Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Вожак стаи

Помните, я писала о дворовом псе, вожаке стае при нашей пожарке?
Мой друг fllex нарисовал его. Похож, как две капли воды! Я просто балдею от этой акварели!
Под катом еще раз эта история, для тех, кто не читал.



Псину эту я помню лет с пяти. Мы только переехали жить на новую квартиру, что "выбил" для моих родителей деятельный дедушка.

Вообще дед был удивительным человеком. Он никогда не платил взятки, все его многочисленные связи и завязки в различных кругах и сферах основывались на взаимности и хороших отношениях. Дед, как и практически все мои родственники работали на заводе "Рубин" (сегодняшней "Горбушке"), тогда еще уважаемое и успешное производство отечественных телевизоров. И производство и сервис были на очень высоком уровне. Моя бабушка работала в отделе проверки качества, дедушка в отделе по работе с клиентами, мама - в отделе разработок, папа и дядя - в сервисе.

Я частенько бывала на заводе, гуляя по отделам, заходя к папе в сервис. Разглядывала распотрошенные, еще ламповые - телевизоры, стоящие на ремонте. Там пахло оловом, горячими паяльниками, было жутко интересно. Так вот, дедушка работал с клиентами, которым никогда не отказывал, старался помочь и если у него возникали проблемы - всегда знал, к кому он может обратиться.

Квартиру мы получили на седьмом этаже. Самым любимым местом было окно в моей комнате. Я часто снимала цветы с подоконника и залезала на него, где могла сидеть очень долго, расплющивая нос о стекло и разглядывая сверху-вниз неспешную жизнь нашего тихого переулка. Квартира была угловой, на кухне - балкон, выходящий на пост пожарной команды. Балкон был вечно забит всяким ненужным хламом, который моя мама берегла маниакально и никогда не выбрасывала. Оставался лишь небольшой свободный кусочек, куда я летом продиралась посмотреть как тренируются пожарники. От всей этой муры мне удалось избавиться, лишь когда я была уже взрослой и мама уехала на постоянку в Германию.

При пожарке жила свора собак, злобно, но безобидно лающих на прохожих. Постоянно брюхатые сучки с тяжелыми, оттянутыми сосками, кобели, обычно не отличающиеся сообразительностью, но с повышенной сексуальной активностью. Самым удивительным был вожак этой стаи. Худая дворовая псина, с длинными ногами, тяжелой башкой, непропорциональным телом, с густой, жесткой шерстью цвета слоновой кости и сломанным под странным углом хвостом. Он любил только пожарников, и когда кто-то выходил во двор, начинал бешенно крутить этим своим хвостом странными амплитудами.

Этот нелепо слепленный природой представитель рода собаческого был еще ко всему прочему непроходимо туп. Он ненавидил машины. Я уж и не знаю откуда появилась эта ненависть, но факт оставался фактом. Тогда еще машин было мало, они нечасто проезжали мимо пожарки. Кобель не пропускал ни одной. Он пулей вылетал за ворота и начинал заходиться хриплым лаем, еще заслышав шум мотора, а потом несся к показавшейся из-за поворота машине. Он мотал башкой от возбуждения, роняя на асфальт капли злой слюны, прыгал на тротуаре, распугивая прохожих. Сначала он просто бежал рядом с машиной, но это непонятное для него чудовище не принимало вызов к драке. И тогда нервы кобеля не выдерживали. Он поддавал скорости и вылетал на проезжую часть перед машиной, разворачивался к ней мордой и скакал задом наперед, как взбесившийся мустанг, мечтающий сбросить со своей спины чужака, отважившегося его укротить.

Он уже просто сходил с ума и не слышал истерично зовущих его пожарников.
Итог в ста процентах из ста был один - водитель не успевал затормозить и бампером сбивал псину. Скорее всего у этой собаки было бесконечное множество жизней, т.к. он всегда выживал. Лишь один раз, когда его ударило слишком сильно, он стал хромать на одну лапу.

Удивительно, но факт. Я помню его уже совсем взрослой. Этот пес прожил долгую жизнь, произведя на свет бесчисленное потомство цвета слоновой кости...

Кстати, юзерпик с буренкой - тоже его подарок.
Tags: Жизненные зарисовки, Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →