Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Не моя первая авария

Ой, бабонькииии, ой шо деется то! Шо сёдни было, шо было! Ща, семков достану, ток пожарила. Насыпать? Держите, лузгайте, да сядайте на лавку-то, че жметесь. Ой, чё расскажу не поверите! Мужики, а вы куда? Тожа сюда? Ну, давайте и вы на лавку, только быстрее, я рассказывать буду! Я сёдни, когда до хаты-то ехала, аварию видела, о! Прям перед моим носом случилася, я свидетельницей была, ага! Ой, да не перебивайте, ща все обстоятельно обскажу, как дело было

Еду я себе домой по автобану, ухожу на свою развилку. Передо мной едет зеленый машин с иногородними номерами, мигает направо. Ну, это понятно. Выезжаем на саму развилку, мы с ним в левом ряду, оба идем, как и положено 60. Я замечаю, что слишком близко от него и притормаживаю, так, чтоб метров 30 было. В какой-то момент я именно каким-то непонятным чувством чувствую, что с водителем что-то не то. Машина продолжает мигать направо, но остается в левом ряду, начинает почему-то тормозить...

А потом как в замедленной съемке: машину заносит совсем налево и кидает на низкий ограничительный забор, волочит по этому забору, пылища столбом, я с выпученными глазами экстренно торможу, переднее левое колесо машины взмывает в воздух и летит в мою сторону. Рву передачу на заднюю скорость... Колесо падает прямо у моей машины перед носом... Все это время я ничего не слышала. А потом все заканчивается, включаются звуки, рядом приостанавливаются машины. Какое счастье, что когда я дала назад, сзади никого не было! Я, выпутываясь из ремня безопасности судорожно пытаюсь вспомнить, чему нас учили на курсах оказания первой помощи тушкам, попавшим в аварию и в этот момент из машины выскакивает эта самая тушка, с виду здоровая, но очумевшая полностью. Мужик бежит ко мне, остальные машины моментально рассасываются, как будто ничего не произошло.

- Дама, Вы видели? Вы его видели? - кричит он.
- Кого видела? - туплю я.
- Ну, того, что меня подрезал!

И тут я, внутренне прокручивая сцену назад на две минуты понимаю, что никто его не подрезал, не было никакой машины перед ним. Хотя, возможно и была, но его однозначно не подрезали. В любом случае я была настолько сконцентрированна на его странном поведении, что ничего больше вокруг не видела, но уверена, если бы его подрезали, то я это бы заметила, т.к. ненавижу, когда меня саму подрезают.

- Вы можете остаться, пока полиция не приедет? - спросил он.

Я конечно же осталась, ну не могу я бросить совершенно незнакомого мужика посреди дороги с машиной, у которой левая сторона просто в хлам. Минут 5 искала, где у меня кнопка аварийного сигнала. Еле нашла, тупица. Она была ровнехонько посередине торпеды и такая громадная, что только слепой не найдет. Потом пошла, поставила аварийный знак за 100 метров, чтобы еще в меня никто не впаялся, стоим же на повороте.

После этого вернулась к мужику, он говорил по мобильному. "Ага, с полицией уже общается", - подумала я.

- Зайчонок, я тут в аварию попал, - говорил тем временем мужик. Я прифигела, у нас уже полицию зайчиками называют. Оказалось, что он с женой разговаривает. - Да, приезжай срочно! Полиция? А какой номер полиции? - я прифигела второй раз. Единый номер полиции, скорой и пожарной службы знают даже младенцы.

В итоге он закончил разговор с зайчиком, позвонил в полицию. Минут 15 с помощью его матери он объяснял, где мы стоим. Я небесно радовалась чудной погоде: 31 градус, автобан, асфальт, жара. Жутко хотелось пить и я мысленно пинала себя в задницу за то, что оставила в офисе целую бутылку воды.

Еще минут через двадцать приехала полиция. Я рассказала все, как на духу, красавец полицейский снял с меня одежду показания, потом мужик долго тряс мне руку и благодарил, что я такая отзывчивая оказалась и не уехала; потом меня благодарил полицейский и сказал, что я правильно поступила, не оставив человека в беде, только что лавровый венец одеть не пытался.

В моем зобу стоял ком, слезы гордости просились из глаз, рука прямо так и тянулась взять под козырек: "Служу доблестной полиции Германии!" Меня отпустили, наказав ехать аккуратненько и я поехала домой.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →