Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Водная электростанция


Бавария. Часть 1. Мюнхен




Ладно, хватит мне страдать о камере, буду рассказывать дальше о Баварии с теми фотографиями, что есть. А речь пойдет об одной из крупнейших водных электростанций Германии, что находится между озерами Вальшензее и Кохельзее. От вида на эти озера захватывает дух и как-то очень невзначай проносятся мысли о вечности.



Причем не зная о том, что в этих краях находится станция, производящая электроэнергию, никогда об этом и не догадаешься. Когда мы уже подъехали к нижнему озеру, и Алекс ткнул в сторону гор, то я увидела трубы (ок 450 м длиной), по которым вода с верхнего озера падает в нижнее, минуя специальные турбины.



И все это какое-то компактное, сливающееся с природой и не уродующее ее.

Эту станцию построили в 1924 году. До сегодняшнего дня она является крупнейшей в Германии, производя 124 МегаВатт электроэнергии.



Для получения электроэнергии используется природная сила воды, падающей в трубах с высоты 200 м между верхним озером Вальшензее (802 м над уровнем моря) и нижним озером Кохельзее (599 м над уровнем моря)



Я хотела сначала подробно перевести, как действуют турбины, но подумала, что это будет не очень интересно тем, кто далек от техники (типа меня, я еле въехала, как оно действует)



Когда находишься на территории станции, то повсюду тебя сопровождает мощное, сдавленное гудение. Это ток бежит по проводам.



Виды верхнего озера не то слово - завораживают. На небольших площадках по всему периметру стоят лавочки. Я плюхнулась на одну из них и долго не могла ничего сказать. Хотелось сидеть-сидеть-сидеть с пустой, звенящей головой и лишь впитывать в себя эту мощь и величие.



В нем никогда и никто не купается. Даже летом оно слишком холодное.


Tags: Бавария, Германия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments