Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Мой рюсский матюк

Знаете, что я вам скажу? Нет, не знаете? Обидна, да! Я думала, что вы всегда знаете, что я говорить буду, а вы... Ну да ладно, собрала слезки в кулачок и даже обижаться не буду, потому что о том, что я думаю, а потом эти думы выдаю - не знает даже мой болезный муж. Но мужам - им по статусу положено не знать, что творится в голове их дрожащей половины. Иначе, где загадка женская моя? А когда я выдаю ему маленькими порциями идеи моих очередных постов, рассказывая на немецком, канешна, то муж хватается за голову и просит пожалеть моих друзей. Видите, как он заочно за вас переживает, особенно за вашу психику во время прочтения очередного опуса. Опупеть, да!

Я ему сегодня говорю: "Милый, я тут решила написать о том, как я сдавала экзамен по вождению, и как теперь вожу, и какие у меня ощущения." Милый, теребя серебристую прядь, возникшую у него после того, как я его к доктору на машине свозила, отвечает: "Дорогая, ты уверена, что твои друзья психически выдержат "твой рюсский матюк?"

Не, я уверена, мои друзья выдержат. Они и не такое от меня выдерживали. Чего там, всего лишь рассказать о том, как я экзамен по вождению сдала да о том, как от меня в красном Опеле пол-Франкфурта шарахается.

Оливер, мой учитель по вождению, чтоб его ежегодная налоговая декларация была всегда правильно заполненной - сообщил мне об очередном экзамене за три дня до оного. Причем, будучи человеком мудрым, сообщил он мне об этом только на предпоследнем практическом катании. Когда оно закончилось. Видимо для того, чтобы я его придушить не успела. И назначил мне еще один практический урок за день до экзамена.

Я даже не буду спрашивать вашего мнения о качестве моей езды на этом последнем уроке. Я глохла на каждом светофоре, забывала "смотреть через плечо" и включать поворотник, шугалась всех машин разом, даже тех, которые стояли припаркованными. Оливер тяжко вздыхал, ободрял и рассказывал байки. Кое-как мы доехали до моего дома. Оливер поехал муштровать очередного сумасшедшего, возжелавшего корочку водителя, а я пошла напиваться.

Напиться мне не дал муж, сообщив, что лучше попить чайку с успокаивающими травами, валиума, валокордину, ромашки, принять ЛСД, уколоцца и забыцца, нюхнуть (или курнуть, не знаю что там с ней делают) марихуаны, забацать герыча, пообщаться с детьми - но только не пиво. Оно де мозг разжижает. Странный такой, мой мозг уже был разжижен до состояния распрада на полуклетки, если такое вообще существует.

В день экзамена шел мелкий, противный дождь. К школе вождения меня привез БА, дети наотрез отказались оставаться на продленке и в саду, поэтому мы прихватили и их. Они засели в итальянском ресторанчике, распложенном недалеко от школы, а я поплелась на голгофу, не забыв прихватить свой крест.

Экзаменатор и Оливер были уже там. Мы поздоровались и Оливер, изящным движением руки кинул мне ключ от машины, типа иди, готовься. Я так же изящно их не поймала. Ключи, описав дугу нырнули под обогреватель. Пришлось вставать на карачки и выковыривать ключи из узкой, пыльной щели между полом и обогревателем. Начихавшись, я таки их достала и порысила до машины. Уселась, пристегнулась, настроила зеркала. Для корифеев вождения дождь - не помеха. Изящным движением пальчика включаются дождевики и дело в шляпе. Возможно в вашей - но не в моей. Я поняла, что я забыла, какую из этих хреновых палочек с двух сторон руля надо куда-то там нажать, чтобы включить дождевики. В зеркало заднего вида я видела приблежающихся миносов. С перепугу начала крутить и нажимать все, что попадалось под руку, в итоге, когда они подошли машина походила на сошедшую с ума, у которой все горело и двигалось.

Кое-как удалось ее успокоить и найти проклятый рычаг, включающий дождевики. Экзаменатор улыбнулся волчьим оскалом, рассказал как мы будем ехать и дал "добро". Я завела мотор, забыла включить первую скорость, попыталась поехать... и заглохла. Нервно улыбаясь в зеркало заднего вида, я опять завела мотор, трясущейся рукой нашла коробку передач, включила поворотник и мы наконец-то выбрались на проезжую часть. Глохла я через светофор, то забывая включить первую скорость, то пытаясь двинуться с места на второй.

Видимо тактика моего вождения, под кодовым названием "обкуренная черепаха" - настолько веселила экзаменатора, что вместо обычных 30-45 минут, он гонял меня почти полтора часа. На автобане я даже разогналась до 100 км/ч и ехала, страшно гордясь собой и задрав нос. Пока не почувствовала, что Оливер рядом чего-то уж развозился. Я скосила на него глаза. Левая его рука лежала на колене и он крутил ею, показывая направо, но так, чтобы не видел экзаменатор. Я сдвинула брови, мол "чего пристал, не видишь что-ли, что я рулю?" Тогда он начал трястись головой, тоже в правую сторону. Я даже немного испугалась, подумав, что у него началась какая-то падучая. В конце-концов я сообразила, что он пытается мне что-то показать и начала тупить, смотря на совершенно пустой автобан. Лишь через минуту до меня доперло, что я еду в среднем ряду, а положено в правом. Средний ряд - только для обгона. Быстренько ретировалась в правый ряд и Оливер затих.

К школе мы вернулись живыми, здоровыми и в относительном психическом здравии. Я приготовилась получить очередной отлуп, когда экзаменатор раскрыл рот и выдал: "Мдааааааааа", после чего я совершенно скисла. Экзаменатор еще немного подумал и сказал: "Поздравляю Вас, фрау Манн - экзамен Вы сдали, вот ваши права".

Ой, знаете, я даже не знала, что я умею так по-идиотски визжать, где-то на уровне ультразвуковых волн. Выскочила из машины и повисла на Оливере, поджав ноги и плача от радости. Забыла, блин, что я уже давно не вешу столько, чтобы меня мог удержать мужчина среднестатистической комплекции. Оливер мужественно крякнул, но тушу мою пару секунд на весу удержал. Хотела было к экзаменатору полезть целоваться, но решила, что он меня не поймет, попрощалась и побежала в ресторан.

За двести метров до входа на терассу ресторана я сделала морду кирпичом, усилием воли заволокла глаза слезами, опустила плечи, спрятала права в карман и в таком виде направилась к своим мужчинам. Завидев меня, т.е. мой видок, БА в сердцах стукнул кулаком по ручке кресла, а дети дружно задрожали подбородками. Хотя, Станиславский, мне скорее всего бы не поверил, т.к. актриса из меня никудышная, держать паузы я не умею, поэтому быстренько разулыбавшись, достала права и пропела: "Обманула, обманула!" После чего две тушки повисли у меня на шее, третья тушка, самая старшая - тоже было решила повиснуть, но передумала и начала меня целовать и радоваться.

С тех пор я и вожу машину. И каждый день, начиная с первого момента, когда я одна села за руль - испытываю полный кайф. Моментально пропала неуверенность и медлительность, сопровождавшие меня весь срок обучения. Во время езды включается еще какое-то, седьмое чувство, которое невозможно передать. Это и чувство свободы, уверенности, какой-то щенячьей радости, единения с машиной, как будто ты превращаешься в некоего кентавра, симбиоз железа и плоти. Обгон на 140 км/ч - ваще не вопрос. Правда при бОльшей скорости начинаю нервничать и перестаю быть уверенной в себе. Но твердо знаю, что все придет потихоньку.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →