Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Всяко-разно

1. Как сложна и неказиста жизнь простого записиста. Приехала на работу, вся морда испачкана чернилами. Такое ощущение, что записываю я свои нетленки на лбу или на щеках, а не в тетради. Знаете, только сейчас, взявшись серьезно за "перо" - поняла, насколько это тяжелая работа. Придумывать чужую жизнь. Красивые обороты, интересные фразы, оброненные героями рассказа в моей голове вспыхивают алмазами гениальности. Но как только я начинаю судорожно доставать тетрадь и ручку, как они прыскают врассыпную, посылая мне издалека воздушные поцелуи.

Хорошо, что еще машину мне не купили. А то я ж не смогу одновременно рулить и писать.

2. Да, я тоже установила себе этот дурацкий мессенджер. Учила ведь меня мама: сначала думай, потом делай. К счастью почти сразу нашла как его убрать. Если есть еще разочаровавшиеся дурацкой ленточкой в углу монитора, то спешите сюда. Один клик - и проблемы как не бывало. http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extensions

3. На улице уже неделю стоит погода, от которой я подыхаю в прямом смысле слова. Такое ощущение, что я перманентно нахожусь в душе, как только выхожу на улицу. Течет с волос, течет по лицу, одежда прилипает к телу. Причем больше таких "болезных" я не наблюдаю. Кажется, что весь пот Германии Господь сниспослал мне. Сердце стучит как бешенное, ноги подгибаются. Я доползаю до работы, потом до дома и падаю. На диван, либо за комп. Печатать я могу в любом состоянии. Это - крест, но крест сладостный.

4. В субботу ездили в торговый центр. Купили мне кучу одежды на лето. Даже не смешно, лето скоро кончится, а Алекс только уговорил меня закупиться. Это его крест - затаскивать меня в магазины. Не думаю, что он сладок для моего бедного ехеманна. Мало того, что он себе одежду сам покупает, так ему приходится бегать за мной и уговаривать что-нибудь померять. Короче навыбирали, пошли платить. Девочка ценники считывает, одежду складывает, бомбёшки такие специальные, супротиву покражи злостной снимает. И дернуло меня что-то ей под руку сказать: "Вы как следует проверьте, на всей ли одежде бомбёшки сняты." Она улыбнулась мне, как слабоумной, головой покивала. Упаковала весь ворох и пошли мы с Алексом в наш любимый ресторан послепокупочный стресс снимать. Во время снятия стресса я позвонила моей маме, т.к. хотела попросить ее в воскресенье с детьми посидеть. И получила практически нервный срыв, пообщавшись с родительницей. Но об этом в следующем пункте.

Зато в зоомагазин меня затаскивать не обязательно. Здесь проблема диаметрально противоположная: каким-нибудь образом вытащить меня из магазина, хотя бы через час и желательно без тонны новой рыбы, прибамбасов к аквариумам, или, на худой конец нового лотка для кота. В итоге в этот раз я обошлась всего лишь новой парочкой рыбсов и мы радостные отправились домой. Дома я начала срезать все ценники с одежды. Одна блузочка была подозрительно тяжелой. Я вытянула ее на руках. На подоле гордо красовалась забытая бомбёшка. "Итить", - сказал ехеманн. "Ага", - сказала я. Сегодня после работы поеду в магазин. Не смешно ни разу, мы совершенно спокойно вышли в субботу из магазина и ничего не зазвенело. Если вечером не выйду на связь - меня повязали в магазине.

5. Я уже давно все про старшего сына своего хотела написать и про его проблемы. Выводить это в одну тему - совершенно невозможно. Мне придется описывать всю его жизнь. Поэтому, если коротко: у Саши проблемы с социализацией. В доме, когда мало людей, либо люди близкие - ребенок в плане поведения практически бриллиантовый в золотой оправе. Спокойный, помощник, слушается, веселый, общительный, у него много друзей. Конечно, как и у любого другого ребенка случаются косяки, но на это он и ребенок, чтобы косячить. Но он совершенно меняется в школе либо на продленке, где большое количество детей. В школе неусидчив, невнимателен и неаккуратен, портит собственные вещи, срывает уроки так, что его выгоняют из класса. Драчлив, обзывается. Я бы никогда и ни за что в это не поверила, если бы эта проблема встала впервые, или если бы на него жаловалась только преподаватель. Но Саша уже посещал детского психотерапевта в течение полутора лет именно с этой проблематикой. И на него жалуются не только учителя; меня пару раз останавливали на улице родители девиц, которых Алекс поколачивал со своим приятелем. Я не верю в безгрешность девиц, так же как и не верю в то, что нормальный ребенок может просто так ударить. Неважно мальчика или девочку. На это всегда существуют причины. Но я не про это.

Раньше, во времена моего детства и "чудесных школьных лет" с такими детьми разговор был короткий. Шумишь на уроке - в виде наказания остаешься после уроков и делаешь дополнительные задания. Замечание в дневник - дома можно и по заднице за это получить. Подралась на перемене - ну и что. Кто в детстве не дрался. На уроке с дружком болтаешь - моя классная один раз так линейкой по столу передо мной шарахнула, что повторять уже было не нужно. Сидела как немая.
А сегодняшние методы воспитания детей частенько ставят меня в тупик. Тем более здесь, в Германии. Растят каких-то непонятных, аморфных, не умеющих постоять за себя параноиков. Мало того, здесь не принято сообщать о проступке, совершенном ребенком сразу. В нашем случае школьная училка и преподы на продленке скурпулезно и трепетно собирали его проступки в течение полугода, а потом вывалили на нас все это одним большим ведром.

Короче продленка вкупе со школой и нашим разрешением обратились в так называемую организацию по делам молодежи. Где с нами и с Алексом общались психолог и педагог, к которым нас направили. Они подтвердили, что у Саши проблемы с социализацией и предложили перевести его в специальную продленку. В этой продленке всего 12 детей со схожими проблемами. 2 группы по 6 человек. В каждой группе 2 преподавателя. Также с детьми работает психолог. Детей забирают из школы, а потом развозят по домам на такси. На первую встречу мне пришлось взять с собой мамашу мою, т.к. не с кем было оставить Андреаса. Лучше бы я этого не делала. Она всю дорогу корчила рожи, выглядела так, как будто ее насильно накормили лимонами. После того, как мы ушли давила мне на психику, что там дети-дебилы и ее расчудесному внуку там нечего делать, т.к. он совершенно нормальный ребенок. Я пыталась объяснить, что для нее он нормален, т.к. она общается с ним тет-а-тет, у него нет причин выходить из себя. Мать заявляла, что врут все вокруг и такого не бывает, чтобы "вот дома Саша такой, а не дома - такой". Я оставила этот разговор, как бесперпективный. Противотанковую броню мамочкиного мнения не прошибешь ничем.

И вот, звоню это я значит в субботу из ресторана (помните, да - я послепокупочный стресс снимала) маме, чтобы привезти ей в воскресенье детей. На мой вопрос, как у нее дела, мать отвечает замогильным голосом: "Плохо!". Я начинаю волноваться, что ей плохо и где болит. И тут мать выдает мне в трубку такой концерт, что мне приходилось отставлять телефон в сторону, чтобы не оглохнуть. Она орала, что я гублю ее золотого ребенка, что она этого так не оставит и не позволит сгноить мальчика в этой забегаловке для психов. Что я придурошная и выдаю собственному ребенку "волчий" билет при попустительстве моего не менее придурошного муженька. Большую часть ора я не слышала, т.к. повторюсь, держала трубку на расстоянии. В какой-то момент, когда она набирала воздуха для дальнейшего ора, я сказала ей "до свидания" и нажала отбой. И уже который день хожу в совершеннейших непонятках что это было...
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →