Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Будуар, собака и кровать

В раннем, прыщавом ранимом подростковом возрасте довелось мне тайком от мамы прочитать "Анжелику". И я надолго заболела мечтой о собственном будуаре. Полумрак, свечи, запах свежесрезанных фрезий, альков, кровать размером с небольшой аэродром, пурпурный балдахин с вышитыми золотом лилиями, Жоффрей де Пейрак – короче полный дизайнерский разврат, кич и ахтунг.

В ту пору моя комната представляла собой склад хорошо ухоженной, но безумно старой мебели, которая раньше стояла у родителей, а потом, когда они купили новую - переехала ко мне. Я всегда любила простор и в комнате этой просто задыхалась. По всему периметру на 16 квадратных метрах стояли: 2 шкафа, моя кровать и диван, книжные полки, огромный письменный стол, журнальный столик и два кресла. Будуаром это можно было назвать с большой натяжкой.

А, еще в будуаре не хватало собачки. Дама высшего света представлялась мне этакой фифой с неизменной мальтийской болонкой на руках. Болонок я ненавидела за то, что проходя мимо, никогда не знаешь, в какой момент она начнет визгливо верещать и вешаться на поводке от возбуждения, что мои ноги находятся на недосягаемом от ее зубов расстоянии. Плюс к тому же говорят, что какова собака, таков и хозяин. Походить на этих туповатых (как у большинства наших соседей), вечно нечесанных, грязно-белых недомерок с постоянно красными, слезящимися от избытка сладкого глазами и дурацкими бантиками, поддерживающими челку - мне не очень хотелось. Поэтому я купила "комнатную" собачку под названием доберман.

Добика звали Мэлвис Терра Стар и это была чудесная щенятина. Воспитывался он легко и с удовольствием. Единственное плебейское, что я не смогла из него выбить - это мелкое воровство. Думаю, что он не постеснялся бы сожрать солонку, если бы она попалась ему под зуб. Поэтому на кухне у нас царила хирургически стерильная чистота. Еще он обожал постоянно что-то прятать в диване, на который я, пытаясь хоть ненамного приблизиться к исполнению моей мечты, накинула какую-то пурпурную махровую ткань без лилий, отрытую на антресолях. Очень быстро накидка превратилась в ежа с вытянутыми нитками, изгвазданного собачьими слюнями и ее пришлось выкинуть. С балдахином у нас тоже вышел прокол, т.к. марлевое полотнище, призванное выполнять эту важную роль, присобаченное к потолку на соплях не выдержало над собой такого издевательство и, провисев пару дней, свалилось ночью нам с Мелвисом на головы.

Одной умилительной и утомительной чертой Мелвиса было то, что спал он исключительно со мной в постели. Естественно, что я ему это не разрешала. Хитрый байстрюк дожидался пока я засну и буквально вползал в постель под одеяло по-пластунски, разведчиком. Некоторое время он ждал моей реакции, потом, убедившись что я сплю, поворачивался мордой к стене и начинал потихоньку выпрямлять лапы, сдвигая меня на край кровати, но так, чтобы я не свалилась. По утрам мы просыпались морда к морде на подушке, причем на его роже всегда гуляло выражение неземного кайфа. К тому же он храпел как настоящий мужик, из-за чего мне пришлось расстаться с целым рядом Жоффреев де Пейраков. Естественно, какой идиот, позвонив своей девушке по телефону и услышав в трубке раскатистое храпение; на справедливо заданный вопрос: "Что за мужик у тебя в кровати?" - получает в ответ радостное чириканье: "Милый мой Отелло! Какой-такой мужик? Это мой песик храпит!"

Со временем моя мечта о будуаре претерпела некоторые изменения и я начала хотеть банальную спальню. С банальной кроватью. Свою первую и личную кровать я купила уже в Германии. Это, классическое в общем-то сооружение имеет одну особенность: по ее центру установлена доска, призванная служить дополнительной поддержкой к ножкам. В эту доску вставляются две пластиковые ножки, которые в этой конструкции оказались какими-то бракованными и постоянно из деревяшки вываливались. В итоге я замучалась каждый раз лазить под кровать, и в какой-то момент просто на них забила и перестала ставить обратно.

Как и многие семейные пары мы с моим ехеманном любим духовно общаться. Духовное общение укрепляет брак и сжигает много ненужных калорий, как при занятии спортом. Несколько дней назад мы, как всегда, духовно общались. И когда наш разговор плавно подходил к своему логическому завершению, вдруг раздался жуткий треск.... а потом кровать сложилась книжкой...

Все, я больше ничего писать не могу, потому что как этот бардак вспомню, так опять ржать начинаю...
Tags: Жизненные зарисовки, Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →