Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Баварию заказывали?



Мы вернулись домой. Белая полоска кожи от часов на загорелой руке - последнее напоминание о зиме. Мы уехали из налитого почками Франкфурта в прохладу альпийских гор, где еще даже в низинах лежит смуглый, пористый снег.

Я воспринимаю Мюнхен на том же уровне, что и Франкфурт. Этот город не перестает поражать. Каждый раз на ратуше находятся новые статуи и начинает казаться, что за время твоего отсутствия они ожили и поменяли позы.


Старые знакомые предстают в новых ракурсах и создается впечатление, что видишь их в первый раз.


В этот раз мы с мамой сподобились залезть на смотровую площадку церкви святого Петра. Я знаю, что многие мои друзья не любят, когда я тут матом ругаюсь. Но тут уж простите, мои дорогие - по-другому никак.


Я когда сдуру решила туда полезть - даже не предполагала, сколько физических и моральных сил от меня потребуется. В пути я двадцать раз пообещала бросить "пить, курить и заниматься глупостями", потом я поняла, что опять боюсь высоты и начала считать "ебеня". Если вы думаете, что я считала головой ступеньки - то вы ошибаетесь. Хотя их я тоже считала, но ногами. Нет, "ебеня" в переводе на русском звучат очень невинно - "этаж" (Ebene). Но я почему-то прочла это слово 17 раз на русском языке, поэтому долго не могла объяснить моей маме, чего это я ржу, как кавалерийская лошадь. Хотя к чести моей интеллигентной мамы, она временами тоже не чурается колоритной стороны русского языка.

Второй раз я поняла, что боюсь высоты, когда вывалилась на смотровую площадку. Под ногами - деревянный настил, перед мордой железные решетки, голуби радостно парят, гадя на головы статуй и прохожих. И мы парим, блин, за решеткой. Я разок вниз взглянула - вцепилась в камеру и к объективу жадно глазом прильнула, закрыв второй.









Нам во время автобусной экскурсии сказали, что святой держит в одной руке бокал с пивом. Я честно говоря, слушала в этот момент невнимательно, поэтому не буду утверждать, но похоже.




После осмотра, когда я мужественно чесала вниз по лестнице практически роняя кроссовки от нетерпения поскорее оказаться на уровне тверди земной, вспомнила похожую историю с покорением церкви. Мы гостили у друзей из Латвии. Леша сначала был моим ЖЖ другом, потом они с женой приехали к нам в гости. И мы так все друг другу понравились, что наша реальная дружба окрепла. Они пригласили нас и мы поехали в Ригу. Я рассказывала об этой поездке. Есть даже отдельный тэг. Так вот, там есть церковь, где тоже имеется смотровая площадка. И по-моему она тоже называется церковь святого Петра. Но видимо рижане любят своих туристов, поэтому на площадку не надо ползти по узкой лестнице вывалив язык - есть специальный лифт. Кстати, лифты я люблю также "нежно" как и высоту. Короче, пришел лифт, мы в него загрузились, старенький лифтер нажал кнопочку, нас замуровало и мы медленно поехали наверх. Я вцепилась в Алекса и чтобы никто ничего не понял на чисто-арийском проблеяла: "На такую сраную работу я бы и за большие деньги не согласилась". На что рижский лифтер тоже на чисто-арийском ответил: "Ну что ж делать, даже такую сраную работу надо кому-то выполнять". После этого лифт как следует дернуло и не успела я крест животворящий сделать, как двери открылись и мы оказались на пыточной площадке. И ведь елки-палки, каждый раз обещаю себе не лезть на верхотуру, боюсь, и все равно лезу. Потому как дух захватывает.

А на знаменитой площади, где рынок всегда огромное количество народу.


Даже статуи любят, когда им дарят цветы. Мои хулиганские мужчины полностью раскрыли тему сисек.


А в метро на перроне сидел парень и играл так залихватски наяривал на своем инструменте, что танцевал почти весь перрон.


Мы много еще где были за эти восемь дней: шикарные монастыри и знаменитая баварская церковь, снова Нойшванштайн, водяная электростанция, побывали на пике самой высокой горы немецких альп - Цугшпице. Рассказов очень много, но придется немного подождать (только об электростанции еще на днях напишу) - в этот раз я снимала в основном алексовыми камерами. А это "старинная" пленочная аппаратура. Поэтому завтра я сдам пленку на проявку и перегонку на диски. Я поняла, какой это кайф - снимать реальными камерами со сменными объективами.

А, забыла совсем. Всем, кому обещала открытки - отправила 11 числа. Надеюсь, что к первомаю все получат.
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →