Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Сказка о дизайне и рыбах

Я сейчас сказку буду рассказывать. Сказка о рыбках в картинках. Ежели чего, я предупредила. Кто не любит рыбок и картинки, может не углубжаться в дебри моей сказки.

Жила-была девочка. И был у нее аквариум, круглый, как шарик. В аквариуме плавали веселые рыбки, которых родители называли гуппи. Рыбки отличались неуемной сексуальной активностью, серенькие девочки-гуппи постоянно плавали беременными, а мальчики-гуппи постоянно дрались между собой. Они так решали право на отцовство, ведь раньше не было проб на ДНК. Аквариум стоял практически около окна, зарастал зеленью от прямых солнечных лучей. Девочка очень расстраивалась, мама матюгалась, раз в неделю отдраивая инопланетный шарик. Девочки-гуппи рожали бастардов как пострадавшие, растения не росли, крокодил не ловился. В итоге, когда девочка в очередной раз заболела, злой дядя-доктор рассказал, что у девочки аллергия на аквариум и мама со вздохом облегчения раздала гуппех, подарила кому-то растения и аквариум и все успокоились.

Кроме девочки. Любовь к аквариумам не умерла в ее сердечке, спряталась до поры до времени. Аквариумные страсти разгорелись, когда девочка выросла, родила двух своих гуппей и поняла, что дремавшая в ее сердце любовь к рыбам не только на сковородке никак не угасла. Даже больше сказать - возгорела новым пламенем.

Сначала бывшая девочка купила совсем небольшой аквариум. Всего лишь на 35 литров. Аквариум был быстро экспропреирован старшим девочкиным гуппи и бывшая девочка снова загрустила. Потом купила аквариум на 60 литров. Долго возилась с ним, прививала растения, подбирала рыбок. Наконец и этот аквариум был полностью оснащен. От бывшей девочки требовалось лишь раз в неделю заходить в детскую комнату, менять воду и чистить грунт. Бывшая девочка почти плакала, 60 литров не отвечали больше запросам ее широкой натуры.

А потом в жизни бывшей девочки появился большой мальчик, который полюбил бывшую девочку и захотел жить с ней вместе в одном большом доме. Так они и сделали. Только вот в большом доме не хватало большого аквариума. И бывшая девочка, заручившись согласием большого мальчика, поскакала в красивый магазин, где продавали аквариумы. Она хотела купить большой аквариум на 500 литров, но большой мальчик при этой цифре практически упал в обморок, поэтому пришлось соглашаться на 180 литров.

Бывшая девочка с упоением закупила все необходимое и приехала домой. И поколдовав, создала вот такой аквариум:



Сначала она была довольна делом рук своих и по вечерам с удовольствием наблюдала за неспешным скольжением в воде любимых скалярий.

Где-то через полгода аквариум, скорее его дизайн, перестали радовать бывшую девочку, красивым скаляриям стало мало места и она решила его изменить. Вот как выглядел аквариум перед большими изменениями:



Бывшая девочка поехала в зоомагазин и купила другую корягу. Так как старая выглядела слишком большой. Купила она, значицца, эту дурную корягу, приволокла радостная домой и решила проверить ее потопляемость. Налила воды в ванную, кинула туда корягу и поняла - не тонет. Несмотря на пламнные заверения продавца в рыбном отделе падлючая коряга тонуть не собиралась. Бывшая девочка "затянула пояса" и решила ее вымочить. В течение месяца ее родной большой мальчик и собственные гуппи не смели подойти к ванной. Дотрагивание до коряги рассчитывалось как предательство родины. Ванная комната превратилась в Мекку, где бывшая девочка молилась ванной, воде и коряге. Коряга не тонула. Она интересовалась, в специализированных сообществах, как ее можно потопить. Вариант вываривания в соли не рассматривался из-за ее размеров. Кто-то посоветовал найти плоский камушек. Знаете, да, как по жизни: когда что-то очень надо - этого не найдешь. Камушки не попадались.

В итоге, озверевшая окончательно, бывшая девочка включила смекалку... Смекалка долго думала и в конце-концов выдала решение: если нет плоских камушков, то надо использовать.... плоскую тарелку. Тарелка была быстро найдена. Не мудрствуя лукаво она привязала тарелку к основанию коряги и проверила потопляемость в ванной. Коряга утонула.



Бывшая девочка вытащила старую, громадную корягу из аквариума. Проверила ее со всех сторон и поволокла на помойку. Уже почти опрокинула корягу в помойку, как вдруг буквально почувствовала в полости коряги какое-то движение. В следующую секунду на асфальт выпрыгнул один из птериков. Даже сложно сказать, как он не успел выбраться из дырки коряги еще в аквариуме. Бывшая девочка поймала бедолагу, побежала сломя голову домой, промыла и опустила обратно в аквариум. Чувствует себя хорошо. Тьфу-тьфу. Бывшая девочка устроила знатную прополку в аквариуме. Вот как он выглядит без огромной коряги и с хорошо прорежеными растениями.



Бывшая девочка уже давно купила растения, для "прививания" на корягу. Она выбрала два: яванский мох, опять таки и еще одно, названия которого так и не запомнила, цветет как мини-кала.



После всего бывшая девочка аккуратно пристроила новую корягу на место, присыпала грунтом, подключила обратно все аппараты и через два часа перед глазами предстало вот такое чудо:



Правда девочка забыла перед фотографированием вернуть на место огромный пучок яванского мха, что торчит на первой фотографии справа... Но вы ведь ее простите, да?
Tags: Аквариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →