальнейшее наше расследование показало: сама фамилия возникла в печати еще в 1989 году. Мы обнаружили ее в финской газете «Амменусастия» (ежемесячник христиан района Левасьоки). Не исключено, что это и есть первоисточник.Там д-р «Аззаков», советский геолог, заявлял следующее: «Как коммунист, я не верю в небеса и Библию, но как ученый, я вынужден теперь поверить в ад. Не нужно говорить, что мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что слышали и что увидели. И мы абсолютно уверены в том, что бурили через врата ада».

Из газеты следовало, что драма якобы разразилась в СССР, когда геологи, проводившие изыскания в Западной Сибири, достигли глубины 14,4 км. Неожиданно долото бура стало бешено вращаться, показывая, что ниже находится пустота или пещера. Когда ученые подняли бур, клыкастая, когтистая тварь с огромными злыми глазами появилась из скважины, завизжав, как дикое животное, и исчезло. Испугавшись, большинство рабочих и инженеров бросились бежать, а оставшимся пришлось пройти неменьшее испытание.

«Мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит, - рассказывал далее «Аззаков». - Но вместо этого мы услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали, что звук производит буровое оборудование, но, когда мы тщательно его проверили, наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли не исходили от одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. К счастью, мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту».

Заметка из «Амменусастии» была подхвачена газетами по всему СССР. Никого не смутило, что в Западной Сибири столь глубоких скважин никто не бурил. Такие работы велись в другом месте - на Кольской сверхглубокой скважине. И к июню 1990 года здесь добурились до 12 260 метров. Сейчас работы прекращены, но тогда ни о каком аде геологи не слышали.

Другой вариант заметки впервые появился в норвежской газете «Аскер ог Баэрумс Будстикке». И отсылал уже не к русскому «Аззакову», а к «главному сейсмологу Бьярни Нуммедалю». Но опять же в Сибирь, где этот норвежец работал, а потом сбежал и теперь прячется, опасаясь за свою жизнь:

«Если он вернется назад, в Сибирь, он сядет в тюрьму минимум лет на 15, - стращала газета. - Открытие человеческих голосов в полости под землей настолько потрясло русских, что они сначала не знали, что делать с зарубежными участниками группы».

«Если бы это случилось при Брежневе, не сомневаюсь, что нас бы казнили, - рассказывал г-н Нуммедаль. - Нас всех распустили и выслали из страны через два дня после того, как мы пробились в подземную полость. Русские очень боялись, что мы расскажем об этом открытии, грозились, что нас прикончат, если мы раскроем рот».

В итоге оказалось, что обе истории были запущены в свет норвежцем Аге Рендалином, который любил называть себя «специальным советником министра юстиции Норвегии». Когда им вовсю заинтересовались, выяснилось, что это просто школьный учитель с чересчур развитым воображением. Он признался, что все выдумал, чтобы проверить, насколько серьезно христианская пресса проверяет свои публикации. Аудиозапись, конечно, сделал кто-то другой уже в наши дни, чтобы как-то подогреть интерес к давней фальшивке.

А что думают ученые по поводу загробного мира и как выглядит ад по описаниям самых известных его исследователей - Алигьери Данте, автора поэмы «Божественная комедия», и Джона Милтона, автора поэмы «Потерянный рай»?

Вернувшийся с того света Данте описывает ад, как воронку с концентрическими и сужающимися уступами - «кругами ада». Происхождение ее таково: Восставший против бога ангел Люцифер (он же Сатана) был низвергнут на Землю. Упав эдаким астероидом, он пробил воронку до самого центра - ядра Земли, застряв там навечно. Воронка сверху затянулась, ад остался. Данте начал писать свою «Комедию» в 1304 году. Но в аду был в 1300 году и якобы лично все наблюдал. И многие в это верили. Смуглое от природы лицо автора и в самом деле казалось опаленным адским огнем. Люди отшатывались с криком: «Он был в аду!»

Схема ада по Данте



1. В лодке Харона души пересекают реку Ахерон и попадают в Лимб - первый круг ада (Папа Римский урезал его - исключил область, где пребывали души некрещеных младенцев). Лимб остался для добродетельных язычников и всех других праведников, не вступивших в лоно христианской церкви. Им здесь построен высокий замок, окруженный семью стенами и ручьем.



2. Второй круг меньше Лимба, «но больших мук в нем слышен стон печальный». Именно отсюда начинается настоящий ад, вход в который стережет Минос - бывший царь Крита. Строго расспросив вас обо всей прошедшей жизни, он отмерит положенное вашей душе наказание, «хвост обвивая столько раз вкруг тела, на сколько ей спуститься ступеней».



3. В круге третьем поселены души обжор и чревоугодников. Здесь всегда идет холодный дождь вперемешку с градом, снегом и «мокрым гноем». Земля смердит.



4. Багрово-черные воды ограничивают четвертый круг. Вход стережет Плутос, древнегреческий бог богатства. И скаредников, и расточителей - всех, кто «недостойно тратил и копил», наказывают одинаково. Двумя толпами, толкая перед собой тяжелые повозки, они обречены вечно сходиться друг на друга.



5. Пятый круг покрыт зловонным Стигийским болотом, в тине которого злобно дерутся между собой души гневливых.



6. С болотом граничит Красный город, за стенами которого начинаются круги Нижнего ада. Его железные ворота охраняет стража. Красный город всегда объят пламенем. На стенах и вершинах башен пляшут уродливые тени. Мимо него протекают воды Стикса.



Здесь берут начало адские реки - Ахерон, Стикс и Флегетон.

7. За каменистым и смрадным валом начинается седьмой круг ада. Тут наказывается насилие. Внешний пояс круга образован кипящей и кровавой водой реки Флегетон, куда по горло погружены убийцы, тираны, «громилы и разбойники». Свирепые кентавры поражают стрелой всякого, кто пытается высунуться из «алого кипятка».



8. Восьмой круг перерезан десятью рвами. Радиально пересекающие их мосты ведут к центру, где находится бездонный колодец. По дну первого рва в обе стороны бредут толпы сводников и обольстителей. Их бичами подгоняют рогатые бесы.



Во втором рве, заполненном нечистотами, «визжат и рылом хрюкают» льстецы.



Те, кто торговал должностями и радел лишь о богатстве, - в третьем рве. Они замурованы в скалу до самых голеней. Торчащие наружу ноги жжет огонь.



Мученики четвертого рва «странно скручены» - лицом обращены всегда назад и не могут видеть ни на шаг перед собой. Это бывшие прорицатели, предсказатели будущего, гадалки, ворожеи.



В пятом рве - мздоимцы: они варятся в густой черной смоле, а бесы-«загребалы» ворочают их острыми вилами.



В тяжелых свинцовых мантиях движутся по шестому рву лицемеры.



Ядовитые змеи кусают воров в седьмом рву - они гибнут и оживают вновь, оплетенные змеиными телами.



В восьмом рве огонь сжигает коварных советчиков. В девятом - разжигателей войн. Зачинщиков раздоров без конца рассекают на части острые лезвия.



9. Восьмой круг ада плавно снижается, упираясь в пропасть девятого. Вокруг дыры стоят великаны с цепями. Внизу расположено гладкое ледяное озеро Коцит. Вмерзшие в него, томятся предатели. В Каине, первом поясе девятого круга, во льду заточены предавшие родных. Во втором, Антеноре, - изменившие своим единомышленникам или своей Родине. В Толомее, третьем поясе, спиной в лед вмерзли предатели друзей. Самый внутренний пояс называется Джудекка. Те, кто изменил благодетелям, лежат здесь согнутые дугой, а то и вверх ногами. Они плачут, но слезы замерзают прямо в глазах: ледяной ветер исходит от центра озера, где, закованный в лед по грудь, машет шестью крыльями сам Люцифер.

За литографии спасибо vasily_sergeev. Посмотреть все литографии и почитать отрывки из "Божественной комедии" можно у Василия здесь и здесь.

Схема ада по Милтону



Души превращаются в живую плазму?

Тех, кто верит в загробный мир и его деление на ад и рай, поддержал румынский физик Мирча Сандуловичу из Университета имени Александра Кузы. Он смоделировал «жизнь», которая могла бы там существовать.

В специальной камере ученый получил сгустки холодной плазмы. И на его глазах они сконцентрировались в сферы. Каждая была двухслойной: на внешнем слое собрались электроны, на внутреннем - положительно заряженные ионы, а между ними расположились атомы инертного газа. Народившиеся сферы были очень похожи на живые клетки. Еще большей мистикой повеяло дальше, когда плазменные сгустки-сферы... начали размножаться, делясь на две. Они росли, «питаясь» нейтральными атомами аргона, «переваривали» их, расщепляя на ионы и электроны. Более того, сферы передавали друг другу информацию, испуская электромагнитную энергию. Получая ее, собратья откликались, вибрируя с определенной частотой. Чем не жизнь?

- Похоже, физикам удалось показать, - не стесняется в оценках Сергей ИВЛИЕВ, член-корреспондент РАЕН, - что жизнь может существовать и вне биологических объектов. Наших тел, к примеру...

Ученые обнародовали свое открытие в специализированном сборнике Chaos, Solitons & Fractals (том 18, стр. 335), чем подкрепили многочисленные аномальные гипотезы, согласно которым человеческие души имеют электромагнитную природу и состоят как раз из некой организованной плазмы - по-своему живой и разумной, способной хранить, передавать и воспринимать информацию.

Но если души и в самом деле такие - тонкоматериальные, - то где они могли бы «блаженствовать» или «томиться»?

- Ионосфера - верхний атмосферный слой, расположенный выше 50 километров над Землей, - подходящее место для обитания организованной плазмы, - размышляет Сергей Ивлиев. - Там - на «небесах» - в достаточном количестве сконцентрированы ионы и свободные электроны - элементы плазменного существования. И, видимо, кипит своя жизнь, куда более разнообразная и сложная, чем та, которую физики смоделировали в лаборатории. В Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН), к примеру, уверяют, что в электромагнитном диапазоне небо выглядит безбрежным океаном, по которому носятся миллионы больших и маленьких плазменных сгустков, не видимых невооруженным глазом. Может, это и есть рай? Ведь «небеса» настолько обширны, что на них легко поместятся души многих миллиардов людей, когда-либо живших на Земле.

Что касается ада, то и его приблизительные координаты - под Землей - в принципе могут быть верными. В аду, как известно, жарко. Но и в недрах нехолодно. По мнению некоторых ученых, где-то глубоко, но не далее чем в 6000 километрах от поверхности, тоже может располагаться плазма - только раскаленная, даже термоядерная. А уж насколько она живая, хитрая и дьявольски коварная, давно рассказывают физики, которые безуспешно строят термоядерные реакторы.

Информация взята отсюда: http://www.topnews.ru/media_id_255.html
Tags: Интересно, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →