Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:
Я лошадей люблю, очень-очень люблю... на расстоянии. Я ими всегда восхищалась и рисовала. По свидетельствам моей маменьки первое, что я нарисовала на обоях, как только научилась держать карандаш в руке - лошадь. Из серии *палка-палка-огуречек*. Потом я старательно высунув язык обводила карандашом формочки в виде лошадей, а потом раскрашивала их. На уроках рисования в школе учитель бесился, топал ногами и брызгался слюнями, когда вместо модели находил у меня на листе ватмана неизменную лошадь. Меня грозились выгнать из изостудии, потому что во всем, что я рисовала обязательно была лошадиная тематика. Художника из меня не вышло, наездницы тоже, т.к. мои родители на мою любовь к этим чудесным животным не обращали внимания и не отдали меня учиться верховой езде.

Так что вся моя любовь к ним изливалась на бумаге. Потом я потихоньку перестала рисовать, меня заняли другие увлечения, но тяга к лошадям осталась.

Pferd



Недалеко от моей станции есть семья, которая держит небольшой табун, в теплое время года лошадей можно видеть пасущихся за заборчиком. Я все время хотела их пофотографировать, да времени не хватало. Пока я наконец не приехала на станцию слишком рано, автобуса ждать надо было еще полчаса. Я сначала грустно притулилась на скамеечке и тяжко вздохнула в предвкушении тоскливого ожидания. Как вдруг невдалеке послышалось лошадиное ржание. Меня сдуло с остановки на этот призыв. На поле гуляло несколько лошадей, с головами, закрытыми специальными шапками. Я не поняла, для чего они собственно, но расстроилась.



Расстраивалась я ровно до того момента, когда из-за кустов показалось коричневое чудо в черных гольфах и направилось в мою сторону. Он шел, помахивая хвостом и становясь все больше и больше.



Он подошел ко мне, оказалось, что я носом уперлась бы ему в ребра, такой огромный. Он заржал и меня сдуло через дорогу от греха подальше.



Он ходил у ограды туда-сюда и подозрительно меня оглядывал, потом останавливался, задирал голову и снова ржал. Пару раз всхрапнул, развернулся и пошел опять в другой конец отгороженного поля.



Только я приблизилась опять к ограде, как он нарисовался снова. Мы опять поиграли в "баюс-баюс". Мне кажется, что он даже расстроился, что я такая трусиха.



В конце-концов вдалеке запылил автобус и мне пришлось возвращаться на остановку.



Ехала я домой и вспомнилась мне одна история - единственный раз когда я каталась на лошади. Я уж и не помню, в каком это было году, мы отмечали в "Метелице" день рождения моей подруги. Вывалились оттуда уже заполночь в милом подпитии, когда еще идешь ровно, но уже стараешься свести глаза вместе, чтобы сфокусироваться на предмете. У "Метелицы" стояла лошадь с хозяйкой. Я увидела лошадку и во мне резко всколыхнулась забытая любовь. Сунув сумочку подруге я дошла до лошади, спросила разрешения у хозяйки и обняла животное за шею. Лошадиная морда с недоумением повернулась ко мне, понюхала и фыркнула. Но против нежностей не возражала. Девочка спросила: "А хотите кружок прокатиться?" Фсе, я получила морковку перед носом. "Я того, не трезвая", - попыталась возразить я. "Ничего, главное чтобы Вы в седло взгромоздились", - успокоила девочка. Моя судьба была решена. Я прекратила слюнявить лошадиную шею и попыталась собрать мозги вместе. Из каких-то рассказов я помнила, что к лошади надо подходить слева и ни в коем случае не обходить сзади, чтобы не получить копытом в лоб. Я добралась до места посадки и поинтересовалась: "А у Вас скамеечки нету? Уж очень она высокая." Получив отрицательный ответ я тяжко вздохнула и вставила первую ногу в стремя. Правую. В 15сантиметровой шпильке. "Нееее, - замотала головой девочка. - Левую ногу пихайте." Я попыталась высвободить ногу из стремени, да не тут то было, со шпилькой то. В итоге высвободили ногу, потом туфлю, туфлю водрузили на место. Моя подруга тихо надо мной угорала. Но я уже назвалась груздем. Да, стоит заметить, что я была в коротком коктейльном платье.

В итоге мы разобрались, где у меня находится левая нога. Я примерилась и точным движением с пятого раза вставила ее в стремя. "Теперь подтягивайтесь и закидывайте правую ногу за спину лошади," - проинструктировала девочка. Легко сказать, да! Я поднатужилась, перенесла вес на левую ногу и попробовала перекинуть правую. Ща! Единственное, чего я добилась - это того, что мое коротенькое коктельное платьице взмыло на талию. После несчетного количества попыток (и как это бедное животное не воспротивилось), с помощью проходящих молодых людей, вдохновленных моей задницей без платья, я наконец взгромоздилась на спину лошади. Подруга уже стонала от смеха где-то около остановки, а я поняла, что ни за что в жизни я отсюда слезть не смогу. Девочка с лошадью прокатили меня маленьким кругом. Большего кайфа я в своей жизни не испытывала. Процесс слезания был мучителен. Шпильки цеплялись за стремена, лошади уже останадоела придурошная поддатая клиентка. В итоге из "Метелицы" принесли стул и мне удалось слезть практически без потерь. Но с тех пор я снова мечтаю поездить на лошади. Но уже не так.



Кажется, это один из очень немногих кукольных мультфильмов, который я обожаю.
Tags: Животинка, Жизненные зарисовки, Клипы Ютуба, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →