Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Клещ сожрал, иль коза пописала?

Сегодня посмотрела обалденнуюю программу, которую стараюсь смотреть как можно чаще. Не скажу, как называется, а то все бросятся искать ответ на вопрос, который я задам.

А рассказывали в этой чудесной программе о двух методах ароматизирования сыра. Причем один метод был сфальсифицирован, т.е. не существует в природе, а другой - вполне себе имеет место быть.

Я расскажу об этих двух методах. А вы уж выбирайте: какой из них вам больше нравится. Интересно, вы угадаете, какой метод - правда, а какой - выдуман?

Сыр с клещами



Невооруженным взглядом мы видим, что деревянный ящик наполнен темной мукой крупного помола. Но если мы возьмем микроскоп, то увидим там 250 миллионов клещей. Они только и ждут момента, когда им на закуску предложат творог. Они забираются на него и проводят там остаток свой 3х месячной жизни. При этом они не только съедают до половины сыра, но и оставляют на нем свои фекалии и мочу. Именно это придает "клещевому" сыру такой неповторимый аромат.

По вкусовым качествам этот сыр напоминает старый Харцер. Некоторые утверждают, что сыр становится по вкусу близким к куску копченой форели. При дегустации приходится закусывать живыми клещами. Примерно 1000 насекомых оказываются во рту. Они живут до тех пор, пока мы их не проглатываем - в желудке они моментально умирают. Но они не только отличные белковые витамины и полезны, но и снижают аллергенные реакции на домашнюю пыль.


Козий сыр с мочей


фото: http://fadeeva.com/russian/goats.html

Раз в два дня созревающий в течение четырех месяцев сыр обрабатывают козлиной мочей. От этого он получает типичный, нежно-коричневый цвет. Это - старинная натуральная рецептура, которая передается из поколения в поколение. Каждый второй день хозяин фермы "доит" своих коз, специальными нажатиями на бока заставляя их уринировать. После этого моча проверяется на наличие бактерий и должна быть вовремя доставлена в цех для обработки сыра. Аромат сыра, обработанного козлиной мочей - пряный и соленый, с сильным ароматом козьего сыра.



Комментарии скрываю, чтобы интереснее было.
Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →