Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Что может быть лучше гор?


Бавария. Часть 1. Мюнхен



Бавария. Часть 2. Водная Электростанция


"Лучше гор, могут быть только горы, по которым еще не ступал" (с) Скалолазом я однозначно стать никогда не смогла бы. Меня безумно тянет в горы, в эту холодную неизвестность - я хочу туда. Но лишь теоретически. Практически меня пугают истории о замерзании, оползнях, лавинах, разреженном воздухе, оборванных троссах, заметенных пургой и прочие жуткости. И вообще в плане жизненных удобств - в горах не разгуляешься. Я бы не прочь орошать и удобрять местную растительность и спать в палатке, продуваемой ветрами. Но это теория, граждане, теория! А самое лучшее - практика, когда в Альпы везет супер проверенный паровозик. Он трудится и тащит изо дня в день в ледники сотни страждущих.



Эти безумные (и я с ними) мечтают хоть ненадолго прикоснуться к вечности, потоптать ее лыжами или сноубордами. Просто взглянуть на это спокойное величие. Вдохнуть и долго не выдыхать, бесконечно щелкать затвором фотоаппаратов, понимая, что нет - не передать. Как не старайся - не передать этой мощи, этой бесконечности, этого чуда - гор, созданных природой.





Оказывается, что существуют вороны горные. Они меньше наших, среднеполосных, с желтыми клювами и достаточно мягким нравом. Во всяком случае к людям относятся лояльно, особенно если покормить их картошкой фри. Чем мы и занимались с моей маменькой в течение короткого отрезка времени. Вороны лопали быстро, прицельно и не сбиваясь с графика. Алекс умудрился снять мою маму в процессе кормежки. Но это фото осталось на пленках, шоб мне ни дна, ни покрышки. Потом выложу.



На возвышении, недалеко от станции стоит маленькая часовенька. До которой я, ничтоже сумняшеся одевши кроссовки в горы, ползла минут двадцать, оскальзываясь на накатанном снегу.



Внутреннее убранство аскетично, но вместе с тем вызывает желание присесть на маленькую скамеечку и подумать в тишине.


*


Специальный подъемник возносит нас еще выше, на сам пик горы, на высоту 2962 метра.



И вот там горы ведут свое вечное представление на арене мира...


*

*


По пику проходит граница с Австрией. Мы по специальному проходу "прогулялись" ненадолго в Тироль.



К сожалению, и эти ледники не обошло глобальное потепление. Вечные снега тают, обнажая бурое тело гор.



Обратно мы хотели спускаться на этом "трамвайчике", но во-первых я просто банально перетрусила, а во вторых там была ну очень большая и шевелящаяся очередь.



Поэтому мы снова поехали на паровозике. Что мне очень понравилось - наружные крепления по бокам вагонов. Не нужно тащить с собой громоздкие лыжи, тыкая ими в толпу.



Остальные фотографии можно при желании посмотреть в моем альбоме, кликнув на любую.
Tags: Бавария, Германия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →