Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

По строчкам складывая жизнь. Глава 4

"По строчкам складывая жизнь"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 2"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 3"

Стася, о богатство, жила одна в двухкомнатной квартире. Ленке очень понравилось у Стаси. Конечно, разве это сравнить с бедламом у бабки. В душе шевельнулась зависть, но так же быстро убралась подальше. Ленка завистливой не была. Они проболтали почти всю ночь, зацепляясь за темы, как две шестеренки зубцами. Станиславе можно было рассказывать все, она умела слушать, глядя всегда в глаза собеседнику. Около пяти утра наконец угомонились. Стася постелила Ленке в большой комнате, дала ключ от квартиры и сказала, что Ленка может спать, а Стасе на работу рано надо. Ленка жутко удивилась такой доверчивости новой подруги. Но ничего не сказала. Ленка бы никогда не взяла даже чужой нитки.

Она проснулась поздно, долго лежала в постели, с удовольствием слушая такую редкую для себя тишину. Наслаждалась выходным. "Как же хорошо жить одной," - подумала Ленка. Она даже осмелилась принять ванну, удовольствие для нее крайне редкое. Потом решила удивить Стасю, приготовив вкусный ужин. В холодильнике подруги грозно выставили лапы копченые куры, лежал кусок колбасы и сиротливо притаилась банка трески. Ленка оделась и побежала на рынок. Притащила домой продуктов и начала колдовать над плитой, пританцовывая от радости. Поздно вечером пришла Стася. Еще с порога жадно втянула носом воздух и ринулась на кухню, сверкая голодными глазами. Ленка разлила обоим борщ по тарелкам и села за стол. Они ели и болтали опять обо всем на свете. В какой-то момент Стася, практически отваливаясь от стола и поглаживая сытый живот заметила: "Ленк, надо тебе из палатки уходить. Ну что это за место. У меня есть идея. Ты печатать умеешь?" "Почти нет, а чё?" - недоуменно посмотрела на нее Ленка. "Не чё, а что," - автоматически поправила Стася. "Ага," - так же автоматически согласилась Ленка. Стася задумчиво смотрела на Ленку, потом сказала, подбирая слова: "Лен, у наших клиентов, которые оптом телевизоры покупают, уволилась секретарь. Имела дурость спать с генеральным и еще надеяться, что разведет его с женой. Они ищут новую. Я подумала про тебя. Если я тебя посоветую, то они почти стопроцентно тебя возьмут. Мы в хороших отношениях". Ленка аж опешила от радости: "Стась, но я ведь не училась на секретаршу! Я ничего не знаю!" "Это самая большая мелочь," - отрезала Стася - "я тебя всему научу. У меня есть программа, которая учит быстро печатать слепым методом. На телефон отвечать - проще пареной репы. Вести делопроизводство - тоже не бох весть какая премудрость. Только предупреждаю сразу, если тебя возьмут - не вздумай влюбляться в Арсения, в генерального. Там не светит ничего. Он блядун конечно последний, но с женой никогда в жизни не разведется. Да и этика и закон нормальной секретаря: никогда не спи со своим шефом." Ленка начала горячо уверять Стасю, что да она никогда и ни за что и зачем он ей нужен, она все поняла.

И так все быстро завертелось благодаря Стасе. Уже через несколько дней Ленка должна была прийти на собеседование. Они со Стасей сходили на рынок и купили симпатичный костюмчик со скромной, узкой юбкой до колена и приталенным пиджаком. Еще купили пару блузок и туфли в тон костюму на невысоком каблуке. "На первое время хватит, потом прикупишь еще одежды для офиса, если они тебя возьмут" - сказала Стася. За день собеседования Ленка ночевала у Стаси. Стася отпросилась с работы, чтобы поддержать подругу. Она не спала почти всю ночь, так нервничала. С утра накрасилась, но не сильно, как учила Стася, одела костюм и вдруг впервые, почти за год своей жизни в Москве - почувствовала себя человеком. Если все пройдет отлично и ее возьмут, то она сможет уйти из этой обрыдлевшей палатки, от этих равнодушных, невежливых покупателей. Не будет больше истерик со старухами, считающими, что их обсчитали, больше никто не будет дышать в лицо перегаром, икать и требовать бутылку водки в долг. Она будет работать в чистом офисе, заниматься работой, приставшей приличной девушке и возможно, даже сможет позволить себе поискать комнату на съем без соседки. Она любила Олесю всей душой, но так хотелось иметь возможность быть одной в своем помещении.

Они долго ехали на метро, потом недолго шли цветущими весенними улицами и Ленка безотчетно улыбалась, чувствуя, что все получится и начнется новая жизнь. Они вошли во двор и подошли к стальной двери. Рядом с дверью распологался звонок и была прибита табличка "ООО Милена Корпорейшен". "Миленой зовут жену Арсения, он ее обожает и боготворит. Еще бы, деньги, на которые раскрутился Арсений, принадлежат ее папе," - заметила Стася и нажала на кнопку звонка. "Кто там?" - прохрипел домофон. "Володя, привет. Это Стася из "Онвы". Привела к Арсению девушку на собеседование." Зажужжал замок и Стася открыла дверь. Они поднялись по лестнице. В холле стоял полноватый молодой человек. Стася улыбнулась и крепко пожала ему руку. "Вот, Володя - это Лена. Надеюсь, что станет для вас незаменимой помощницей." Володя разулыбался в ответ и широким жестом пригласил девушек в следующую комнату. Офис был достаточно большой: приемная с широким и удобным столом для секретаря, бюро генерального директора и еще одна для его помощника, комната переговоров, склад, небольшая, но хорошо оборудованная кухня, светлая чистая ванная комната. Все отремонтированно, светлые обои и огромные окна. Ленка жутко захотела здесь работать. Она представила себя за столом, изящно печатающей письмо на компьютере. Она бы идеально вписалась в интерьер.

Володя провел их в переговорную комнату и предложил девушкам кофе. Стася спокойно согласилась, Ленка отказалась - нервичала. Наконец дверь открылась и Ленкино сердце екнуло так, что на секунду она подумала, что получила первый в своей жизни микроинфаркт. Стася поднялась, Ленка же практически вырвала свое тело из кресла навстречу красивейшему на свете молодому мужчине. Таких адонисов живьем ей еще встречать не приходилось. Краем глаза она увидела предстерегающий Стасин взгляд. Заставила успокоиться сердце. Представилась. Арсений предложил всем сесть. Он задавал Ленке вопросы, она старательно отвечала. Иногда встревала Стася, чтобы объяснить что-то. Пришлось конечно сознаться, что на секретаря она не училась, но Ленка горячо заверила, что она очень быстро учится. Вежлива, пунктуальна, исполнительна и старательна. Арсений смешно пожевал нижнюю губу, подумал и сказал Ленке, что Стасино мнение для него важно и если Стася уверена в своей подруге, то он берет ее на испытательный срок. Три месяца. Потом, если все будет в порядке, то ее берут в штат и назвал такую зарплату, что она чуть опять не схватилась за сердце. Сумма почти в четыре раза превышала то, что Ленка получала в палатке. И платить будут в долларах. Они назначили первый рабочий день, обговорили, когда она будет приходить и, наконец распрощались.

Девушки вышли во двор. "Стася, мне надо это перекурить," - выдохнула Ленка и плюхнулась на скамейку под тополем. "Я тебе по гроб жизни..." - начала Ленка. Стася ее перебила: "Лен, друзья для того и нужны, чтобы помогать. Я свое дело сделала, теперь ты должна сама."

Ленка уволилась из палатки. Аслан конечно наигранно погоревал пару минут, но отпустил ее. Ленка на радостях купила коробку шампанского, позвонила Стасе и, с ее разрешения завалилась в гости с Олесей. Шампанского не хватило, пришлось переходить на вино, потом на водку. Девушки упились на радостях, но, к счастью, на следующий день был выходной, поэтому никому не пришлось выходить на работу с больной головой.

И началась новая Ленкина жизнь в Москве. Город, который она раньше презирала и не любила за его черствость и безразличие, повернулся к ней другой стороной. Ленка сняла комнату у одинокой, чистенькой и тихой старушки недалеко от Стасиного дома, со временем накупила себе одежду, которую, торгуя в палатке никогда не смогла бы себе позволить. Она отсылала приличную сумму родителям, часто звонила им и каждый раз радовалась, когда мама благодарила ее за помощь. Теперь она могла себе позволить такие маленькие радости, как поход в кино, или просто зайти в какое-нибудь кафе - выпить кофе. К сожалению, со временем Олеся, ее первая подруга, незаметно но твердо отдалилась от Ленки. Это произошло постепенно и незаметно. Нет, они не поссорились, Ленка также продолжала любить Олесю, но та не могла позволить себе те радости, что стали возможны для Ленки. И постоянно отказывалась, когде Ленка приглашала подругу в кафе-мороженое.

Лучшей подругой стала Стася. Она постоянно натаскивала Ленку, обучая ее секретарской премудрости. Ленка научилась правильно отвечать на телефонные звонки, печатать письма. Со временем Володя начал учить ее нехитрой бухгалтерии и Ленка постигала премудрости купли-продажи. Через полгода работы в фирме она уже могла выставить счет, знала расценки, распределяла грузовики едущие с товаром на рынки, принимала наличными суммы за проданный товар, варила кофе и вообще стала незаменимым и своим человеком. Ей доверяли. Но одновременно с новыми знаниями Ленка все сильнее и безнадежнее влюблялась в Арсения, своего шефа. У нее замирало сердце, когда он появлялся в дверях, когда он вызывал Ленку к себе, чтобы дать какое-то задание. Она мучалась, но держалась. И возможно, даже изжила бы свою любовь к очаровательному шефу, но не удалось. Арсений тоже обращал на нее внимание. Иногда он выходил в приемную, садился на край стола и разговаривал с Ленкой, глядя ей в глаза. Один раз он погладил пальцы ее руки, лежавшей на клавиатуре - Ленка как раз печатала счет. Либо приобнимал ее, когда она стояла, рассказывая какую-то шутку. Она попалась прочно.

В фирме было принято отмечать дни рождения. Стол накрывался за счет шефа. Арсений всегда оплачивал такие праздники из своего кармана. Закупались самые лучшие продукты и напитки. На горизонте маячил Ленкин день рождения и Арсений выдал Ленке из своего толстого бумажника запредельную сумму и наказал все подготовить к отмечанию. Ленка вызывала на подмогу Стасю. Как ошалевшие, они мотались по магазинам, закупая деликатесы, любимые шефовы напитки, потом напитки для остальной компании. Каждому по его вкусу. В день Ленкиного рождения никто не работал. В офис все подтянулись к полудню. Ленка со Стасей готовили, накрывали на стол. Появился Арсений с шикарнейшим букетом цветов и коробочкой нежно пахнущих духов. Он чмокнул Ленку в щеку, поздравил ее с днем рождения. И началось веселье. Сначала Ленка пила аккуратно, зачастую пропуская рюмочки. Но со временем потеряла бдительность, коньяк ударил в голову и она потеряла чувство реальности. Она еще помнила момент, когда Стася засобиралась домой. И уговаривала Ленку поехать к ней ночевать. Но Ленка смотрела в глаза Арсению и видела в них любовь и желание. Она отказалась. Стасе вызвали такси и она уехала. А Ленка осталась. Потом как-то незаметно рассосались остальные сотрудники, пошатываясь, ушел Володя, верный страж и помощник Арсения. И они остались одни. Она и Арсений.

Она уже больше не контролировала ситуацию. Алкоголь, магически, чарующие глаза Арсения, его голос. Еще пару распитых рюмок. В какой-то момент Ленка почувствовала на своих губах губы Арсения. Она не закрыла глаза, лишь приоткрыла рот, впуская в себя его язык. Это было необычайно эротично, целоваться не закрывая глаз. Она смотрела в эти черные, почти цыганские глаза, в каком-то экстазе рассматривала радужку, пытаясь вглядеться в его душу. Потом все завертелось, ее затягивало в круговорот, из которого у нее больше не было сил вырваться. Да она и не хотела. В ту ночь Ленка потеряла невинность, но ни на секунду об этом не жалела.

Она пришла в себя утром, Арсений спал рядом на офисном диване. Ленка поморщилась, между ног было больно. Она ушла в душ, привела себя в порядок и пошла будить Арсения. Несколько минут она не решалась прикоснуться к нему, вбирая в себя черты его спокойного, спящего лица - немного помятого после бурной ночи. Она испытывала нечеловеческую нежность к этому мужчине. Нежность и всепрощение любящей женщины. Потом все же решилась, потрясла тихонько, разбудила. Случилась маленькая, почти семейная идилия. Арсений не хотел просыпаться, тянул Ленку на себя, просил близости. Ленка поддалась. Второй раз получилось еще лучше, чем ночью. Ленка обалдела от счастья. Арсений называл ее "моя кошечка", "мой птенчик" и никак не мог ей насытиться. Но все же наступил момент, когда зазвонил его мобильный. Арсений ответил на звонок, щебетал в трубку и называл собеседницу все той же "кошечкой" и "птичкой". Ленку как холодным душем обдало. Арсений разговаривал с женой. После разговора все было скомкано. Они быстро собрались, закрыли офис и разошлись.

Ленка все рассказала Стасе. Последняя рвала и метала, обзывала Ленку "полной дурой" и вопила, что если Ленка и дальше будет спать с Арсением, то в конце-концов потеряет работу. Ленке было все равно. Любовь затопила ее так, что она уже больше ничего не соображала. Только слабо отбрехивалась, что все знает, и никогда не станет пытаться отбить Арсения у жены. Ее устраивает положение любовницы. Так прошло еще несколько месяцев. Только одного Ленка не учла. В какой-то момент она поняла, что ждет месячных уже непонятно сколько времени, а они все не приходят. И грудь почему-то набухла и болит. Ленка сходила в консультацию, высидела огромную очередь, взобралась на неудобное кресло, выдержала холодную сталь между ног во время осмотра и получила результат: она беременна. Три месяца.

Тапками не бить, закончу завтра, чесслово!
Tags: Жизненные зарисовки, Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →